Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Определение трудоёмкости работ по ТО и ремонту машин




Объем работы передвижных средств технического обслуживания машин зависит от формы организации обслуживания и ремонта машин в хозяйстве. При выполнении курсового проекта объем работы передвижных средств технического обслуживания представляют в форме таблицы 6.

Виды технических обслуживаний и их количество устанавливают в соответствии с принятой формой организации технического обслуживания и ремонта машин в хозяйстве (таблица 5), а трудоемкость выполнения одного технического обслуживания машины находят по приложению 3 Л 1.

Расчёт ведётся табличным способом. Трудоёмкость работ, выполняемых АТО, сводится в таблицу 6, где вид и количество технических обслуживаний переносится из таблицы 5, а трудоёмкость одного ТО берётся из приложения 3. Трудоёмкость всех ТО определяется как произведение количества ТО на трудоёмкость одного ТО. Суммируя трудоёмкости всех ТО, получаем трудоёмкость работ, выполняемых силами и средствами АТО – Т АТО.

Для правильной организации работы РММ хозяйств необходимо определить объем работ, рассчитать численность и состав персонала, выявить рациональную структуру мастерской и форму организации работ в разборочно-сборочном отделении, рассчитать производственные и вспомогательные площадки, разработать план РММ.



Объем работы включает в себя работы по техническому обслуживанию и ремонту машин и зависит от формы организации технического обслуживания и ремонта машин в хозяйстве, а также разные хозяйственные работы, выполняемые в мастерской.

Разные работы (ремонт приспособлений, инструмента, оборудования, хозяйственные работы и др.) составляют приблизительно 16...24% суммы объемов работ по техническому обслуживанию и ремонту машин, выполняемых в РММ и передвижными средствами технического обслуживания.

Объем работ РММ представлен в форме таблицы 7, которая заполняется по маркам машин с указанием суммарных трудозатрат на выполнение технического обслуживания и ремонта машин, а также их распределения по видам работ.

Трудоемкости Тр на выполнение разных работ также распределяются по видам работ. После заполнения таблицы 7 суммируют трудоемкости по вертикалям и соответственно получают общий объем работ Трмм по РММ и по видам работ Тр-с, Тсл, Тст, Тсв, Тк, Тс-м, Тэ-т.

Пример оформления.

Виды технических обслуживаний и ремонтов, проводимые в РММ, устанавливают всоответствии с принятой схемой организации технического обслуживания и ремонта машин в хозяйстве (см. табл. 5). Трудоёмкости выполнения одного технического обслуживания и ремонта машин приведены в приложении 3, а распределение их по видам работ – в приложениях 3 и 13.

Для правильной организации работ, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом машин, необходимо определить объем работ агрегатов технического обслуживания и трудоёмкость работ, выполняемых в РММ.

Объём работ РММ представлен в таблице 7, которая заполняется по маркам машин с указанием суммарных трудозатрат на выполнение технического обслуживания и ремонта машин, а также их распределения по видам работ. При этом количество и виды ТО и ремонтов, выполняемых в РММ, берётся из таблицы 5, а трудоёмкость одного ТО или ремонта – из приложения 3. Произведение нормативных трудоёмкостей работ и количества соответствующих ТО и ремонтов даст общую трудоёмкость работ каждого вида ТО и Р.

Трудоемкости Трр на выполнение разных работ также распределяются по видам работ и рассчитываются по формуле: Т РР = (0,16…0,24) · (Т΄ РММ + ТАТО).


Распределение трудоёмкости разных работ по видам работ берём из таблицы

Виды работ Распределение трудоемкости разных работ по видам работ в %
Разборочно-сборочные -
Слесарные
Станочные
Сварочно-медницкие
Кузнечные
Электротехнические -
Столярно-малярные
Резино-ремонтные -

После заполнения таблицы суммируют трудоемкости по вертикалям и соответственно получают общий объем работ Трмм по РММ и по видам работ Тр-с, Тсл, Тст, Тсв, Тк, Тс-м, Тэ-т.

Таблица 6 – Трудоемкость работ, выполняемых силами и средствами АТО

Наименование и марка машины Вид ТО Количество ТО Трудоемкость одного ТО, ч Трудоемкость всех ТО, ч
Экскаваторы ЭО – 2621А ТО – 1
Экскаватор ЭО – 3322 ТО – 1
Экскаватор ЭО – 4224 ТО – 2
ТО – 1
Автогрейдер ДЗ – 98 ТО – 1
Всего

Таблица 7 – Трудоемкость работ, выполняемых силами и средствами РММ

Наименование и марка машин Вид ремонта Количество ТО и ремонтов Норма времени на ремонт одной машины,ч Трудоёмкость работ, ч
Всего на все машины в том числе по видам работ
разборочно- сборочные слесарные станочные сварочные кузнечные столярно- малярные электро- технические
Экскаваторы ЭО – 2621А Т ТО-2 СО -
Экскаватор ЭО – 3322 Т ТО-2 СО -
Экскаватор ЭО – 4224 Т СО -
Экскаваторы ЭО – 5126, ЭО – 5221 Т СО -
Экскаватор ЭО – 6526, ТО - 49 Т ТО-2 СО -
Итого Т′ РММ  
Трудоёмкость работ, выполняемых АТО, ТАТО (см. таблицу 6)            
Трудоёмкость разных работ, Т РР = (0,16…0,24) · (Т′ РММ + ТАТО) - -
Трудоёмкость работ РММ, Т РММ

2.7 Определение количества передвижных средств ТО и организация их работы

Так как в хозяйстве часть машин, работая на участке, в конце рабочего дня не возвращается на базу, а остаётся там же на межсменное хранение, то для обслуживания их на месте целесообразно применить передвижной агрегат технического обслуживания.

Организация работы передвижных технического обслуживания хозяйства сводится к выявлению объема их работы и среднегодового количества специализированных звеньев, выбору типов агрегатов технического обслуживания для специализированных звеньев и составлению ежемесячных планов их работы.

Среднегодовое число специализированных звеньев рассчитывают по формуле (10):

, (10)

где ТАТО – суммарный объем работы передвижных агрегатов технического обслуживания, ч; (см. таблицу 6),

Р1 – число постоянных рабочих специализированного звена, чел.(принимаю 1);

σ = 0,5...0,7 – коэффициент, учитывающий время, затрачиваемое постоянными рабочими специализированного звена на вспомогательные работы (переезды, подготовку к работе, оформление документов, пополнение запасов ГСМ в емкостях агрегатов и т. д.);

Р2 – число машинистов, участвующих в техническом обслуживании машин;

Фр – номинальный фонд рабочего времени рабочего, ч (см. формулу 11);

Сн = 0,7...0,85 – коэффициент, учитывающий неравномерность постановки машин на техническое обслуживание и выполнение работ, не предусмотренных ТО

Число постоянных рабочих специализированного: звена может колебаться от одного до трех человек (мастер-наладчик и один – два слесаря по техническому обслуживанию машин). Мастер-наладчик руководит работой специализированного звена и несет ответственность за сроки и качество выполняемых работ по техническому обслуживанию машин. Машинисты, машины которых находятся в техническом обслуживании, являются членами специализированного звена и подчиняются указаниям мастера-наладчика.

Работу специализированных звеньев планируют так, чтобы звено выполняло за день, в зависимости от трудоёмкости, одно – два ТО-1 или одно ТО-2.

Планы-графики проведения технического обслуживания составляют помесячно для каждого специализированного звена (аналогично таблице 4). Сроки проведения технического обслуживания машин, закрепленных за звеном, устанавливают из месячных планов-графиков технического обслуживания и ремонта машин хозяйства (см. таблицу 4). Если окажется, что отдельные дни планируемого месяца перегружены, допускается корректировка в плане-графике времени проведения технических обслуживаний в пределах одного-двух дней в сторону увеличения или уменьшения периодичности.

Количество передвижных агрегатов принимаем равным количеству специализированных звеньев, рассчитываемых по формуле (10).

Пример. Суммарный объем работы передвижных агрегатов технического обслуживания Т АТО принимаем 2516 ч (см. таблицу 6). Количество постоянных рабочих звена Р 1 – 1 человека, машинистов, участвующих в ТО, Р 2 – 1 человек. Номинальный фонд рабочего времени рассчитываем по формуле (11):

Ф Р = [365 – (117 + 24)] · 8 · 0,98 = 1756 ч

Количество специализированных звеньев будет:

N С З = 1,23 , принимаю 1 звено

Принимаем одно специализированное звено, следовательно, и один передвижной агрегат ТО – АТО – 9966 ГОСНИТИ, который позволяет мыть машину, составные части и детали горячей водой, заправлять машины горюче-смазочными материалами и водой, смазывать подшипниковые узлы консистентной смазкой, накачивать пневматические шины, выполнять различные контрольно-регулировочные работы.

Месячный план-график загрузки специализированного звена представляем в таблице 8, аналогичной таблице 4, в которой приводится перечень машин, обслуживаемых АТО, и только те виды ТО, которые выполняются силами и средствами АТО.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7