Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Техногенные источники происшествий (ЧС)




МЧС РОССИИ

Федеральное казенное учреждение

«ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области»

ДЕЖУРНАЯ СМЕНА

Ул. Можаевская, 6, г. Курск, 305000

Тел., факс 51-13-67


«6» сентября 2015 г

 

Оперативный ежедневный прогноз

возникновения и развития чрезвычайных ситуаций

на территории Курской области

На 7 сентября 2015 года № 1801 -1-24

(на основе данных Гидрометцентра,

ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области»)

Метеорологическая обстановка

7 сентября: Облачно с прояснениями. Ночью временами дожди, местами небольшие, в отдельных районах сильные дожди, грозы. Днем местами небольшие кратковременные дожди. Ветер ночью юго-западный 6-11, местами порывы до 18 м/с. днем западный 11-16 м/с. Температура ночью 11-16 º днем 15-20º.

Метеорологическая дальность видимости 3000-5000 м.

Биолого-социальная обстановка

Биолого-социальная обстановка на территории Курской области находится под контролем.

На контроле находится обстановка связанная с укусами людей клещами, заболеванием населения клещевым боррелёзом. Количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей нарастающим итогом с начала регистрации первых случаев, составило 3621 человека (АППГ- 3597), зарегистрировано 8 случаев заболевания клещевым боррелиозом (АППГ-8).

 

Радиационно-химическая биологическая и экологическая обстановка

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка в норме.

По данным ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» и КТ «АСКРО» радиационный фон на территории Курской области колеблется от 0,11 до 0,14 мкЗв/час. Экологическая обстановка устойчивая.

Гидрологическая обстановка

Опасных гидрологических явлений на реках не наблюдается. Гидрометеорологическая обстановка на территории Курской области в норме.

Водные объекты, используемые для судоходства речного и морского транспорта, на территории области отсутствуют.



Открытых водозаборов на водоемах области, используемых для питьевых и бытовых нужд населения, не имеется.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий вследствие маловодия на реках Курской области не прогнозируется.

 

Прогноз возникновения дождевых паводков

По данным ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» 7 сентября на территории Курской области ожидаются дожди, местами небольшие, в отдельных районах сильные, в связи с чем прогнозируются подтопления пониженных участков местности. (Всего на территории Курской области 14 низменных участков в 6 муниципальных образованиях: Кореневский, Курчатовский, Солнцевский, Суджанский районы, г. Курск, г. Железногорск).

Лесопожарная обстановка

Лесопожарная обстановка в норме.

06.09.2015 г. на территории Курской области 1 класс пожарной опасности.

На 07.09.2015 г. на территории Курской области прогнозируется 1, местами 2 (в Обоянском, Тимском, Касторенском и Горшеченском районах) класс пожарной опасности.

 

06.09.2015 г. авиаразведка не проводилась в связи с неисправностью БПЛА.

 

На 07.09.2015 г. авиаразведка не запланирована в связи с неисправностью БПЛА.

 

6 сентября проводится работа 14 групп от комитета лесного хозяйства по контролю за лесопожарной обстановкой (Железногорское, Дмитриевское, Курское, Горшеченское, Советское, 2 Рыльское, Обоянское, Щигровское, Золотухинское, Суджанское, Солнцевское, Льговское и Хомутовское лесничества).

6 сентября проводится работа 6 групп ОГ ФГУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник им. В.В. Алехина» по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

6 сентября проводится работа 1 группы ОГ Курское участковое лесничество Брянского лесничества Министерства обороны РФ по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

6 сентября проводится работа 5 ОГ МО по контролю за лесопожарной обстановкой (Касторенского, Горшеченского, Тимского, Обоянского районов и г. Курск).

 

На 7 сентября работа групп по контролю за лесопожарной обстановкой не запланирована в связи с снижением классом пожарной опасности на территории Курской области.

 

Геомагнитная обстановка

Геомагнитная обстановка в норме.

Прогноз возникновения происшествий (ЧС)

Опасные метеорологические явления:не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления:в отдельных районах сильные дожди, грозы, местами порывы ветра до 18 м/с.

Природно-техногенные источники происшествий (ЧС)

 

Техногенные источники происшествий (ЧС)

С учетом анализа состояния ЛЭП и связи, на территории г. Курска (~0,4), а также районах: Курском (~0,4), Курчатовском (~0,4), Фатежском (~0,4) ожидается возникновение техногенных ЧС локального характера, обусловленных обрывом ЛЭП и линий связи вследствие их износа, погодными условиями (максимальная скорость ветра до 18 м/с).

Существует вероятность обрушения слабоукрепленных, ветхих, широкоформатных и рекламных конструкций (порывы ветра до 18 м/с).

С учетом анализа состояния сетей водоснабжения: наиболее вероятно возникновение техногенных ЧС локального характера, обусловленных нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, нарушениями в системе ЖКХ, в г. Курске (0,3), а также в Курском районе (~0,3), Щигровском районе (~0,3).

На территории области в связи с несоблюдением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования сохранится вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, складских, производственных помещениях, садово-дачных кооперативах, взрывов бытового газа в частных жилых домах. Наиболее вероятно возникновение техногенных пожаров в г. Курске (0,3) и Льговском районе (0,3).

Сохраняется вероятность (~0,3) возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с увеличением дорожно-транспортных происшествий на трассах федерального и регионального значения, обусловленные количеством аварийно-опасных участков, наличием необорудованных железнодорожных переездов, нарушением скоростного режима, технической неисправностью, нарушением эксплуатации транспортных средств, погодными условиями:

- трасса М-2 «Крым»:

Курский р-н (522-523 км, 524-526 км).

- трасса М-3 «Украина»:

Хомутовский р-н (502-506 км, 507 км).

- трасса А-142 «Тросна-Калиновка»:

Железногорский р-н (23 км, 28-43 км); Дмитриевский р-н (66 км).

- трасса Р-298 (А-144) «Курск-Борисоглебск»:

Тимский р-н (72-73 км).

 

6 сентября работа групп МГПО по контролю обстановки на автодорогах федерального значения не проводилась.

На 7 сентября работа групп МГПО по контролю обстановки на автодорогах федерального значения не запланирована.

 

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)