Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Правила стрельбы из стрелкового оружия





Исходными установками являются:

- прицел;

- точка прицеливания по высоте и боковому направлению;

- установка целика (для оружия имеющего целик).

Для выбора прицела, точки прицеливания и целика необходимо определить дальность до цели и учесть внешние условия, которые могут оказать влияние на дальность и направление пули.

Прицел, целик и точка прицеливания выбираются с таким расчетом, чтобы при стрельбе средняя траектория проходила через середину цели (Рис. 33).

 

Рис. 33. Соотношение прицела и мишени

 

При стрельбе из АК-74М на дальность до 400 м., огонь следует вести, как правило с прицелом 4 (3) или "П", прицеливаясь в нижний край цели или середину, если цель высокая (бегущая фигура и т.п.).

При стрельбе на дальности, превышающие 400 м., прицел устанавливается в соответствии с дальностью до цели, округленной до целых сотен метров; точкой прицеливания в этом случае является середина цели.

При стрельбе на дальность прямого выстрела стрельбу открывать с прицелом, соответствующим дальности прямого выстрела, округленной до целых сотен метров, прицеливаясь в середину цели, не меньшие расстояния с тем же прицелом, прицеливаясь в середину нижнего края цели.

При стрельбе на дальности превышающие 400 м., стрельбу можно вести с прицелом, превосходящим дальность до цели, при этом точку прицеливания выбирать с таким расчетом, чтобы средняя траектория проходила через середину цели.

Для выбора прицела необходимо правильно определить дальность до цели, а для выбора точки прицеливания уметь определить величину превышения траектории над линией прицеливания на различные дальности и знать высоту цели.

Табличные данные траектории соответствуют нормальным условиям стрельбы. За нормальные условия приняты следующие:

1. Метеорологические:

- атмосферное давление - 750 мм.рт.ст.;

- температура воздуха - +15°С;

- относительная влажность воздуха - 50%;

- ветер отсутствует.

2. Баллистические:

- вес пули, начальная скорость полета пули и угол вылета равен значениям указным в таблице стрельбы;



- температура заряда - +15°С;

- форма пули соответствует чертежу;

- оружие приведено к нормальному бою.

3. Топографические:

- цель находится на горизонте оружия;

- боковой наклон оружия отсутствует.

Отклонения температуры воздуха от табличных вызывает изменение дальности полета пули, увеличивая ее при стрельбе в летних условиях и уменьшая зимой.

При стрельбе из АК-74 на дальность свыше 400 м при температуре воздуха выше -25°С, точку прицеливания выбирать на верхнем обрезе мишени, а при температуре воздуха ниже -25°С прицел соответствующий дальности до цели увеличить на одно деление.

Боковой ветер оказывает значительное влияние на результаты стрельбы. Величина отклонения пули зависит от скорости и направления бокового ветра и от дальности до цели. В связи с этим надо вносить поправки на боковой ветер, эти поправки учитываются:

- АК - вынос точки прицеливания в фигурах или метрах.

Ветер может быть:

- слабый 2-3 м/сек;

- умеренный 4-6 м/сек;

- сильный 8-10 м/сек.

 


 

Тема 2.8. Тактическая подготовка

1. Движение солдата в бою. Передвижение на поле боя. 2. Выбор места и скрытое расположение на нем для наблюдения и ведения огня. Обустройство и маскировка окопа для стрельбы лежа. 3. Задача наблюдения. Требования к выбору, обустройство и маскировка места для ведения наблюдения.

 

Движение солдата в бою. Передвижение на поле боя.

Движение солдат в бою (перемещение солдата в бою)

Методика перемещения группы в бою основывается на одном принципе или методе: сначала подави, а потом беги или «один прикрывает — другой бежит». Этот способ напоминает ходьбу, при которой одна нога фиксируется на грунте, а другая перемещается. Поэтому этот метод иногда называют «методом одной ноги на земле».





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3155)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)