Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Одни, которые признают всю полноту Истины Христовой в нашем святом православии и идут, не мудрствуя лукаво, прямым и честным путем спасения, указываемым нам Святою Церковью.



2019-05-24 249 Обсуждений (0)
Одни, которые признают всю полноту Истины Христовой в нашем святом православии и идут, не мудрствуя лукаво, прямым и честным путем спасения, указываемым нам Святою Церковью. 0.00 из 5.00 0 оценок




Другие, которые, как бы ни называли они самих себя, не признают фактически этой истины и участвуют так или иначе, прямо или косвенно, в этом так называемом «экуменическом» движении, направленном, вне всякого сомнения, к установлению условий, благоприятствующих воцарению Антихриста, который свою «истину» противопоставит Истине Христовой.

Антихрист ведь не сразу, мгновенно и неожиданно для всех, откуда-то из-под земли явится, а будет выдвинут вот такими именно массами людей, отступившими от единой Истины Христовой.

Отсюда всем благоразумным и благонамеренным, подлинным христианам, должна быть ясна необходимость — предупреждать и предостерегать всех, следуя завету великого Отца Церкви святителя Кирилла, Архиепископа Иерусалимского, который говорит: «Будь осторожен, человек! Знаешь признаки Антихристовы: не сам один помни их, но и всякому сообщай щедро. Имеешь ли чадо по плоти, наставь его; и если родил кого оглашением, предостереги и сего, чтобы ложнаго не принял он за истинное» (Творения, стр. 210).

Как же смотреть после этого на тех людей, особенно на пастырей Церкви, которые и сами молчат об этом и от других требуют молчать?

Не есть ли это явный знак, что они сами участвуют в этом антихристовом движении?

С кем же мы, в конце концов; со Христом-Спасителем и Его Божественным Евангелием, под знамением Честного и Животворящего Креста Его, или мы ждем «прогресса человечества» на земле и, признавая св. Евангелие, в лучшем случай, только номинально, душою с теми, кто строит грядущее царство Антихриста с его мнимым «миром» и «благоволением в человецех»? ведь эта вера в «прогресс», или благоденствие человечества здесь на земле идет совершенно вразрез с учением Слова Божия, которое учит о блаженстве праведников в будущей жизни, говорит о «новом небе и новой земле», «Новом Иерусалиме», а этой нынешней нашей земле предрекает гибель от огня, вместе со всеми «делами» ее (2 Петр. 3, 10-13).

Христос пришел для того, чтобы спасти мip (Иоан. 12, 47). И задача основанной им Церкви — вечное спасение людей. Все, что ставит себе какие бы то ни было иные цели, сколь бы хорошими они ни казались, чуждо Истинной Церкви Христовой. А то, что отвлекает от нее, прямо враждебно Христу и делу нашего вечного спасения — губительно для нас, а потому вовсе неприемлемо.

Поэтому будем тверды и прямолинейны в нашем неуклонном и непоколебимом стоянии за истинную веру и Церковь Христову, не поддадимся никаким лукавым прельщениям слуг грядущего Антихриста, как бы ни преобразовывались они в «служителей правды», не позволим увлечь себя «философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мipa, а не по Христу» (Колос. 2, 8).

Последуем призыву Самого Господа, глаголющего: «Изыдите от среды их и отлучитеся!» (2 Коринф. 6, 17).

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Псал. 1, 1),

Вот, что должно быть ответом нашим на все приглашения принять участие в таком «объединении!»

Единственное приличествующее нам, православным христианам, вожделенное и спасительное для нас единение — это внутреннее духовное единение наше в лоне Истинной Церкви. Объединимся же все, в это лукавое время всеобщего шатания и всяческого предательства, и крепко сплотимся вокруг дарованного нам Христом-Спасителем дивного спасительного знамения Честного и Животворящего Креста Господня, всем сердцем взывая к нему:

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!»

"И сего ради послет им Бог действо льсти (заблуждения, обмана), во еже веровати им лжи" (2 Сол. 2, 2).

 “Действо льсти”

Что это такое? Разве может Бог желать людям зла и намеренно вводить их в заблуждение, чтобы они верили лжи?

Конечно, нет! Бог «всем человеком хощет спастися и в разум истины приити» (1 Тим. 2, 4). Но вместе с тем, Бог дал человеку свободную волю, дабы он мог сам свободно избирать для себя путь добра или путь зла. И, желая человеку спасения, Бог данной ему при сотворении свободы, этого величайшего дара Божия, ни при каких обстоятельствах от него не отнимает.

Чья же тогда вина, если, по предречению Слова Божия, должно наступить время, «когда здраваго учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4, 3-4)?

Вот почему тогда, как учит Слово Божие, «все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 12-13).

Кто же тогда, кроме самого человека, будет виноват в том, что среди людей, вместо истины восторжествует ложь?

Прекрасно объясняет вышеприведенные нами слова 2-го послания к Солунянам наш духоносный и высокоученый толкователь Священного Писания святитель Феофан Вышенский:

«Это — страшное нравственное наказание Божие!» «Послет», — не так, что нарочно пошлет не желаемое ими, а пропустит к ним ими желаемое и искомое. Злой дух льсти и лжи постоянно порывается всеми завладеть, всех омрачить и увлечь в ложь; но Бог не пускает его, когда среди не следующих истине есть еще такие, которые подают надежду обращения, еще не совсем предались ложным путям, еще думают иногда отстать от лжи и стать на стороне истины, — не пускает, чтобы не потерпели они от него насилия изнутри; ибо он может колебать и твердых, а не только этих слабых. Когда же они наконец совсем опустят руки и предадутся избранному ими пагубному пути, сложатся с ним и сочетаются сердцем, а о том, чтобы отстать от него, и думать перестанут; тогда Бог примет Свою, удерживающую злаго духа льсти, руку, и он, пропущенный, устремится на них, пройдет в сердце их и там начнет оказывать «действо льсти», влечь ко лжи, — и привлечет. Они восприимут ложь всем сердцем, и затем обнаружат ее и во вне — пристанут видимо к Антихристу. Но этим сделается только то, что выйдет наружу скрывшееся внутри» («Толкование посланий святаго Апостола Павла к Филиппийцам и Солунянам», Епископа Феофана, стр. 517).

Слово Божие «верно и всякаго приятия достойно» (1 Тим. 4, 9); Оно — «Богодухновенно и полезно ко учению, ко обличению, ко исправлению, к наказанию (для наставления) еже в правде» (2 Тим. 3, 16), оно — «живо и действенно» (Евр. 4, 12): в нем ничего нет без смысла и значения, и ничего не останется без исполнения.

Это обязывает нас быть весьма внимательными к учению Слова Божия — читать, изучать его и ничего не оставлять в нем без должного внимания и приложения к жизни — как своей личной, внутренней жизни, так и к жизни, нас окружающей, жизни всего человечества, всего мiра, ибо мы живем ведь среди мiра, среди людей, и тесно с ними связаны.

Сам Господь Иисус Христос неоднократно учил нас испытывать и различать «знамения времен», поверяя все происходящее вокруг нас в мipе учением Слова Божия, которое должно быть для нас, христиан, высшим и непререкаемым авторитетом (см. Матф. 16, 3; вся 24-я глава Матф., а особенно 24, 32-33).

Что же видим мы в настоящее время в мiре?

Разве все происходящее ныне среди современного человечества не есть ясное исполнение вышеприведенных нами предречений Священного Писания?

Разве не видим мы в жизни огромного, подавляющего большинства современных людей, — жизни не только личной, но и общественной и государственной и... даже религиозной, церковной, этого лукавого «действа льсти» (заблуждения!), подлинного торжества лжи?

Хуже всего то, что истина и ложь теперь так перепутаны в жизни людей, так перемешаны, что даже добросовестному и благонамеренно-настроенному человеку порою бывает трудно или невозможно разобраться: да где же истина, а где ложь? Как часто ныне малой правдой прикрывается большая ложь, и эта малая правда, которая особенно выставляется на вид и всем потому хорошо видима, вводит в заблуждение многих, которые не замечают искусно скрываемой за нею большой и губительной лжи.



2019-05-24 249 Обсуждений (0)
Одни, которые признают всю полноту Истины Христовой в нашем святом православии и идут, не мудрствуя лукаво, прямым и честным путем спасения, указываемым нам Святою Церковью. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Одни, которые признают всю полноту Истины Христовой в нашем святом православии и идут, не мудрствуя лукаво, прямым и честным путем спасения, указываемым нам Святою Церковью.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (249)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)