Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


МирБир «Центр» Москва: ул. 3-ья Мытищинская д.14 лит А



2016-01-02 407 Обсуждений (0)
МирБир «Центр» Москва: ул. 3-ья Мытищинская д.14 лит А 0.00 из 5.00 0 оценок




Основы зернового

Пивоварения

Инструкция

2015

 

 

Необходимо понимать, что изучив данную инструкцию, Вы не будете обладать исключительными знаниями о пивоварении, но она позволит Вам ознакомиться с основными терминами, процессами, стадиями, оборудованием и ингредиентами для домашнего пивоварения. Если после ознакомления с инструкцией у Вас остались вопросы – Вы можете получить на них ответы на интернет-форуме магазина «МирБир» - www.wine-beer.ru, либо связавшись с менеджером магазина любым удобным для вас способом:

тел.: (812) 640-03-81; (812) 938-12-81; 8-800-333-03-81

E-mail:[email protected]

Http://vk.com/mirbeer

Https://www.facebook.com/mirbeerspb

instagram:mir_beer_

 

А так же посетив один из наших розничных магазинов:

МирБир «Центр»Санкт-Петербург: ул. Дивенская, д. 5;

МирБир «Север» Санкт-Петербург: Пр. Просвещения д.19, ТК "Норд", 1-й этаж;

МирБир «Центр» Москва: ул. 3-ья Мытищинская д.14 лит А.

 

 

Также рекомендуем Вам приобрести следующее вспомогательное оборудование, которое позволит упростить процесс приготовления пива:

· Сусловарочный котел и термочехол к нему;

· Измерительное оборудование: ареометр с мерным цилиндром (или рефрактометр), весы, pH-метр и прочее;

· Чиллер для максимально быстрого и эффективного охлаждения сусла;

· Аэратор сусла;

· Мойка-насадка на кран;

· Стойка для сушки бутылок;

· Трубка для розлива пива по бутылкам;

· Укупорка кроненпробок и кроненпробки, если Вы планируете разливать пиво по стеклянным бутылкам.

Основные стадии варки пива

Приготовление зернового пива на домашнем оборудовании практически ничем, кроме масштабов, не отличается от варки на большой пивоварне, соответственно, не отличаются и основные технологические стадии: затирание солодовой засыпи, фильтрация затора, кипячение сусла, охлаждение сусла и брожение пива.

При затирании солод смешивается с водой и настаивается при определенных температурах. Основная цель данного процесса – активировать ферменты, содержащиеся в солоде для расщепления крахмала на сахара, большая часть которых будет впоследствии сброжена.

 

При фильтрации затора происходит отделение жидкой части затора от сухой. Это позволяет нам получить чистое пивное сусло, которое мы и будем использовать далее.

 

Кипячение сусла – очень важный процесс, который позволяет нам решить сразу несколько важнейших задач. Первая – это стерилизация сусла. Вторая – охмеление сусла, при кипячении сусла с хмелем происходит изомеризация альфа-кислот, находящихся в хмеле, что обеспечивает вкусо-ароматические хмелевые составляющие в готовом пиве. Также во время кипячения происходит коагуляция белков, что позволяет осветлить пиво.

По окончании кипячения сусло нужно максимально быстро охладить до температуры работы дрожжей и проаэрировать его.

Во время брожения дрожжи перерабатывают имеющиеся в сусле сахара в алкоголь и углекислый газ, при этом выделяя побочные продукты брожения, которые могут быть чрезвычайно важны в определенных сортах пива.

Розлив пива: чаще всего, домашние пивовары разливают пиво из бродильной емкости сразу в бутылки, в которых происходит карбонизация и созревание пива.

 



2016-01-02 407 Обсуждений (0)
МирБир «Центр» Москва: ул. 3-ья Мытищинская д.14 лит А 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: МирБир «Центр» Москва: ул. 3-ья Мытищинская д.14 лит А

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (407)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)