Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Хламидиозные инфекции




Пситтакоз, вызываемый Chlamydia psittaci, может встречаться при отсутствии кашля и дыхательных симптомов и при нормальной рентгеноскопии легких, в такой ситуации лихорадка может быть единственным симптомом, а спленомегалия – единственным физикальным признаком. Лихорадка при пситтакозе может быть длительной, до 3-х месяцев. Выделение возбудителя может быть трудным в таких случаях, диагноз может быть поставлен при нарастании титра комплементсвязывающих антител. Другие хламидийные инфекции, также, как трахома и инфекции генитального тракта, обычно не связаны с лихорадкой. Венерическая лимфогранулема, хотя обычно и диагностируется без труда, может проявляться длительной лихорадкой.

Паразитарные заболевания.

Малярия. В эндемичных районах малярия редко является причиной необъяснимой лихорадки, но в не эндемичных районах эта инфекция имеет потенциал быть нераспознанной. Это может быть вследствие нескольких факторов, включающих отсутствие у путешественников должной противомалярийной профилактики, резистентные формы, не периодичность приступов лихорадки (тропическая малярия) и врачебное незнание путешествия больного в эндемичные районы. Большинство сообщений подтверждает, что малярия как причина длительной лихорадки бывает вследствие отсутствия подтверждения малярии в начале болезни. Переливание крови как причина передачи малярии встречается редко, но увеличивается в период войны в малярийных районах.

Токсоплазмоз.

Токсоплазмоз может проявляться как лихорадка неясного происхождения и часто выявляется у больных с увеличенными лимфатическими узлами при биопсии лимфатических узлов. У некоторых больных с минимальным увеличением лимфатических узлов лихорадка может быть преобладающим симптомом. Повышение титра антител может подтвердить диагноз.

Вирусные инфекции.

Вирусы могут вызывать длительную лихорадку у некоторых больных. Обычно это подтверждается у детей, спектр инфекций, вызывающих длительную лихорадку у маленьких детей, спектр инфекций, вызывающих длительную лихорадку у маленьких детей чаще включает вирусную этиологию, чем у взрослых. Доказательство вирусного возбудителя, вызывающего длительную, необъяснимую лихорадку основано на 2-х критериях: выделение возбудителя и иммунологическое подтверждение инфекции. Проблемы увеличиваются, когда у больных нет обычного иммунологического ответа на возбудитель и когда такие признаки, как кожные сыпи и лимфоаденопатия остаются незамеченными. Это обычно свойственно некоторым вирусным инфекциям у детей. Инфекционный мононуклеоз может часто, являясь вирусной инфекцией, вызывать длительную лихорадку. Другие вирусные инфекции с длительной лихорадкой включают лихорадку «кошачьей царапины» и цитомегаловирусную инфекцию.



Грибковые заболевания.

Многие грибковые заболевания, например гистоплазмоз, бластомикоз и кандидомикоз первично проявляются как легочные инфекции и устанавливаются вначале процесса болезни. Другие грибковые заболевания, особенно, криптококкоз и диссеминированный гистоплазмоз диагностируются менее легко, а лихорадка может быть основным проявлением.

Гистоплазмоз, вовлекающий ретикулоэндотелий и лимфатическую систему может проявляться, как длительная, необъяснимая лихорадка. Клинические проявления этой формы гистоплазмоза не отличаются от диссеминированного туберкулеза. Криптококковый менингит часто не диагностируется несколько недель и может проявляться как лихорадка неясного происхождения. Головные боли и изменения поведения обычно приводят к исследованию спинномозговой жидкости. С увеличением использования антибиотиков, особенно у больных, леченных иммуносупрессивными препаратами, некоторые грибки, например Candida albicans, могут вызывать диссеминированное заболевание и лихорадку.

Трипаносомоз.

Трипаносомоз, вызываемый Trypanosoma rhodesiense, передается мухой цеце в Восточной и Центральной Африке, путешествующим в эти районы, даже в короткие периоды, когда прекращаются ночные полеты, можно заболеть. Заболевание чаще острое, сопровождается выступающей эритематозной сыпью, изменениями центральной нервной системы и высокой лихорадкой. Трипаносомоз может быть подтвержден обычными мазками крови в течение болезни.

Trypanosoma gambiense находят в Западной и Центральной Африке, она вызывает более трудные формы начала болезни. Лихорадка нерегулярно начинается и сопровождается быстро исчезающей сыпью, спленомегалией и лимфоаденопатией. Менее острое заболевание, вызываемое Trypanosoma rhodesiense и может в течение месяцев рассматриваться как лихорадка неясного происхождения до исследования мазков крови. Посетившие Африку или местные жители, вернувшиеся из эндемичных районов могут иметь задержанное начало болезни.

Другие паразитарные болезни (лейшманиоз, амебные абсцессы печени и др.) могут также проявляться лихорадкой.





Читайте также:






Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)