Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Назовите причины, по которым произошла осечка при стрельбе из автомата Калашникова?




А. Неисправность ударника или ударно-спускового механизма, загрязнение патрона или застывание смазки.

Б. Неисправность патрона или ударно-спускового механизма, загрязнение или застывание смазки.

В. Неисправность патрона, ударника или ударно-спускового механизма, загрязнение или застывание смазки.

Г. Неисправность патрона, ударника или ударно-спускового механизма, загрязнение или отсутствие смазки.


Тест № 10

1. Какое положение полностью соответствует ФЗ РФ "О полиции" "Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: …"?

А. Для отражения группового или вооруженного нападения на государственные здания, помещения, сооружения и иные объекты.

Б. Для отражения группового или вооруженного нападения на объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан.

В. Для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан.



Г. Для отражения вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан.

2. Какое положение полностью соответствует ФЗ РФ "О полиции" "Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: …"?

А. Для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

Б. Для задержания лица или группы лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо или группу лиц не представляется возможным.

В. Для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против личности или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

Г. Для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

3. Какое положение полностью соответствует ФЗ РФ "О полиции" "Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: …"?

А. Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или вниз.

Б. Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или вниз или ином безопасном направлении.

В. Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Г. Для производства предупредительного выстрела вверх или в ином безопасном направлении, подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

4. Какое положение полностью соответствует ФЗ РФ "О полиции" "Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: …"?

А. Для остановки транспортного средства.

Б. Для остановки транспортного средства, путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнять неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

В. Для остановки транспортного средства, если водитель создает реальную угрозу дорожно-транспортного происшествия и не выполняет требования сотрудника полиции об остановке.

Г. Для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил законные требования сотрудника полиции об остановке.

Необходимо ли уведомлять прокурора о случаях причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения сотрудниками полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия?

А. Только по указанию руководителя СОГ или начальника ОВД.

Б. Да, если пострадавшие граждане не являются преступниками.

В. Прокурор не уведомляется.

Г. Необходимо во всех случаях.

Имеет ли право сотрудник полиции, не прошедший проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, выполнять обязанности, связанные с возможным его применением?

А. Да.

Б. Нет.

В. Имеет, но в исключительных случаях.

Г. Имеет, но в особых случаях.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2131)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7