Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 586. Порядок и сроки проведения камерального контроля




1. Камеральный контроль проводится путем сопоставления следующих данных, имеющихся в органах налоговой службы, друг с другом:

1) налоговой отчетности;

2) Исключен в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.)

(см. предыдущую редакцию)

3) сведений иных государственных органов об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением;

4) сведений, полученных из различных источников информации, по деятельности налогоплательщика.

Данные, указанные в подпункте 1) настоящего пункта, сопоставляются также между собой.

1-1. Камеральный контроль проводится за соответствующий налоговый период после истечения срока представления налоговой отчетности за такой период, установленного настоящим Кодексом.

(Подпункт 1-1 введен в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК)

2. Камеральный контроль осуществляется в течение срока исковой давности с учетом положений, установленных статьей 46 настоящего Кодекса.

Статья 587. Результаты камерального контроля

1. В случае выявления нарушений по результатам камерального контроля оформляется уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, с приложением описания выявленных нарушений.



2. Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

Исполнением уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, признается представление налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся выявленные нарушения, или пояснение по ним, соответствующее требованиям, установленным настоящей статьей.

(Часть вторая введена в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК)

В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик (налоговый агент) представляет в органы налоговой службы налоговую отчетность за период, к которому относятся выявленные нарушения.

В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик (налоговый агент) представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе.

(В пункт 2 статьи 587 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК)

(см. предыдущую редакцию)

2-1. Пояснение, указанное в пункте 2 настоящей статьи, должно содержать:

1) дату подписания пояснения налогоплательщиком (налоговым агентом);

2) фамилию, имя и отчество (при его наличии) либо полное наименование лица, представляющего пояснение, его место жительства (место нахождения);

3) идентификационный номер налогоплательщика (налогового агента);

4) наименование налогового органа, направившего уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля;

5) обстоятельства, являющиеся основанием для несогласия лица, представляющего пояснение, с указанными в уведомлении нарушениями;

6) перечень прилагаемых документов.

В случае если в качестве основания для несогласия лица, представляющего пояснение, с указанными в уведомлении нарушениями указываются подтверждающие документы, то копии таких документов, кроме налоговой отчетности, прилагаются к пояснению.

(Пункт 2-1 введен в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК)

3. Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 настоящего Кодекса.

4. По результатам камерального контроля, проводимого в соответствии с пунктом 7 статьи 43 настоящего Кодекса, налоговый орган составляет заключение по форме, установленной уполномоченным органом.

При этом датой завершения камерального контроля является дата составления заключения, указанного в настоящем пункте.

Глава 83. УЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ОБЯЗАННОСТИ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ И УПЛАТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

Статья 588. Общие положения

1. Учет исполнения налогового обязательства, обязанности по перечислению обязательных пенсионных взносов и уплате социальных отчислений осуществляется налоговым органом путем ведения лицевого счета налогоплательщика (налогового агента).

2. Ведение лицевого счета налогоплательщика (налогового агента) налоговым органом включает:

открытие лицевого счета;

последующее отражение в лицевом счете исчисленных, начисленных, уменьшенных, уплаченных, зачтенных, возвращенных сумм налога, другого обязательного платежа в бюджет, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений;

закрытие лицевого счета.

Ведение лицевого счета осуществляется в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Исчисленной, уменьшенной суммой налога, другого обязательного платежа в бюджет, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений является сумма, включающая увеличение или уменьшение обязательств, исчисленных:

налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговой отчетности;

налоговым органом - по сведениям уполномоченных государственных органов;

уполномоченными государственными органами - по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Для целей настоящей главы уменьшенной суммой налога на добавленную стоимость является также превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога.

4. Начисленной суммой налога, другого обязательного платежа в бюджет, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений является сумма, включающая увеличение или уменьшение обязательств, начисленная органом налоговой службы:

по результатам налоговой проверки;

по итогам рассмотрения жалобы налогоплательщика (налогового агента) на уведомление о результатах налоговой проверки и (или) решение вышестоящего органа налоговой службы, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на уведомление.

5. Лицевой счет налогоплательщика (налогового агента) ведется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в порядке и по формам, которые установлены уполномоченным органом.

6. Лицевой счет налогоплательщика (налогового агента) ведется согласно единой бюджетной классификации.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (561)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7