Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Раздел основ гигиенических знаний



2016-01-02 632 Обсуждений (0)
Раздел основ гигиенических знаний 0.00 из 5.00 0 оценок




ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ»

Раздел основ гигиенических знаний

 

1.Отрицательными свойствами использования жевательных резинок являются:

А) повышение кислотности в полости рта

Б) гиперсаливация, приводящая в последующем к сухости в полости рта

В) гипертрофия жевательных мышц

Г) очищение полости рта от остатков пищи

Д) нормализация микрофлоры в полости рта

 

2.Жевательные резинки можно использовать:

А) натощак

Б) в течение 10-15 минут после еды 2-3 раза в день

В) после каждого перекуса

Г) в течение 30-60 минут после еды

Д) по мере возникновения желания

 

3.Основными принципами закаливания являются:

А) закаливание в течение недели

Б) бессистемность

В) систематичность

Г) разнообразие закаливающих процедур

Д) использование одной закаливающей процедуры

 

4.Виды закаливания:

А) воздухом

Б) солнцем

В) водой

Г) ветром

Д) песком

Е) снегом

Ж) солярием

 

5.Закаливающие процедуры необходимо начинать с закаливания:

А) воздухом

Б) солнцем

В) водой

Г) баней

Д) в проруби

 

6.К водным процедурам не относится:

А) обтирание

Б) воздушная ванна

В) контрастный душ

Г) полоскание горла

Д) ванна

 

7.Абсолютными противопоказаниями к закаливанию являются заболевание:

А) желудочно-кишечного тракта

Б) сердечнососудистой системы

В) бронхо-легочной системы

Г) позвоночника

Д) абсолютных противопоказаний нет

 

8.Время приёма прохладных водных процедур составляет…минут:

А)2-5

Б)5-10

В)10-15

Г)15-20

Д)15-40

 

9.Симптомами зрительного утомления являются:

А) тошнота

Б) снижения зрения

В) рвота

Г) боли в глазных яблоках и вокруг глаз

Д) понос

 

10.Причины зрительного утомления:

А) бессонница

Б) длительный ежедневный сон

В) плохое освящение

Г) переедание

Д) недоедание

Е) неправильно подобранная мебель

Ж) несоблюдение режима сна

 

11.Путями устранения зрительного утомления не является:

А) полноценное питание

Б) специальная гимнастика для глаз

В) хорошее освящение

Г) прием поливитаминов, содержащих ретинол

Д) соблюдение режима зрительной работы

 

12.Физиологические признаки стресса:

А) обмороки

Б) головные боли

В) учащения дыхания

Г) учащение пульса

Д) покраснение или побледнение кожи лица

Е) немотивированное беспокойство

Ж) замедление мышления

 

13.Заболевания, возникающие под действием стресса:

А) грипп

Б) инфаркт миокарда

В) язва желудка

Г) бруцеллез

Д) остеохондроз

 

14.Признаки переутомления:

А) бессонница

Б) невозможность сконцентрировать внимание

В) возможность концентрации внимания

Г) снижение артериального давления

Д) холодный пот

 

15. Система гигиенических мероприятий, направленных на повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям различных метеорологических факторов, является неотъемлемой частью системы…

а) физического воспитания

б) закаливания

в) плавания

г) туристического похода

 

16. Кумуляция (накопление) утомления в результате неправильного режима труда и отдыха, не обеспечивающего необходимого восстановления сил

д) усталость

е) апатия

ж) переутомление

з) раздражение

 

17.Производственная физическая культура означает

и) ускорение режима работы

к) активный отдых

л) повышение производительности труда

м) реабилитацию

 

18. Закаливание – это…

н) купание в холодной воде и хождение босиком

о) приспособление организма к воздействиям внешней среды

п) укрепление здоровья

р) сочетание солнечных, воздушных и водных ванн с гимнастикой и играми

 

19. Какой из рекомендаций не следует придерживаться при организации физических занятий?

с) чем ниже температура воздуха, тем интенсивнее надо выполнять упражнения

т) не тренироваться при интенсивном солнечном излучении

у) чем выше температура воздуха, тем короче должны быть занятия

ф) после занятия надо принять холодный душ

 

20.Соблюдение режима дня способствуют укреплению здоровья, потому что…

х) деятельность в течение суток осуществляется стандартно

ц) позволяет правильно планировать дела в течение дня

ч) позволяет избегать неоправданных физических напряжений

ш) обеспечивает ритмичность работы организма

 

21.Чередование видов деятельности как способ поддержания работоспособности…

щ) положительно сказывается на физическом состоянии

ы) снимает утомление клеток головного мозга

э) притупляет чувство усталости

ю) чередование работы с отдыхом предупреждает перенапряжение

22.Систематические и правильно организованные занятия физическими упражнениями служат средством укрепления здоровья и помогают…

я) противостоять заболеваниям

аа) повысить резервные возможности организма

бб) повысить спортивное мастерство

вв) поступлению питательных веществ к органам

 

23.Здоровый образ жизни – это способ жизнедеятельности, ориентированный…

а) на развитие физических качеств

б) поддержание работоспособности

в) сохранение здоровья

г) все вышеперечисленное

 

24.Раздельное питание означает раздельный прием пищи…

д) белковой и овощной

е) белковой и углеводной

ж) белковой и жирной

з) белковой и жидкой

 

25.Способность человека к труду, не ограниченная заболеваниями

и) трудоспособность

к) дееспособность

л) двигательные умения

м) двигательные навыки

 

26.На здоровье человека воздействуют…

н) климат, погода, экологическая обстановка

о) психологические факторы

п) эмоциональное состояние

р) социальные факторы

 

27.Норма ночного монофазного сна для студента:

с) 5–6 час

т) 6–7 час

у) 6,5–7,5 час

ф) 7,5–8 час

 

28.Напряженную умственную работу необходимо прекращать до отхода ко сну…

х) за 30 мин

ц) 1 час

ч) 1,5 часа

ш) не имеет значения

 

29.Калорийность рациона обеспечивается за счет…

щ) жиров

ы) углеводов

э) белков

ю) смешанного питания

 

30.В период экзаменационных сессий энергозатраты возрастают, вследствие чего необходимо повысить энергетическую ценность рациона и больше потреблять…

я) жиров

аа) белков

бб) углеводов

вв) витаминов

 

31.При выполнении спортивных упражнений, способствующих увеличению мышечной массы и развитию силы, в питании повышается содержание…

гг) белков

дд) углеводов

ее) жиров

жж) белков и углеводов

 

32.При длительных упражнениях на выносливость в питании повышается содержание…

зз) белков

ии) углеводов

кк) жиров

лл) воды

 

33.Что не относится к личной гигиене?

мм) гигиена тела

нн) гигиена одежды

оо) гигиена обуви

пп) гигиена помещения

 

34.Что не относится к основам закаливания?

рр) систематичность

сс) постепенность

тт) индивидуальный подход

уу) пунктуальность

 

35.Сигналы неблагоприятного воздействия на организм при воздушных ваннах

фф) потоотделение

хх) озноб и «гусиная кожа»

цц) сухость во рту

чч) покраснение кожи

 

36.Что не относится к закаливанию водой?

шш) обтирание

щщ) полоскание горла холодной водой

ыы) обливание

ээ) бег босиком по мокрому песку

 

37.К профилактике вредных привычек (употребление алкоголя, наркотических веществ, табака) можно отнести

юю) здоровый образ жизни

яя) психическое здоровье

ааа) физическое здоровье

ббб) стиль жизни

 

 



2016-01-02 632 Обсуждений (0)
Раздел основ гигиенических знаний 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Раздел основ гигиенических знаний

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (632)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)