Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Хаксли, О. Контрапункт. – М. : Аст, 2006




Изысканный, злой и безупречно точный роман нравов, восходящий к творчеству даже не Уайльда, но - Теккерея. Роман, автор которого как хирургическим скальпелем препарирует быт и нравы английского высшего света эпохи «прекрасных двадцатых». Роман, исполненный юмора и сарказма, однако поднимающийся порой до уровня высокой трагедии. Перед вами – «поиски утраченного времени» по Олдосу Хаксли, времени всеобщего увлечения фрейдизмом и авангардизмом, времени неустанных духовных поисков, блестящих побед.


26 июля

Джордж Бернард Шоу

 

День рождения

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw) (26 июля 1856 — 2 ноября 1950 года)— британский романист, драматург, общественный деятель.

Один из основателей Лондонской Школы Экономики и Политических Наук. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

В 1925 году получил Нобелевскую премию по литературе - «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой».Шоу отказался от денежной части Нобелевской премии, однако принял медаль лауреата.

Единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии в области литературы (1925) и премии «Оскар» (1938) за сценарий фильма «Пигмалион».

С 21 по 31 июля 1931 года Бернард Шоу посетил СССР,где 29 июля у него состоялась личная встреча с Иосифом Сталиным.

Биографические издания

Пирсон, Х. Бернард Шоу. – М. : Феникс, 2001.

Чернышева, В. Бернард Шоу. Скандал заказывали? – М. : Олма Медиа Групп, 2007.

В книге В.Чернышевой Шоу предстает перед читателями человеком, не лишенным человеческих слабостей, остроумным собеседником, умеющим с иронией воспринимать собственное величие и славу, мастером нескончаемых интриг и розыгрышей и автором, виртуозно владеющим словом. И все это на фоне скандалов, сопровождавших его всю жизнь.

 

Надеждин, Н. Бернард Шоу. «Насмешливый господин Шоу». – М. : Майор, 2008.

В книге представлена беллетризованная биография Джорджа Бернарда Шоу, автора полусотни пьес, многочисленных критических статей, эссе и публицистических книг. За Бернардом Шоу закрепилась репутация острослова и юмориста. Его пьесы разошлись на афоризмы и многочисленные цитаты, которые до сих пор публикуются в газетах и журналах,



словно они произнесены или написаны только вчера....

Книги Б. Шоу

Шоу, Б. Дом, где разбиваются сердца. – М. : Аст, 2011.

В книгу вошли одна из лучших пьес Д.Б.Шоу «Дом, где разбиваются сердца», посвященная теме трагедии «праздной Европы» накануне Первой мировой войны, а также великолепные новеллы - готическая «Чудесная месть», мистическая «Дон Жуан объясняет» и сказочно-фантастическая «Тайна костюмерной», написанные в присущей автору занимательной и иронической манере.





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)