Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ГЛАВА 5. ПРОФСОЮЗНЫЕ КАДРЫ




Статья 15. Профсоюзные кадры

 

1. Профсоюзными работниками (профсоюзные кадры) являются выборные руководители профсоюзных организаций всех уровней структуры Профсоюза, представители (уполномоченные) Профсоюза, штатные профсоюзные работники и специалисты аппаратов организаций Профсоюза, Профсоюза, состоящие с ними в трудовых отношениях.

Работа с профсоюзными кадрами осуществляется путем подбора кадров и работы с резервом, обеспечения их систематического обучения и повышения квалификации.

2. Наименование должностей, нормативы численности штатов, порядок организации оплаты труда, меры социальной поддержки профсоюзных работников в Профсоюзе утверждаются соответствующими выборными коллегиальными профсоюзными органами на основе рекомендаций выборного коллегиального органа Профсоюза.

3. С Председателем Профсоюза, его заместителями, председателями территориальных и первичных профсоюзных организаций, их заместителями, работающими на штатных должностях, заключаются трудовые договоры на срок полномочий на условиях, определяемых соответствующими выборными коллегиальными профсоюзными органами.



Рекомендации по заключению трудовых договоров с Председателем Профсоюза, его заместителями, председателями организаций Профсоюза, их заместителями утверждаются соответствующим выборным коллегиальным органом Профсоюза.

4. Полномочия Председателя Профсоюза, его заместителей, председателей организаций Профсоюза, их заместителей прекращаются досрочно в случаях:

прекращения членства в Профсоюзе;

подачи письменного заявления о сложении своих полномочий;

увольнения по инициативе избравшего органа;

по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

Решение о досрочном прекращении полномочий оформляется постановлением собрания, конференции, Съезда, соответствующего выборного коллегиального профсоюзного органа, в котором определяется дата прекращения полномочий, и служит основанием для расторжения трудового договора.

5. Выборный коллегиальный постоянно действующий руководящий профсоюзный орган вправе в случае прекращения полномочий председателя поручить исполнение обязанностей председателя на срок до шести месяцев одному из заместителей, а в случае их отсутствия - одному из членов соответствующего выборного коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Выборы председателя взамен выбывшего проводятся в течение шести месяцев в установленном настоящим Уставом порядке. Избранный в таком порядке председатель остается в должности до истечения установленного срока полномочий соответствующего профсоюзного органа.

 

ГЛАВА 6. ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 

Статья 16.Создание первичной профсоюзной организации

1. Первичная профсоюзная организация создается работниками и (или) обучающимися организации системы образования на собрании (конференции) при наличии не менее трех членов Профсоюза по согласованию с соответствующим вышестоящим профсоюзным органом.

Первичная профсоюзная организация является структурным подразделением соответствующей территориальной организации Профсоюза и Профсоюза.

2. В первичную профсоюзную организацию по решению выборного коллегиального органа соответствующей территориальной организации Профсоюза могут объединяться члены Профсоюза, работающие в нескольких организациях системы образования.

3. Первичным профсоюзным организациям могут предоставляться права территориальной организации Профсоюза в части организационно-уставных вопросов, устанавливаемые выборным коллегиальным органом соответствующей территориальной организации Профсоюза.

4. В образовательном учреждении профессионального образования может быть создана: пер­вичная профсоюзная организация, объединяющая работников, первичная профсоюзная организация, объединяющая обучающихся или первичная профсоюзная организация, объединяющая работников и обучающихся.

5. Решение о необходимости государственной регистрации первичной профсоюзной организации принимается собранием (конференцией) первичной организации Профсоюза по согласованию с соответствующим вышестоящим профсоюзным органом.

6. По решению выборного коллегиального постоянно действующего руководящего органапервичной профсоюзной организации при необходимости могут создаваться профсоюзные организации в структурных подразделениях организации системы образования.

7. В организации системы образованияможет быть создано не более одной первичной профсоюзной организации, за исключением обособленных структурных подразделений организации системы образования и случае, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (748)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7