Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Воздействия деформированной геометрии конструкции




(1) Результаты такого воздействия можно определить с помощью:

— расчета первого порядка, используя исходную геометрию конструкции;

— расчета второго порядка, принимая в расчет влияние деформации конструкции.

(2)Р Влияние деформированной геометрии (эффекты второго порядка) должно учитываться
в том случае, если оно существенно повышает степень воздействия или ведет к существенному изменению работы конструкции.

(3) Расчет первого порядка может использоваться в том случае, если повышение соответствующих внутренних усилий в результате деформаций, определенное в ходе расчета первого порядка, составляет менее 10 %. Данное условие считается выполненным, если удовлетворяется следующий критерий:

(5.1)

где acr — коэффициент, повышение расчетной нагрузки на который приведет к потере устойчивости при упругих деформациях.

(4) При определении жесткости конструкции необходимо предусмотреть соответствующие допуски на трещинообразование и ползучесть бетона, а также на работу соединений.

Методы расчета для мостов

(1) Для мостовых конструкций применяется стандарт EN 1993-2, 5.2.2.

Дефекты



Основы

(1)Р В расчете конструкции должны быть предусмотрены соответствующие допуски на возможные дефекты, включая остаточные напряжения и геометрические отклонения, такие как отсутствие вертикальности, прямолинейности, плоскостности и соразмерности, а также неизбежные незначительные эксцентриситеты, характерные для стыков ненагруженной конструкции.

(2)Р Предполагаемая конфигурация дефектов должна учитывать также характер упругого прогиба конструкции или элемента в плоскости рассматриваемого изгиба в наиболее неблагоприятном направлении и форме.

Дефекты мостов

(1) Эквивалентные геометрические отклонения должны приниматься со значениями, которые отражают возможные воздействия дефектов системы, а также дефектов элементов, если данные воздействия не включены в формулы сопротивления.

(2) Отклонения и расчетные поперечные силы для стабилизации поперечных рам должны рассчитываться, согласуясь с EN 1993-2, 5.3 и 6.3.4.2 соответственно.

(3) Для сталежелезобетонных колонн и сталежелезобетонных сжимаемых элементов дефекты элементов должны всегда учитываться при проверке устойчивости в пределах длины элемента согласно 6.7.3.6 или 6.7.3.7. Расчетные значения эквивалентного исходного отклонения арки представлены в таблице 6.5.

(4) Дефекты в стальных сжатых элементах должны учитываться в соответствии с EN 1993-2, 5.3.

Расчет результатов воздействия

Методы общего расчета

Общие положения

(1) Результаты воздействия могут быть вычислены с помощью общего упругого расчета даже
в том случае, когда сопротивление поперечного сечения базируется на пластическом или нелинейном сопротивлении.

(2) Общий упругий расчет должен использоваться для предельных состояний по условию потери эксплуатационной надежности с соответствующими поправками на такие нелинейные воздействия, как трещинообразование в бетоне.

(3) Общий упругий расчет должен использоваться для контроля предельного состояния усталости.

(4)Р Воздействия запаздывания сдвига и местного выпучивания должны учитываться в том случае, если они оказывают значимое влияние на общий расчет.

(5) Воздействия местного изгиба стальных элементов при выборе метода расчета могут учитываться посредством классификации поперечных сечений, см. 5.5.

(6) Воздействия местного изгиба стальных элементов на жесткость могут не учитываться для нормальных сталежелезобетонных сечений. Описание поперечных сечений класса 4 приводится
в EN 1993-1-5, 2.2.

(7) При общем расчете необходимо учитывать воздействия проскальзывания в болтовых отверстиях и аналогичных деформаций соединительных устройств.

(8) Если не используется нелинейный расчет, воздействия проскальзывания и разделения при расчете внутренних усилий могут игнорироваться на границе раздела между сталью и бетоном, где имеется сдвиговое соединение, согласно 6.6.

(9) Для кратковременных расчетных ситуаций во время проведения монтажа может использоваться общий расчет без учета трещинообразования и распределение эффективной ширины согласно 5.4.1.2 (4).

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (842)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7