Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


G.3 Наружные конструкции




(1) При расчете температуры в наружных конструкциях предполагается, что все поверхности имеют прямоугольную форму. Это касается окон и других проемов в стенах пожарной секции, а также эквивалентных прямоугольников пламени согласно приложению В.

(2) В расчете углового коэффициента облученности для заданной ситуации, на поперечном сечении обогреваемой конструкции вначале вычерчиваются проекции прямоугольников (рисунок G.2). Это необходимо для учета эффекта затенения. Величина коэффициента F определяется для средней точки Р каждой поверхности прямоугольников.

(3) Угловой коэффициент облученности каждой обогреваемой поверхности определяется как сумма долей от каждой из зон излучающей поверхности (обычно четырех), которые видимы из точки Р на обогреваемой поверхности (рисунки G.3 и G.4). Эти зоны определяются относительно точки Х, находящейся в месте пересечения горизонтальной линии, перпендикулярной к обогреваемой поверхности. Не учитываются доли от зон, которые не видимы из точки Р (см. рисунок G.4).

(4) Если точка Х лежит вне излучающей поверхности, то эффективный угловой коэффициент облученности определяется суммированием долей двух прямоугольников, построенных от Х до удаленного края излучающей поверхности, и вычитанием долей двух прямоугольников, построенных от Х до близлежащего края излучающей поверхности.

(5) Доля каждой зоны определяется следующим образом:

 

 
 
Проекции прямоугольников


 

Рисунок G.2 — Проекции принимающих поверхностей

а) принимающая и излучающая поверхности параллельны:

, (G.2)

где a = h/s;

b = w/s;

s — расстояние от точки Р до точки Х;

h — высота зоны излучающей поверхности;

w — ширина зоны излучающей поверхности;

б) принимающая и излучающая поверхности перпендикулярны:

; (G.3)

в) принимающая и излучающая поверхности расположены под углом q:

(G.4)

 

a — излучающая поверхность; b — принимающая поверхность

 

Рисунок G.3 — Принимающая и излучающая поверхности параллельны

 



 

a — излучающая поверхность; b — принимающая поверхность

 

Рисунок G.4 — Принимающая и излучающая поверхности перпендикулярны

 

 

a — излучающая поверхность; b — принимающая поверхность

Рисунок G.5 Принимающая и излучающая поверхности расположены под углом q

Библиография

EN ISO 1716 (ЕН ИСО 1716) Reaction to fire tests for building products — Determination of the heat of combustion (Испытания строительных материалов и изделий на пожарную опасность. Определение теплоты сгорания).
EN 1363-2 (ЕН 1363-2) Fire resistance tests — Part 2: Alternative and additional procedures (Испытания на огнестойкость. Часть 2. Альтернативные и дополняющие методы).

Приложение Д.А

(справочное)

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (759)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)