Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ГЛАВА 7. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА




 

Статья 26.Создание территориальной организации Профсоюза

1. Территориальная организация Профсоюза создается по решению учредительной профсоюзной конференции на основании решения соответствующего вышестоящего профсоюзного органа и является структурным подразделением соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза.

2. Решение о необходимости государственной регистрации территориальной (местной) организации Профсоюза принимается конференцией организации Профсоюза по согласованию с соответствующим вышестоящим профсоюзным органом.

Статья 27.Права территориальной организации Профсоюза

Территориальная организация Профсоюза имеет право:

1. Обращаться в соответствующие законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления или в суд для разрешения споров, связанных с деятельностью территориальной организации Профсоюза, первичных профсоюзных организаций и защитой прав и интересов членов Профсоюза.

2. Вносить предложения и участвовать в деятельности вышестоящих выборных профсоюзных органов организаций Профсоюза и Профсоюза по разработке и заключению отраслевого соглашения соответствующего уровня, других соглашений, контролировать их выполнение.



3. Представлять интересы работников при проведении коллективных переговоров о заключении и изменении отраслевого регионального, территориального и иного соглашения, при разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашения, а также при формировании и осуществлении деятельности соответствующей отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

4. Обращаться в вышестоящие выборные профсоюзные органы соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза с ходатайством о защите прав и интересов членов Профсоюза в государственных органах законодательной (представительной), исполнительной и судебной власти.

5. Участвовать в разработке предложений вышестоящих выборных профсоюзных органов территориальной организации Профсоюза и Профсоюза к проектам законов и других нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников и социальные права обучающихся.

6. Обращаться в вышестоящие выборные профсоюзные органы соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза с предложениями об организации массовых акций, в том числе проведении митингов, демонстраций, шествий, пикетирования, объявлении забастовки, а также о поддержке Профсоюзом коллективных действий, проводимых территориальной организацией Профсоюза.

7. Вносить проекты документов и предложения на рассмотрение вышестоящих выборных профсоюзных органов соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза, получать информацию о результатах их рассмотрения.

 

8. Обращаться в вышестоящие выборные профсоюзные органы соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза для получения консультаций, помощи и поддержки.

9. Избирать (делегировать) своих представителей в вышестоящие выборные коллегиальные органы соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза, отзывать и заменять их.

10. Вносить предложения по кандидатурам руководителей соответствующих территориальных организаций Профсоюза и Профсоюза.

11. Пользоваться имуществом Профсоюза в установленном законодательством и Уставом Профсоюза порядке.

12. Осуществлять прием и исключение из Профсоюза в случаях, предусмотренных Уставом Профсоюза.

13. Принимать решение о размере отчисления членских профсоюзных взносов на осуществление своей деятельности.

14. Принимать участие в разработке различных программ, создании и деятельности профсоюзных фондов.

15. Использовать возможности соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза для обучения профсоюзных кадров и актива, получения и распространения информации, необходимой для своей деятельности.

16. Вносить предложения о награждении членов Профсоюза знаками отличия соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза.

17. Направлять своих представителей в руководящие органы территориальных объединений организаций профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых Профсоюзов России.

Статья 28.Обязанности территориальной организации

Профсоюза

Территориальная организация Профсоюза обязана:

1. Выполнять Устав Профсоюза и решения вышестоящих профсоюзных органов, принятые в соответствии с настоящим Уставом.

2. Проводить работу по организационному укреплению Профсоюза и созданию новых первичных профсоюзных организаций.

3. Содействовать заключению и выполнению коллективных договоров, отраслевых соглашений и других соглашений.

4. Поддерживать деятельность Профсоюза и принимать активное участие в реализации его целей и задач, проявлять солидарность в защите прав и интересов членов Профсоюза.

5. Проявлять солидарность и принимать участие в организации и проведении коллективных действий Профсоюза.

6. Обеспечивать выполнение решений по перечислению членских профсоюзных взносов в соответствующую территориальную организацию Профсоюза и Профсоюз в соответствии с установленными порядком, сроками и размерами.

7. Представлять в вышестоящие профсоюзные органы соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза данные о численности объединяемых членов Профсоюза, количестве первичных и территориальных организаций Профсоюза, иные статистические сведения и отчеты, устанавливаемые вышестоящими профсоюзными органами.

8. Вносить на рассмотрение выборных коллегиальных органов вопросы, рекомендованные вышестоящими профсоюзными органами.

9. Не допускать действий, наносящих вред и ущерб Профсоюзу.

Статья 29.Органы территориальной организации Профсоюза

Органами территориальной организации Профсоюза являются:

конференция – высший руководящий орган;

комитет (совет) территориальной организации Профсоюза – выборный коллегиальный постоянно действующий руководящий орган;

президиум – выборный коллегиальный исполнительный орган;

председатель территориальной организации Профсоюза – выборный единоличный исполнительный орган;

контрольно-ревизионная комиссия – контрольно-ревизионный орган.

 

Статья 30.Конференция

1. Конференция созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

2. Повестка дня, дата и место проведения конференции объявляются не менее чем за месяц до установленного срока.

3. Конференция:

3.1. Определяет направления деятельности территориальной организации Профсоюза.

3.2. Заслушивает отчеты выборных органов территориальной организации Профсоюза по всем направлениям их деятельности и о выполнении решений конференций.

3.3. На основе Общего положения о территориальной организации Профсоюза утверждает положение о территориальной организации Профсоюза, вносит в него изменения и дополнения.

3.4. Формирует путем избрания и (или) прямого делегирования комитет (совет) территориальной организации Профсоюза, принимает решение об образовании президиума, избирает председателя территориальной организации Профсоюза, контрольно-ревизионную комиссию и принимает решение о досрочном прекращении их полномочий.

3.5. Избирает делегатов на профсоюзные конференции, Съезд Профсоюза, а также выдвигает своих представителей в выборные профсоюзные органы согласно норме представительства, устанавливаемой выборным профсоюзным органом соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза.

3.6. Принимает решения о реорганизации, прекращении деятельности и ликвидации территориальной организации Профсоюза по согласованию с соответствующим вышестоящим профсоюзным органом.

3.7. Решает другие вопросы деятельности территориальной организации Профсоюза.

3.8. Может делегировать отдельные полномочия комитету (совету) территориальной организации Профсоюза.

4. Решения по вопросам досрочного прекращения полномочий комитета (совета), президиума, председателя, контрольно-ревизионной комиссии территориальной организации Профсоюза считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей делегатов, принимающих участие в конференции, при наличии кворума.

5. Решения конференции принимаются в форме постановлений. Заседания протоколируются, срок текущего хранения протоколов – до минования надобности, но не менее пяти лет.

6. Внеочередная конференция проводится по решению комитета (совета), по требованию не менее одной трети первичных профсоюзных организаций или по требованию вышестоящих профсоюзных органов.

Комитет (совет) в срок не позднее пятнадцати календарных дней со дня предъявления требования обязан принять решение о проведении конференции и установить дату ее проведения.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (610)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7