Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Способы восприятия ИФИ




Поскольку, как мы выяснили, посылаться ИФИ может как сознанием, так и подсознанием, то восприниматься ИФИ может также двумя способами: осознанно и подсознательно.

И получается, что, когда люди общаются друг с другом, они это делают одновременно на двух уровнях – на уровне сознания(что вполне осознано)и на уровне подсознания(когда информация посылается машинально).

Иначе говоря, между общающимися субъектами информация может двигаться по таким каналам:

 

сознание сознание

подсознание подсознание

сознание подсознание

подсознание сознание

.В этой связи вопрос: какая из двух видов информации – воспринятая сознанием или подсознанием, отправляемая сознанием или подсознанием – окажет решающее значение для формирования окончательного мнения аудитории об объекте.

Ответ на этот вопрос – подсознательная – имеет весьма существенное значение.

При столкновении различных видов имиджформирующей информации – подсознательной и осознаваемой – человек чаще помимо своей воли делает выбор в пользу того, что у него в его подсознании.

Все имиджмейкеры рекомендуют отдавать предпочтение регулируемому каналу «сознание – подсознание». В этом случае более вероятно, что у будущего носителя мнения сформируется об объекте мнение в соответствии с данной имиджформирующей информацией. И этот вывод определяет одну из важнейших технологий формирования имиджа – технологию воздействия преимущественно на сферу подсознания (о которой говорилось выше) объектов имиджелогического воздействия, а не на сферу сознания. Хотя и вполне возможны ситуации, когда без задействования других каналов просто не обойтись.



Наиболее выигрышным, как представляется, является канал «подсознание – подсознание». Для этого крайне необходимо все свои сознательные установки перевести в разряд подсознательных, т.е. умышленно, преднамеренно имитировать «подсознательные» сигналы, позитивно оцениваемые аудиторией. А позже ввести их в привычку, действовать машинально, не задумываясь. И это будет второй технологией – технологией имитации содержания подсознания.

И тогда успех Вам обеспечен. И Вам не придётся, обсуждая важные дела, отвлекаться и контролировать себя.

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ИМИДЖА

Имидж человека – это сложное системное образование, представляющее собой комплекс частных имиджей. По ним мы и судим о человеке, его характере, нраве, интеллекте и т.п., т.е. в целом о нём как о личности.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (653)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7