Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ИССЛЕДОВАННЫЕ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ




Подсудимый Репин И.Б. вину в умышленном убийстве и причинении вреда средней тяжести признал частично и пояснил, что 07.05.2010 в период времени с 01 часа ночи, находясь в кв. 34 дома 5 на ул.Большая Никитская.,в г.Москва, он ворвался в квартиру Лузиной Г.И. , стал наносить удары ножом в область расположения жизненно важ­ных органов человека - живот и в область грудной клетки И.Г.Репиной., причинив своими умышленными действиями, направленными на причинение смерти потерпевшей, И.Г.Репиной телесные повреждения в виде колото-резаного проникающего ранения. Также Репин И.Б. нанёс находившейся в квартире Лузиной Г.И, удары ножом в область левого плеча, левой кисти руки, в область груди, причинив тем самым Г.И.Лузиной вред средней тяжести здоровью. После чего, выйдя из дома и выбросив на улице нож, которым наносил удары Репиной и Лузиной и вымыв руки в луже от крови, Репин отправился в п.Антипино, где надеялся увидеть Резникову у её подруги, но там её не оказалось. Он взял бутылку водки «Россия» и поехал домой к Резниковой, которая его вновь не пустила, после чего отправился домой.

Поскольку ключ от квартиры он где-то потерял, то домой попал через Балкон кв.209, в которой проживает В.Бурденко.До этого с сентября 2001 года он спиртное не употреблял, так как ему была вшита противоалкогольная ампула. Придя домой, Репин И.Б. написал письмо, в котором указал, что Репину убил он.



Согласно протоколу осмотра места происшествия от 07.05.2010 осмотрена квартира №34, ул.Большая Никитская, 5 в г.Москва. В ходе осмотра установлено следующее: У входной двери на площади около 1х1 м имеется 40 пятен вещества бурого цвета, пятна правильной круглой формы, размером от 0,5х0,5 до 2х2 см, одна паркетина изъята. Слева от входной двери имеется холодильник, на двери холодильной камеры которого, на расстоянии 1 м от пола и около 10 см от правого края двери имеются два подтека вещества бурого цвета. В правом нижнем углу морозильной камеры имеется пятно вещества бурого цвета. С указанных следов вещества бурого цвета изъяты смывы. Труп Репиной И.Г. обнаружен на диване в комнате, расположенной слева от входа в квартиру. На трупе обнаружены две раны в передней поверхности грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость с повреждением 2-го левого ребра, верхней доли левого легкого,сердечной сорочки сердца.

Согласно заключению эксперта № 138/1029-1 от 15.05.2010, из которого следует, что при судебно-медицинском исследовании трупа Репиной И.Г, ус­тановлены следующие телесные повреждения: телесные повреждения: две раны в передней поверхности грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость с повреждением 2-го левого ребра, верхней доли левого лёгкого,сердечной сорочки,сердца.. Данные ранения причинены потерпевшей прижизненно. Данные ранения образовались в результате двух воздействий (ударов) плоским предметом, обладающим колюще-режущим действием, имеющим в следообразующей части режущее лезвие и обушок с ребрами, каковым мог (могли) являться, например, нож (ножи). Колото-резаное проникающее ранение в передней поверхности грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость с повреждением 2-го левого ребра, верхней доли левого лёгкого,сердечной сорочки,сердца следует отнести к повреждениям, повлекшим опасный для жизни тяжкий вред здоровью, а в данном конкретном случае смерть потерпевшей.
Смерть Репиной Г.И наступила от колото-резаного проникающего ранения в передней поверхности грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость с повреждением 2-го левого ребра, верхней доли левого лёгкого,сердечной сорочки,сердца, осложнившегося развитием острой кровопотери.

 

Кроме указанных колото-резаных ранений при судебно-медицинском исследовании трупа Репиной И.Г. установлены телесные повреждения потерпевшей Лузиной Г.И., а именно: колото-резаная рана левого плеча, повреждение локтевого нерва.Актом судебно-медицинской экспертизы установлено, что повреждения,полученные Г.И.Лузиной, классифицируются как причинение средней тяжести вреда здоровью и могли возникнуть в день обращения за медицинской помощью от воздействия острого предмета.

От момента нанесения всех установленных на трупе повреждений и до момента наступления смерти потерпевшая могла жить короткий промежуток времени, исчисляемый немногочисленными минутами.

 

Согласно выводам заключения судебно-почерковедческой экспертизы, рукописный текст, начинающийся словами «Я был вынужден..» и заканчивающийся словами «…Пусть они будут счастливы»- выполнен Репиным И.Б.

 

Согласно заключению амбулаторной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы от 24.05.2010, согласно которой Репин И.Б. хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в настоящее время не страдает и не страдал в период инкриминируемого ему деяния. В момент инкриминируемого деяния Репин И.Б. также не страдал хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (517)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7