Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

А) кавернозный туберкулез в фазе инфильтрации





Б) стафилококковая пневмония

В) киста легкого

Г) инфильтративный туберкулез

Д) распадающий рак.

 

55. У больной Д., 30 лет на КТ сканах органов грудной клетки в верхней доле левого легкого определяется полость 5,0*6,0 см с наличием плотной стенки толщиной 0,5 см, внутренние и наружные контуры ровные, четкие. Перифокально определяются единичные плотные обызвествленные очаговые тени 0,5-0,7 см. Легочный рисунок фиброзно изменен. Левый корень подтянут наверх. Апикальная плевра уплотнена. Плевропульмональные шварты. Каков наиболее вероятный диагноз?

А) киста легкого

Б) очаговый туберкулез

В) фиброзно-кавернозный туберкулез левого легкого вне обострения

Г) абсцедирующая пневмония

Д) опорожненная киста

 

У больной Д., 5 лет на КТ сканах органов грудной клетки определяется в нижней доле справа инфильтративная тень с нечеткими контурами с d – 1,0 см, перибронхиальная инфильтрацияк корню. Увеличение бронхопульмональных лимфотических узлов. Каков наиболее вероятный диагноз?

А) очаговый туберкулез

Б) ПТК (первичный туберкулезный комплекс)

В) инфильтративный туберкулез

Г) цирротический туберкулез

Д) очаговая пневмония

 

Больная Г., 15 лет на КТ сканах органов грудной клетки, у которой определяется одностороннее слева увеличение бронхопульмональных лимфоузлов находящиеся в одной капсуле с полицикличным контуром. Каков наиболее вероятный диагноз?

А) ПТК (первичный туберкулезный комплекс)

Б) лимфогранулематоз

В) туберкулез внутригрудных лимфоузлов

Г) очаговый туберкулез

Д) саркоидоз

 

58. У больной Н,, 26 лет на КТ сканах органов грудной клетки определяется во всех легочных полях множественные мелко-очаговые тени 0,3 см, низкой плотности, с ровным контуром. Это характерно для:

А) очаговая пневмония

Б) свежий диссеминированный туберкулез легких

В) множественные метастазы в легких

Г) пневмокониоз

Д) гемосидероз

59. У больной И., 60 лет на КТ сканах органов грудной клетки в правом корне определяется дополнительная тень 4,0*5,0 см высокой плотности, с лучистыми контурами, неправильной овальной формы, однородной структуры. Гиповентиляция правого легкого. Это характерно для:



А) ателектаз

Б) периферический рак

В) центральный рак со смешанным типом роста

Г) центральный рак с эндобронхиальным типом роста

Д) метастаз в бронхопульмональные лимфоузлы.

 

60. Больной С., 60 лет на КТ сканах органов грудной клетки у которого в левом корне определяются дополнительные тени 3,0*4,0 см с нечетким, ровным контуром, однородной структуры, вызывающие сдавление и сужение промежуточных бронхов. Это характерно для:

А) центральный рак с экзобронхиальным типом роста

Б) центральный рак с эндобронхиальным типом роста

В) центральный рак со смешанным типом роста

Г) периферический рак

Д) саркоидоз

 

61. У больной С., 70 лет в верхнем зональном бронхе справа дополнительная тень 1,0*1,2 см, суживающий и полностью перекрывающий просвет, средней плотности. Ателектаз верхней доли. Это характерно для:

А) центральный рак с эндобронхиальным типом роста

Б) центральный рак со смешанным типом роста

В) периферический рак

Г) центральный рак с экзобронхиальным типом роста

Д) внутрибронхиальная аденома

 

62. У больной В., 65 лет на КТ сканах левого легкого в нижней доле в С10 сегменте определяется шаровидная тень с d – 1,5 см средней интенсивности. Симптом многоузловатости, «Риглера». Структура однородная. Это характерная картина для:

А) центральный рак с эндобронхиальным типом роста

Б) центральный рак левого легкого с экзобронхиальным типом роста

В) периферический рак левого легкого

Г) туберкулома

Д) не опорожненная киста

 

63. Больной Б., 65 лет на КТ сканах органов грудной клетки у которого в С6 сегменте справа определяется дополнительная тень 6.0*7.0 см относительно четким, полицикличным контуром, «симптом Риглера», с полостью распада «ландкартообразной» формы без уровня жидкости, с наличием перибронхиальной дорожки к корню легкого. Каков наиболее вероятный диагноз?

А) полостная форма периферического рака легкого

Б) туберкулома легкого

В) фиброзно-кавернозный туберкулез

Г) киста легкого

Д) гамартохондрома

 

Больной Д., 60 лет на КТ сканах органов грудной клетки, у которого определяется литическая деструкция поперечного отростка Th1 позвонка и задней ветви первого ребра справа, дополнительная тень исходящая из апикальной плевры высокой интенсивности с четким полицикличным контуром на фоне легочного рисунка однородной структуры. Каков наиболее вероятный диагноз?

А) осумкованный плеврит

Б) опухоль Пенкоста

В) поликистоз легкого

Г) туберкулома легких

Д) мезотелиома

 

65. Больной Ж., 45 лет на КТ сканах органов грудной клетки определяется конгломерат увеличенных внутригрудных лимфоузлов размером 15,0*8,0 см, сдавливающий и оттесняющий трахею, главный бронх, аорту и крупные сосуды корней без нарушения бронхиальной проходимости. Каков наиболее вероятный диагноз?





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (508)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)