Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технологический раздел.



2018-07-06 376 Обсуждений (0)
Технологический раздел. 0.00 из 5.00 0 оценок




Расчет количества потребителей

Общее количество потребителей обслуживаемых за один час работы предприятия(Nч) определяем по формуле

Где nз – количество мест в зале, мест; φч – загрузка зала в данный час, %; χч – оборачиваемость одного места в зале в течение каждого часа.

Оборачиваемость одного места в зале обусловлена продолжительностью приема пищи одним потребителем, и её расчет производят по формуле

,

Где τ – продолжительность приема пищи одним потребителем, мин.

Количество потребителей за день (Nд), чел., определяют суммарным количеством потребителей за каждый час работы данного предприятия по формуле

Полученные результаты сведены в таблицу 2.1.

Таблица 2.1. – Расчет количества потребителей.

Часы работы предприятия Оборачиваемость одного места за 1ч, раз Загрузка зала, % Количество потребителей, чел.
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18
18-19
19-20
20-21
21-22
Итого за день (Nд)

 

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляется на основе маркетингового исследования спроса населения на продукцию общественного питания для конкретного района размещения в городской сети и

требований к организации технологического и санитарного режима производства продукции с учетом:

- типа проектируемого предприятия (столовая, кафе, ресторан и т.д.);

материально-технической базы предприятия (наличие необходимого оборудования, посуды, инвентаря и др.);

- характера обслуживаемого контингента (дети, спортсмены, студенты, бизнесмены, и т.д.);

- специализации предприятия (тематическое предприятие, предприятие национальной кухни, по выпуску узкого ассортимента блюд (изделий) и т.д.);

- разнообразия блюд (по сезону, по технологии приготовления, по входящим продуктам);

- сочетаемости продуктов в блюдах, а также блюд в комплексном обеде (бизнес-ланч).

Ассортиментный перечень продукции приводится в форме таблицы 2.2.

 

Таблица 2.2. – Ассортиментный перечень блюд, вырабатываемых предприятием

Наименование групп блюд Рекомендуемое количество блюд по НТД Ассортиментный перечень конкурентов Предполагаемый ассортиментный перечень разрабатываемого предприятия
    «Наши Чебуреки» «Добропек» «Жар свежар»  
Холодные блюда и закуски
Горячие закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда
Мучные кулинарные изделия
Горячие напитки
Холодные напитки
Кондитерские изделия

 



2018-07-06 376 Обсуждений (0)
Технологический раздел. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Технологический раздел.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (376)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)