Определение годовой потребности в кормах
Для овец
Выбрав тему по овцеводству, студенту нужно определить годовую потребность в кормах для овцематки с учетом ее физиологического состояния в течение года (холостая, суягная, подсосная), барана-производителя с учетом половой нагрузки (при двух-трех и более садках). Исходные данные: 1. Количество овцематок — 100 гол. 2. Количество баранов-производителей — 22 гол. 3. Средняя живая масса романовской овцематки — 50 кг 4.Ср. живая масса барана-производителя при средней нагрузке — 70 При составлении рационов для овцематок в разные физиологические периоды следует придерживаться следующих таблиц (табл. 37 — 38) Таблица 37. Примерное количество кормов для включения в рацион овец (кг на голову в сутки)
Таблица 38. Структура рационов для овцематок и баранов-производителей, % от общей питательности
Далее, согласно предложенных схем и норм кормления (табл. 37, 38) составить рационы кормления для барана-производителя при средней половой нагрузке на летний и зимний периоды и для маток в первый и второй периоды суягности и в период лактации с последующим анализом рационов по основным показателям питательности (пример, стр. 12). В летний период в рационы барана и овцематок включить пастбищную траву, концентраты, при необходимости корма животного происхождения. Колебания по сравнению с нормой допускаются по ЭКЕ 1-2 МДж, переваримому протеину 5-10 г, соотношение Са:Р=1,5-2:1. Таблица 39. Рацион кормления для барана-производителя романовской породы в случной период с живой массой_______кг на зимний период
Анализ рациона: Летний рацион для барана-производителя составить по этой же форме. Далее, определить норму кормления маток романовской породы в суягный (I и II) и подсосный периоды (таблица 40). Нормы взять из справочного пособия «Нормы и рационы», стр. 165 — 170). Таблица 40. Нормы кормления суягных и подсосных маток романовской породы с живой массой______кг на зимний период
На основании норм кормления составить рационы кормления для суягной и лактирующей матки на два периода: зимний и летний (2 рациона), данные занести в таблицы 41, 42. По сравнению с нормой допускаются колебания по ЭКЕ 1-2 МДж, переваримому протеину 5-10 г. Таблица 40. Рацион кормления для овцематки романовской породы в I и II периоды суягности и в период лактации живой массой_______кг на зимний период
Анализ рациона: На основании составленных рационов для барана-производителя на летний и зимний периоды сделать расчет потребности в кормах на 1 голову путем умножения суточной дачи корма на продолжительность каждого периода (табл. 39, 41). Таблица 41. Расчет потребности в кормах для одного барана-производителя в случной период при средней нагрузке, ц
Аналогичным способом сделать расчет потребности в кормах на одну суягную и подсосную овцематку. Данные занести в таблицы 42, 43 Таблица 42. Потребность в кормах на одну суягную овцематку, ц
Таблица 43. Потребность в кормах на одну подсосную овцематку, ц
Далее на основании таблиц 41, 42, 43 определить годовую потребность хозяйства в кормах (таблица 44). Таблица 44. Расчет потребности в кормах на все поголовье овец, ц
На основании расчета потребности в кормах на все поголовье (табл.44) определить структуру кормопроизводства для данного поголовья овец, учитывая страховой запас (табл. 45). Таблица 45. Структура кормопроизводства
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1107)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |