Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд




 

Одна проезжая часть, 4 полосы:

 

Две проезжие части, 4 полосы:

Дорожные знаки, по которым можно определить количество полос. 5.15.1 — «Направления движения по полосам» 5.15.2 — «Направления движения по полосе» 5.15.7 — «Направление движения по полосам» 5.15.8 — Число полос»

ПЕРЕКРЕСТОК – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположенные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Границы перекрестка и пересечения проезжих частей А – границы перекрестка; Б – границы пересечения проезжих частей

1 перекресток 4 проезжей части 4 пересечения

Перекрестки делятся по типу регулирования:

1. Регулируемые;

2. Нерегулируемые:

- равнозначные,

- неравнозначные.

По конфигурации перекрестки бывают: крестообразные, Т-образные, перекрестки с круговым движением, Y-образные и т.д.

Вне зависимости от формы перекрестка, правила их проезда одинаковые.

 

Перекресток, образованный примыканием тупика. Тупик – это дорога, несмотря на то, что не имеет сквозного проезда, а значит, пересечение или примыкание с тупиком образует перекресток. В нашем случае перекресток равнозначный и на нем действует правило "помехи справа". Уступает дорогу водитель красного автомобиля.

ГЛАВНАЯ ДОРОГА - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальт, цементобетон, каменные материалы, брусчатка, гравий и т.д.) по отношению к грунтовой (накатанной), либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Эти знаки сообщают водителю что он двигается по главной дороге и форму перекрестка.



 

Перекрёсток равнозначный – если пересекаются дороги с твердым покрытием (например, одна асфальтовая, а другая гравийная), и нет никаких знаков приоритета

 

Если одна дорога - с любым твёрдым покрытием, а другая – грунтовая, то дорога с твёрдым покрытием – главная, а грунтовая – второстепенная.

 

Главная дорога – это любая дорога по отношению к выезду из прилегающей территории.

 

Выезжая из двора, с территории стоянки, АЗС и т. п., мы всегда попадаем на главную дорогу.

 

МАРШРУТНО-ТАРНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)