Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Краткая характеристика митотического цикла





Митотический цикл— это временной отрезок существования клетки от одного деления до другого, включающий митоз (время деления, при котором из родительской клетки появляются две дочерние), и интерфазу (время, в течение которого возникшие клетки становятся способными к новому делению).

Следовательно, митотический цикл состоит из двух временных пластов: времени митоза и времени интерфазы. Интерфаза занимает 24/25 от всего митотического цикла и подразделяется на три периода. Ниже кратко охарактеризованы периоды интерфазы.

1. Пресинтетический период (G1). Он начинается сразу после полного завершения телофазы и составляет примерно половину времени интерфазы. В этот период на деспирализованных хромосомах (деспирализованных молекулах ДНК) происходит синтез РНК всех видов. В ядрышках образуются зародыши рибосом.

В митохондриях интенсивно синтезируется АТФ, т. е. в клетке накапливается энергия в «удобной» для организма форме (она может в дальнейшем легко использоваться в процессах синтеза нужных организму веществ).

Одновременно протекает интенсивный синтез молекул белка. Все эти процессы подготавливают синтетический период, в котором происходит синтез ДНК.

2. Синтетический период (S).

Во время этой стадии интерфазы синтезируется ДНК, т. е. происходит редупликация, или репликация. Под влиянием ферментов двойные цепи ДНК превращаются в одинарные и на них по принципу комплементарности (взаимодополнения) возникают новые двойные цепи ДНК. В конце синтетического периода в клетке возникает тетраплоидное количество ДНК (4c), но сохраняется диплоидный набор хромосом (2n). После того как в клетках возникает тетраплоидное количество вещества, синтетический период завершается и клетка вступает в последний период интерфазы — постсинтетический.

3. Постсинтетический период (G2).

Этот период завершает интерфазу. Он относительно короток во времени. В течение данного периода происходит дополнительный синтез белков и АТФ. Клетки достигают предельных размеров, в них окончательно формируются все структуры. В конце постсинтетического периода клетки готовы к новому делению.



В заключение необходимо отметить, что синтез веществ происходит во все периоды интерфазы. Выделение синтетического периода связано с тем, что его существенным отличием от других периодов является то, что в это время синтезируется ДНК, ее в клетке становится вдвое больше нормы и это создает предпосылки для нового деления клетки.

Продолжительность митотического цикла определяют по формулам:

Ц = М + И

Ц = М + G1 + S + G2, где М — продолжительность митоза; И — продолжительность интерфазы; G1 — продолжительность пресинтетического периода; S — продолжительность синтетического периода; G2 — продолжительность постсинтетического периода; G1 + G2 + S = И.

Мутации клеток

Для примера рассмотрим механизмы мутации клеток при онкологических заболеваниях. Некоторые виды онкологических заболеваний возникают на фоне хронически инфицированных тканей. Чтобы понять, как это происходит, нам придётся сначала разобраться, как чужеродные бактерии выживают при внедрении в организм, ведь иммунная система должна автоматический уничтожать любые чужеродные включения. Но на практике как мы знаем, не всё так гладко происходит. Это связано с тем, что бактерии, как и все живые существа, имеют собственное внутреннее время. Чтобы выжить в среде организма поначалу они вынуждены подстраиваться к вибрациям клеток. Но, по мере увеличения колоний, бактерии объединяют свое внутреннее время, то есть создают своё биополе, для защиты от иммунитета. При этом ткани, попавшие под влияние этого поля, оказываются частично отрезанными от командных структур организма, поскольку информация, поступающая из высших отделов, внутри сферы влияния бактерии будет искажаться. Именно таким образом бактериям удаётся нейтрализовать антитела всегда присутствующие в тканях, более того иногда им удаётся подчинить их под свое влияние и тогда начинается ревматическая атака собственных тканей организма, находящихся внутри поля бактерий. В основном иммунной системе удаётся уничтожить поле защиты бактерий благодаря умению определять чужеродные вибраций. Но в некоторых случаях бактериям удаётся создать устойчивые колонии. Это бывает при повреждении самой иммунной системы, или при внутриутробном инфицировании.

Когда образуются устойчивые колонии бактерии, то в этом замкнутом пространстве вынуждены сосуществовать представители двух разновидностей внутреннего времени, что возможно, как мы выяснили, только при условии сильной и устойчивой вибрации у чужеродных клеток. Еще одним условием можно считать умение уподобляться под клетки организма, а значит иметь схожий механизм выработки внутреннего времени. Таким образом, паразитируя в тканях организма, бактерии не просто употребляют поступающие питательные вещества с последующим выбросом несвойственных для организма ядовитых химических веществ, но также искажают течение внутреннего времени истинных клеток организма. В дальнейшем, это вызывает функциональные нарушения в организме как следствие изменения синхронности течения внутреннего времени между здоровыми и инфицированными органами, то есть нарушение биоритмов.

 

Прямым следствием длительного искажения течения внутреннего времени у клеток организма будет изменение биохимического состава в клетках, ведь вибрации клеток напрямую зависят от включений вырабатывающих эти вибрации, отсюда можно предположить и обратное влияние. При достаточно сильном излучении со стороны, способном нарушать синхронность вибрации молекулярных составляющих клеток, может произойти изменение в молекулярных включениях клетки. При этом изменения коснутся лишь отдельных составляющих, поскольку бактерии искажают не весь спектр излучении (для этого должна быть абсолютная идентичность), а лишь ту её часть, которая отвечает за поддержку иммунной защиты организма.

К иммунитету клеток можно отнести следующие функции. Распознавание и передача информации в командные структуры о присутствии чужеродных включений. Способность к поддерживанию своего внутреннего постоянства. Участие при создании эфирных двойников у соседних клеток (здесь работает принцип – один за всех и все за одного), что означает, умение поддерживать количественное и качественное постоянство в окружающей ткани. Автоматическое деление при обнаружении пустого эфирного поля в случае гибели идентичных соседних клеток. За все эти функции, прежде всего, отвечает ДНК клетки. Значит, при описанных выше обстоятельствах произойдёт изменение структуры молекулы ДНК, то есть мутация клетки, со всеми отсюда вытекающими последствиями. При этом измененные в процессе мутации клетки, в организме не распознаются, поскольку работает, привитая у бактерии, способность к защите от иммунитета, а также идентичность основного большинства вибрации с вибрациями остальных клеток. Таким образом, для клеток организма, перерожденная клетка остается своим, но измененной клеткой остальные клетки не распознаются, поскольку вырабатываемые, ею, эфирные двойники не соответствуют существующим клеткам. Поэтому она начинает делиться, заполняя созданные, ею же, мнимые эфирные поля, себе подобными клетками.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1421)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)