Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Проверка достоверности классификации товаров в соответствии с ЕТН ВЭД ТС




В соответствии с пунктами 2-3 статьи 52 ТК ТС таможенные органы осуществляют проверку правильности классификации товаров и в случае неверной классификации товаров самостоятельно осуществляют классификацию и принимают Решения по классификации в соответствии с ЕТН ВЭД ТС.

Проверка достоверности заявленного классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД ТС товара, задекларированного по ДТ №…… показала следующее.

Классификация товаров в ЕТН ВЭД ТС осуществляется на основании Основных Правил Интерпретации (далее – ОПИ).

 

Далее студенту (курсанту) необходимо вставить данные, в соответствии с вариантом, которые берутся из пояснений. Обязательным является указание ОПИ, которые были при этом использованы.

 

В раздел «Возбуждены дела об административном правонарушении:» внести следующие данные:

В ходе камеральной/выездной таможенной проверки дела об административных правонарушениях не возбуждались.

В разделе «Выводы и предложения» курсанту (студенту) необходимо указать (например):

В ходе проведения камеральной таможенной проверки ООО «Райз софт» (ОГРН 1102311008304, ИНН 2311130807, КПП 231101001, место государственной регистрации и фактического осуществления деятельности: 355900, г. Новороссийск, ул. Круговая д. 26):

1. Установлен факт неверной классификации в соответствии с ЕТН ВЭД ТС товара – «прибор мягкой теплоты (электроковрик), в сумках из текстильного материала с проводным пультом управления, мощностью 60Вт, код ОКП 346860, товарный знак – «Мэриот», задекларированного по ДТ № 10309200/131013/0013453 (товар № 2), в подсубпозиции 8516 79 7000 ТН ВЭД ТС (ставка таможенной пошлины 10%).

2. На основании акта камеральной таможенной проверки принять Решение о классификации товара, задекларированного по ДТ № 10309200/131013/0013453 (товар № 2), в подсубпозиции 9404 90 9000 ТН ВЭД ТС (ставка таможенной пошлины 20%).

Количество листов приложения и дату получения второго экземпляра проставить самостоятельно. В том случае, если при составлении документов, не достает каких-либо данных, которые могут быть связаны с наименованиями, фамилиями, номерами документов и тому подобным, курсанту (студенту) необходимо указать их самостоятельно.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТАМОЖЕННОЙ ПРОВЕРКИ

 

После завершения таможенной проверки и составления соответствующего акта таможенным органом, проводившим проверку, принимается соответствующее решение в сфере таможенного дела, к которым можно отнести:

1. Решение о корректировке таможенной стоимости товаров.

2. Решение о стране происхождения товаров.

3. Решение по классификации товаров.

4. Решение об отказе предоставления льгот по уплате таможенных платежей.

5. Решение об отказе предоставления полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов.

6. Решение об отказе предоставления тарифных преференций.

7. Иные решения в области таможенного дела.

Таким образом, при выполнении данного раздела курсанту (студенту) необходимо на основе составленного акта принять решение по результатам проведенного таможенного контроля после выпуска товаров и оформить соответствующий документ.

Основная часть данных берется из составленного в предыдущем разделе акта. По условиям курсовой работы возможны принятия следующих решений:

1. Решение по классификации товаров.

2. Решение о доначислении суммы таможенных платежей.

При этом стоит отметить, что курсанту (студенту) необходимо рассчитать сумму доначисленных таможенных платежей по следующему алгоритму:

1. Исходя из исходных данных, определяем наличие возможных таможенно-тарифных преференций. Заходим по следующей ссылке: www.issa.ru/forms/country .

2. На экране появится пустая таблица с поисковыми строками, в нее необходимо ввести только наименование страны. После чего появятся данные по заданному государству, по которым можно будет посмотреть по какому коэффициенту взымаются импортные пошлины. В данном случае берем данные при условии подтверждения происхождения.

3. Далее необходимо провести расчет таможенной пошлины исходя из заданной величины таможенной стоимости товаров по следующей формуле:

ТП = ТС * СТП,

где:

ТП – сумма ввозной таможенной пошлины;

ТС – таможенная стоимость ввозимого товара;

СТП – ставка ввозной таможенной пошлины.

4. Далее рассчитываем сумму налога на добавленную стоимость в отношении товаров, облагаемых ввозными таможенными пошлинами:

Сндс = (ТС + ТП + A) x H,

где:

Сндс – сумма налога на добавленную стоимость;

ТС – таможенная стоимость ввозимого товара;

ТП – сумма ввозной таможенной пошлины (начисленная к уплате);

A – сумма акциза (начисленная к уплате);

Н – ставка налога на добавленную стоимость в процентах.

5. После рассчитываем сумму доначисленных таможенных платежей путем нахождения разницы между суммой, подлежащей уплате, и суммой, уплаченной при выпуске.

В заключительной части решения необходимо указать следующие данные: Арбитражный суд Краснодарского края: 353063, г. Краснодар, ул. Красная, 6; Южное таможенное управление: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (712)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)