Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ГЛАВА 16. Помогайте другим




 

Помогайте кому‑то каждый день.

 

Зачем это мне?

 

В то время как все остальные мчатся вокруг, я хочу, чтобы Вы остановились и нашли время, чтобы кому‑то помочь. Это весело, Вы будете хорошо себя чувствовать, это будет исцеляюще действовать на Ваше тело, разум и дух.

 

Факты

• Если не касаться христианского «поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» или буддистской и индуистской «хорошей кармы», за эти годы были проведены многочисленные физиологические и психологические тесты у людей, которые находят время, чтобы помочь другим людям, так называемые «добрые самаритяне», и у тех, кто так не поступает. Результаты анализов и исследований всегда очевидно положительны для тех, которые останавливаются и помогают другим. То, что ученые имеют «эффект доброго самаритянина», оказывает благоприятный и полезный эффект на болезни сердца, неврологические болезни, даже на рак и целую уйму эмоциональных расстройств – от обусловленных стрессом болезней, до депрессии и беспокойства.

• Для многих из моих пациентов, это создало момент во времени, который сместил их внимание с постоянного прислушивания к их болезни, на что‑то и кого‑то еще. Как оказалось, это очень заживляющий и волшебный момент.



 

Как это делать?

 

На днях я ездил домой, и там посреди дороги застрял человек. Его пикап умер, и он остановился на средине переулка Pacific Coast Highway во время худшего часа пик в пятницу. Люди сигналили и орали на него. Одна женщина даже показала ему палец, и я клянусь, после того, как она проехала мимо, я видел у нее на бампере наклейку: «Вообразите себе мир во всем мире». Ну, дорогая моя, мир во всем мире начинается с тебя, с твоих действий, а не воображаемых качеств. Возможно она ехала за рулем не своего автомобиля.

Итаке, я включил аварийные огни и фактически припарковался сзади этого мужчины, очень осторожно вышел из машины в пробке и прошел мимо автомобилей с разгневанными водителями – за рулями сидела какая‑то разъяренная толпа. Я шел к нему и спросил что я могу сделать, чтобы помочь ему. Он сказал: «Пожалуйста, Вы можете мне помочь убраться отсюда?» Бедный человек был так испуган, что эти люди почти желали его смерти. Таким образом, единственная вещь, которую я мог сделать – это вытолкать его автомобиль моим.

Я купил новую машину всего несколькими неделями ранее, и когда я его толкал, проезжающий мимо водитель даже прокричал мне, что я обдираю себе бампер. Ребята, это всего лишь бампер. Пластмасса, металл, без разницы. Я тоже очень люблю все мои игрушки и, как и все, очень к ним привязываюсь, но данная ситуация была невероятной возможностью кому‑то помочь. Я, возможно никогда больше не буду иметь такого шанса, а я хочу получить свой исцеляющий. Так что да, я действительно поцарапал свой бампер. Но теперь всякий раз, когда я вижу ту царапину, она служит замечательным напоминанием помогать другим людям каждый день.

Ищите их, ищите. Они где‑то там. Вам решать – найти их, или нет. Я раскрыл тайну как их увидеть. Все, что Вы должны сделать – это немного замедлить бег, вдохнуть, успокоиться, прекратить говорить и посмотреть вокруг. Немного выйдите за пределы своей головы, и внезапно они появятся как по волшебству – кто‑то, кто нуждается в Вашей помощи.

 

ГЛАВА 17. Больше смеха

 

Я хочу, чтобы Вы выучили 1 000 шуток, и Я НЕ ШУЧУ!

 

Зачем это мне?

 

Быть искренним хорошо, но быть слишком серьезным – нет. Стресс повреждает Ваши иммунные способности, и многочисленные медицинские исследования нашли, что стресс – предварительная причина большинства болезней. Стресс убивает! Хорошая шутка в день буквально уберегает от врачей. (здесь хорошая поговорка – «A good laugh a day keeps the doctor away», аналогия «An apple a day keeps all doctors away»; прим. пер.)

 

Факты

• Чтобы улыбнуться требуется работа только нескольких мышц, но чтобы нахмуриться – приблизительно в пять раз больше. Это показывает то, что пребывание расстроенным использует больше энергии и исчерпывает Вашу жизненную силу.

• В человеческом теле происходят сотни метаболических сдвигов и изменений, когда Вы смеетесь. Я мог бы сейчас рассказывать скучную науку, но…да ладно, друзья, это слишком серьезно, потому что ВЫ И ТАК МОЖЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ КАК МЕНЯЕТЕСЬ, КОГДА СМЕЕТЕСЬ! ЭТО ПРИЯТНО! И ЕСЛИ ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИЯТНО, ЗНАЧИТ ЭТО ДЛЯ ВАС ХОРОШО! Смех облегчает стресс, который может убить Вас. Он также увеличивает почти каждый известный показатель Вашей иммунной системы. Есть много сообщений о людях, которые «просмеяли» свой путь к здоровью и фактически вылечили рак, СПИД, болезни сердца и много других смертельных недугов, применяя только смех.

• С другой стороны, в Вашем теле также происходят сотни метаболических сдвигов и изменений, когда Вы взволнованы, в ярости и расстроены. И ВЫ ИХ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ, и я не должен Вам рассказывать насколько неприятными они чувствуются. И если они чувствуются настолько плохими, значит они причиняют Вам вред. Это настолько просто. Отрицательные эмоции – это убийцы, а обретение здоровья – это, в первую очередь, прекращение самоубийства. Точно также, как Вы можете смеяться и проложить путь к заживлению болезни, Вы можете и достаточно расстроить себя на создание болезни.

 

Как это делать?

 

Я хочу, чтобы Вы смеялись. Я имею в виду – действительно смеялись из глубины души. Смейтесь до слез, пока из носа не пойдет слизь, смейтесь, пока не обмочите свои штаны, или когда ребра будут так болеть, что нельзя будет вдохнуть. Фактически – попытайтесь умереть от смеха.

В моей клинике у меня были вечера юмора. Были приглашены все мои пациенты, но самые больные обязаны были прийти, иначе я бы их уволил. Каждую неделю, часть их программы, столь же важной, как и программа питания или их очистительная программа, состояла в том, чтобы изучить новые шутки. Некоторые должны были покупать сборники анекдотов. Мы все должны были по очереди выступать с юморными номерами. Иногда мы шли в клуб комедии, и получали там профессиональное исцеление.

Я заставлял своих тяжелобольных выучить 1 000 шуток. Это был важный шаг в их заживлении. Я просил их завести журнал шуток, доставать его и читать каждый день, а также читать или пересказывать его другим. Их работа состояла в том, чтобы запоминать шутки и быть в состоянии по памяти рассказать их чужим людям. А сколько шуток Вы знаете? У меня была одна пациентка очень больная колитом. Она имела 10, возможно 12 диарейных стулов в день. Знаете ли вы, что этот тип диареи фактически является генетическим, потому что он бежит в Ваши джинсы? (здесь предназначалась игра слов «runs in you genes», «находится в генах» – «runs in your jeans», «бежит по штанам»; прим. пер.).

Знаете ли Вы, что похожего между звездолетом USS Enterprise Starship в фильме Star Trek, и рулоном туалетной бумаги? Они оба разработаны, чтобы истреблять клингонов вокруг Урана (по‑английски Уран – «Uranus»; созвучно с «your anus»; прим. пер.).

Ладно, я виноват в том, что большинство моих шуток вращается вокруг главы #5 «Очистка кишечника», но это всеравно шутки.

Все мы относимся к себе и своим жизням слишком серьезно. Так что немного расслабьтесь, а лучше – ХОРОШО РАССЛАБТЕСЬ. Больше смейтесь. Смех может быть более заживляющим, чем свежий сок.

Начните смеяться сегодня же, даже если Вам придется сначала принуждать себя к этому. Попробуйте это, фактически – до истерики. Может потребоваться некоторая практика, особенно если у Вас были годы опыта как быть настолько серьезным, контролировать ситуацию и выглядеть «крутым». Годы практики как быть мертвым.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (500)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7