Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 401. Налоговый период




1. Налоговый период для исчисления налога на имущество определяется согласно статье 148 настоящего Кодекса.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

2. Для юридических лиц, указанных в подпунктах 3) и 4) пункта 4 статьи 394 настоящего Кодекса, налоговый период определяется с момента передачи объектов налогообложения в пользование, доверительное управление или аренду до момента окончания такого использования.

(В пункт 2 статьи 401 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу с 01.01.2010 г.))

(см. предыдущую редакцию)

Статья 402. Налоговая отчетность

1. Налогоплательщики, за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения расчет сумм текущих платежей и декларацию.

Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе патента, обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения декларацию.



Юридические лица, указанные в подпунктах 3) и 4) пункта 4 статьи 394 настоящего Кодекса, по объектам налогообложения, переданным в пользование, доверительное управление или аренду, представляют налоговую отчетность в порядке, установленном настоящей статьей.

2. Расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется не позднее 15 февраля отчетного налогового периода.

Вновь созданные налогоплательщики представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем постановки в налоговых органах на регистрационный учет.

Юридические лица, указанные в подпунктах 3) и 4) пункта 4 статьи 394 настоящего Кодекса, по объектам налогообложения, переданным в пользование, доверительное управление или аренду, представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем передачи объектов в пользование, доверительное управление или аренду.

3. При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество в течение налогового периода расчет текущих платежей представляется не позднее 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего налогового периода по объектам налогообложения по состоянию на 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября соответственно.

4. Декларация представляется не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

(В статью 402 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу с 01.01.2010 г.))

(см. предыдущую редакцию)

Глава 58. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 403. Налогоплательщики

1. Плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица, имеющие объект налогообложения в соответствии со статьей 405 настоящего Кодекса.

2. Плательщиками налога на имущество физических лиц не являются:

1) военнослужащие срочной службы на период прохождения срочной службы (учебы);

2) герои Советского Союза, герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий "Халык каhарманы", "Казакстаннын Енбек Epi", награжденные орденом Славы трех степеней и орденом "Отан", многодетные матери, удостоенные звания "Мать-героиня", награжденные подвеской "Алтын алка", отдельно проживающие пенсионеры - в пределах 1000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности;

3) участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп - в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности;

4) лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, - в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности.

Лица, указанные в подпунктах 1) - 4) настоящего пункта, по объектам налогообложения, переданным в пользование или аренду, исчисляют и уплачивают налог в порядке, установленном настоящей главой;

5) индивидуальные предприниматели по объектам налогообложения, используемым в предпринимательской деятельности.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (458)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7