Список использованных источников. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Курсовая работа должна содержать следующие обязательные составные части: 1) Задание (Приложение 3) 2) Титульный лист (Приложение 4) 3) Оглавление (Приложение 5) 4) Введение 5) Основная часть (2 главы) 6) Заключение 7) Список использованных источников 8) Приложения
Таблица 1- Структура и объём курсовой работы
Введение Во введении обучающийся обязательно должен обосновать актуальность избранной темы курсовой работы.Для этого следует показать суть проблемной ситуации, с которой сталкиваются предприятия в условиях формирования рыночной экономики, из чего будет видна важность темы курсового исследования. При этом можно использовать региональный компонент, материалы периодической печати и научных дискуссий. Например, для характеристики актуальности темы можно использовать следующую фразу: «Этими обстоятельствами обусловлен выбор темы курсовой работы». Затем определяется цель работы с ее разделением на комплекс взаимосвязанных задач, подлежащих решению в процессе выполнения курсовой работы. При этом можно использовать следующие фразы: «Цель курсовой работы состоит в углублении и закреплении теоретических знаний по теме исследования, формировании общих и профессиональных компетенций, разработке нормативно-технологической документации на новые виды кулинарной продукции, обеспечивающей эффективное функционирование современных организаций общественного питания». В соответствии с поставленной целью были определены следующие задачи: - изучить теоретические основы… - дать характеристику…. - описать производственные помещения для приготовления….. - провести анализ применяемых технологий при приготовлении….. - изложить сущность новых приёмов обработки сырья и …… - разработать технологические карты и …. - определить продажную цену блюд и ….. - выполнить расчёт калорийности блюд и гарниров. Таким образом, цели курсовой работы обычно перечисляются (изучить …, описать…, установить…, выяснить… и т.д.). Далее во введении формулируются объект и предмет исследования.Объектом исследования является предприятие питания определённого типа, а предмет исследования определяется в названии темы курсовой работы. Затем определяется информационная база курсового исследования. Следует грамотно перечислять наименования использованных источников. Далее указываются использованныестудентом методы исследования. Например: «В процесс выполнения курсовой работы для решения поставленных задач применены различные приемы и методы исследований: монографический, логический, статистический, аналитический, расчетно-конструктивный, метод технико-экономических расчетов и т.д.». Заключительным элементом введения может быть краткая характеристика структуры работы.Например: «Курсовая работа содержит введение, 2 главы, заключение, список использованных источников в количестве…, приложение в количестве….. Работа выполнена на … страницах печатного текста».
Основная часть курсовой работы Курсовая работа должна содержать 2 главы, каждая из которых делится на параграфы. Глава 1 работы носят общетеоретический характер и представляет собой организационно-технологическую характеристику помещений, оборудования, сырья по теме исследования. Описывается технологический процесс приготовления группы блюд и изделий. Следует делать обязательные ссылки на источник информации, указывая в конце цитаты в квадратных скобках номер источника литературы и страницы, на которой содержится цитируемая фраза. Глава 2работы носит практический, проектный, расчетно-конструктивный характер. Рассматривается процесс разработки технологических и технико-технологических карт на фирменные блюда, составляются технологические схемы их приготовления, рассчитываются калорийность блюд. Обязательным для курсовой работы является логическая взаимосвязь между главами и последовательное развитие основной темы на протяжении всей работы.
Заключение В этой части работы студент должен показать, как выполнены те цели и задачи, которые поставлены в курсовой работе во введении. В заключении логически последовательно излагаются выводы и предложения, к которым пришел студент в результате курсового исследования. Они должны быть краткими и четкими, дающими полное представление о содержании, значимости, обоснованности и эффективности выполненных разработок. Именно разработка предложений и рекомендаций будет свидетельствовать о практической значимости курсовой работы. Выводы и предложения пишутся в виде тезисов, по пунктам, и должны отражать основные выводы по теории вопроса, по приведенным расчётам, а также по всем предлагаемым направлениям совершенствования предмета исследования. Таким образом, в заключении формулируются краткие выводы по каждой из двух глав курсовой работы. Список использованных источников
Библиографический список – это элемент библиографического аппарата, который содержит библиографические описания использованных источников и помещается после заключения. Такой список составляет одну из частей курсовой работы и отражает самостоятельную творческую работу студента. Этот список необходим для подтверждения правильности теоретических и практических выводов и предложений студента, целесообразности выбора использованных в курсовой работе методов исследования. В список литературы должны быть включены только те источники информации, которые были непосредственно использованы студентом и на которые имеются ссылки в тексте курсовой работы. Список использованных источников в курсовой работе необходимо приводить в алфавитном порядке. При этом по каждому источнику отражаются фамилия и инициалы автора, полный заголовок книги или статьи, место издания, наименование издательства, год издания и нумерации страниц. Рекомендации по оформлению списка использованных источников В описании книги должны входить: - фамилия и инициалы автора; - полное название книги (с подзаголовками, которые могут идти после запятой, после двоеточия, в скобках и т.п.); - после косой черты- данные о переводчике (если это перевод с иностранного языка) или о редакторе ( если книга написана коллективом авторов); - после тире- название города, в котором издана книга; - после двоеточия - название издательства, которое ее выпустило; - после запятой - год издания; - после точки и тире - количество страниц. Например: Бланк И.А. Управление торговым предприятием.- М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ. Издательство ЭКСМОС, 2010.- 416 с. Экономическая теория: Учебник. 2-е изд. перераб. И доп. / Н.И. Базылев, А.В. Бондарь, С. П. Гурко и др.; Под ред. Н. И. Базылева, С.П. Гурко.- Мн.: БГЭУ, 2012.-550 с. При использовании статьи из газеты или журнала следует: - указать фамилию и инициалы автора (авторов); - указать полное наименование статьи; - после двойной косой черты указать наименование журнала или газеты; - после точки и тире указать год издания; - после точки и тире указать номер журнала или календарную дату издания газеты; - после точки и тире указать номер страницы, на которой помещена используемая статья. Например: Воробьев С. Н. Результаты работы обнадеживают. // Курская правда. – 2012. – 30 сентября. – С.4 Саркисянц А. Проблема мировой задолженности и России. // Банковское дело. – 2012. - № 6. – С.22-29 Список использованных источников должен составляться единообразно, нумерация делается сплошной от первого до последнего названия.
Приложения
В курсовой работе обязательно должны быть приложения. Они содержат материал, иллюстрирующий теоретические аспекты и служащий исходной базой для расчетов. В приложения следует относить вспомогательный материал, который при включении в основную часть работы загромождает текст.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1879)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |