Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Пустующие и повязанные/родившие суки




I. Организация, проведение и судейство испытаний и соревнований по Обидиенс.

1. Организация официальных испытаний и соревнований по обидиенс.
Каждая страна- член FCI самостоятельно принимает решение, какие клубы и организации имеют право проводить официальные испытания и соревнования по обидиенс. (В России РКФ официально признает только результаты соревнований, включенных в график РКФ )

2. Национальные правила и руководящие принципы, касающиеся испытаний по обидиенс.
Рекомендуется, чтобы кинологический клуб страны публиковал на своем сайте всю необходимую информацию, касающуюся национальных правил; специфические национальные требования и детали законодательства, которые влияют на ввоз животных в страну; проведение в стране кинологических мероприятий, а также такие детали, как размер стартового взноса и банковские реквизиты организаций, проводящих испытания и соревнования - для того, чтобы были учтены интересы всех членов Кеннел-клубов, входящих в FCI, желающих участвовать в международных соревнованиях. Рекомендуется, чтобы проводники, из других стран, желающие принять участие в соревнованиях, были заранее информированы по электронной почте обо всех важных деталях, касающихся соревнований, и специальных требований в стране проведения соревнований.

 

3. Допуск к участию в испытаниях по обидиенс.
Правила допуска к участию в испытаниях по обидиенс устанавливаются страной проживания собаки и страной, в которой проводятся испытания/соревнования. Возраст, с которого в стране разрешено участие в классах обидиенс-1, обидиенс-2 и обидиенс-3, должен быть определен и опубликован на официальном сайте кинологического клуба страны.



Возраст собаки для участия в испытаниях/соревнованиях должен быть не менее 10 месяцев, если иное не оговорено в национальных правилах страны, проводящей соревнования, или страны, где зарегистрирована собака.

В России установлен следующий допустимый возраст для участия в соревнованиях по обидиенс:

обидиенс-1 – 8 месяцев; обидиенс-2 – 10 месяцев; обидиенс-3 – 15 месяцев.


Для участия в международных соревнованиях по обидиенс (класс 3, CACIOB), а также в континентальных или всемирных соревнованиях требуется, чтобы собака была не моложе 15-месячного возраста и зарегистрирована в племенной книге или приложении к племенной книге, признанной FCI. Собаки, зарегистрированные AKC, KC или CKC, допускаются к участию, но не имеют права на получение титула CACIOB.

 

Каждая страна вправе самостоятельно принять национальные правила по обидиенс, а также решить, какие требования должны быть выполнены собакой для допуска к соревнованиям и перехода из одного класса в другой.

Для участия в международных соревнованиях в классе Обидиенс-3 необходимо, чтобы пара проводник-собака как минимум однажды принимала участие и выполнила квалификацию в предыдущем классе обидиенс (обидиенс-2 или другого национального класса с аналогичными требованиями) в стране своего проживания.
Каждая страна самостоятельно принимает решение, сколько раз собака может выступать в соответствующем классе обидиенс после того, как получит в нем первый приз (оценку «Отлично»).

Эта информация должна быть доступна на национальном сайте.

Если собака ранее выступала в более высоком классе обидиенс, она не может вновь вернуться к выступлениям в предыдущем классе.

 

В России приняты следующие правила:

Основным требованием для перехода в следующий класс является получение хотя бы одной оценки «отлично» на соревнованиях. Соответствующая запись должна быть занесена в рабочую книжку собаки. Проводник самостоятельно принимает решение, будет ли он продолжать выступления в классе после того, как получит в нем оценку «отлично», или перейдет в следующий класс. Однако, после того, как в соответствующем классе будет получено 3 оценки «отлично», проводник обязан перейти в следующий класс. Необходимо учесть, что, если проводник принял решение о переходе в следующий класс, имея всего одну оценку «отлично», и выступил в последующем классе, набрав в нем квалификационные баллы, вернуться в предыдущий класс он уже не сможет.

В исключительных случаях возможно участие в более низшем классе собаки, имеющей квалификацию в более высшей ступени - такие случаи рассматриваются организаторами соревнований в индивидуальном порядке. При подсчете результатов необходимо учитывать, что такая собака (имеющая ранее квалификацию в более высшей ступени) может претендовать на призовые места только после собак, набравших квалификационные баллы впервые.

Участие собаки в классах 1и 2 в России не является обязательным, она может начать выступления в обидиенс с международного класса по достижении возраста 15 месяцев.

 

Здоровье.

Собаки, которые являются слепыми, больны инфекционными заболеваниями, заражены нематодами, чесоткой или любыми другими паразитами, не могут участвовать в испытаниях по обидиенс. Травмированные собаки, в повязках или бандажах, также не допускаются к участию.

 

 

3.2 Антидопинговые правила и правила вакцинации.
Национальные правила вакцинации и антидопинговые правила должны соблюдаться в соответствии со страной проживания собаки и той страной, где проходят испытания/соревнования. Правила должны быть опубликованы на веб-сайте страны, в которой проводятся соревнования.

 

3.3 Агрессивность
Агрессивные собаки к участию в соревнованиях не допускаются. Обязанность судьи - дисквалифицировать любую собаку, которая нападает или пытается напасть на человека или другую собаку .Инцидент заносится в рабочую книжку собаки, отчет о происшествии должен быть направлен в кинологический клуб страны, которую представляет собака.

 

Пустующие и повязанные/родившие суки.

Пустующим сукам разрешается участие в соревнованиях, если это разрешено национальными правилами страны проведения соревнований/испытаний. Эта информация должна быть размещена на веб-сайте страны-организатора. В любом случае – пустующие суки должны выступать в последнюю очередь и должны содержаться отдельно, в другом помещении, пока все остальные собаки не закончат выступления. Повязанные суки за 4 недели до предполагаемой даты родов, а также суки, ощенившиеся менее, чем за 8 недель до даты соревнований, не должны допускаться к участию.

3.5 Изменения во внешности
Собаки с купированными хвостами или обрезанными ушами, а также собаки с другими изменениями во внешности косметического характера допускаются в соответствии с правовыми нормами страны проживания собаки или страны-организатора соревнований. (В России собаки с купированными хвостами или ушами допускаются к участию на всей территории страны)

 





Читайте также:





©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.012 сек.)