Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава двенадцатая: Пропажа




Пройдя ещё немного дней и храм окончательно откопали. За эти дни Чак и Джейн стали больше времени проводить вместе, очевидно, они рассказывали друг другу истории из своей жизни. Кстати, о Джейн. С её ноги сняли гипс и девушка, сначала, чуть прихрамывала, а потом стала уверено ходить. Вилли тоже освободили ноги от гипса, и тот с помощи врача пытался вернуть ногам подвижность. В итоге, Вилли вернулся в свою палатку, и заметил, что пока его не было, произошли изменения. Джейн лежала на его кровати, что даже из этого чуть не произошла ссора, но договорились, что Вилли будет спать в спальном мешке. Вилли ещё не знал, что у Чака и Джейн появились любовные отношения, и тот хотел понравиться Фаербол, но это замечает Чак и предупреждает своего друга, что она его.

Но каким-то утром в лагере был переполох. Рабочие и охранники кого-то искали. Археолог был очень взволнован, так как он утром не обнаружил дочь. Сначала он подумал, что она ещё спит, но господин Трэвел не обнаружил её в постели. Тот приказал всем искать её. Сначала они думали, что Лорина на берегу моря, но там её не оказалось. Все были уверены, что девушка пошла гулять в запретный лес. Археолог особенно боялся, что она пошла в лес без лука. Она безоружная пошла в лес и на неё нападёт волк и сгрызёт её.

Чак, Вилли и Джейн подошли к сидящему археологу, пьющий залпом виски.

– Отец, – начал робко Чак.

– Что нашли её? – с надеждой спросил тот, вставая со стула.

– Нет, пока нет, – ответил сын и продолжил, – но я могу сходить в храм, чтобы попытаться найти Лорину там.

– Если ты там её найдёшь, введи её сюда. Я хочу посмотреть, что она сможет сказать после такого поступка.

***

Но я могу приоткрыть тайну, дорогой читатель, что Чак оказался прав. Лорина рано утром проснулась и хотела пойти на берег, как всегда встречать рассвет, но какие-то силы её потянули в сторону храма. Сама девушка пыталась повернуться в сторону берега, но ей не получалось, ноги её не слушались. Её то и дело что никто не замечал, так как все спали ещё. И это очень странно было, что около входа в храм не было охраны. Кто её тащил на запретную территорию, тёмный маг, который хотел скинуть несчастную девушку на пики? Лорина прошла через ворота, и внезапно весь коридор залился светом от факелов. Девушка закрыла лицо от невыносимого яркого света, но продолжала идти.



Привыкнув к свету, она открыла лицо и поняла, что от ворот она отошла достаточно далеко, и оглянула пространство. Лорина оказалась в огромном зале, очевидно, здесь где-то стоит статуя бога. Теперь девушкой владело любопытство и двигало её. Подойдя ближе к центру храма, она увидела статую в полный рост, наверно, бога. Стояла эта статуя на ногах, скорее всего это были когти, как у орла; руки были человеческими и распростёртые в разные стороны, правая рука была опущена чуть вниз, а левая наверх и, показывая когтистую ладонь, только около локтей были механизмы – значит это протезы; левая сторона груди была защищена пластиной, на которой красовался чёрный крест; голову и верхнюю половину лица накрывал шлем, само лицо имело орлиный нос и сильно выпирающий подбородок. Вся статуя была серого цвета.

Лорина решила прикоснуться к правой руки, вроде ничего не случится, статуя не рухнет, не рассыпется. Только прикоснувшись к ладони, как статуя словно ожила, отступилась и нагнулась. Девушка упала на пол, закрывая себя от летящих осколков мрамора. Осколки перестали сыпаться, и Лорина посмотрела в сторону статуи, которой уже не было. Что же получается, статуя всё-таки рассыпалась? Рядом с тем местом, где должна стоять статуя, находился человек, похожий на ту самую статую. Похоже перед девушкой стоял сам бог.

Бог выпрямился и посмотрел любопытно на Лорину, очевидно, изучал её.

– Встань! – приказал бог мёртвым голосом.

Лорина, чтобы не разгневовать бога поспешно встала, чуть не упав на пол снова.

– Кто ты? – спросил бог.

– Я Лорина Трэвел, – растерянно ответила та.

– Ты знаешь, кто я?

– Нет.

– Та беженка с Фоерберга упомянула меня в недавнем разговоре с тобой.

Лорина, вспомнив этот разговор, округлила глаза и от неверия чуть отошла от него, ведь он может в любой момент убить её, поэтому она готовит у себя в голове план побега из этого храма, хотя вероятность такого побега равна нулю.

– Вы… Соулсикер? – не веря своим глазам, произнесла Лорина.

– Вспомнила… Я недаром тебя тянул к моему храму. Я наблюдал за тобой чуть не самого рождения. Но благодаря Микко и твоему любопытству, ты здесь.

– Микко написал письмо моему отцу?

– Совершенно верно! Он, так сказать, моя правая рука.

– Если судить, то из-за вас погиб целый остров?! – недоверчиво поинтересовалась Лорина.

– Это он сам натворил катастрофу, я не Бог Катастроф, а Души, – парировал Соулсикер, очевидно, он приказал Микко, чтобы тот уничтожил Фоерберг. Лорина, чтобы он её сразу не прикончил, не стала поднимать дальше эту тему, потому что было очень опасно.

– Что вы хотите от меня? – спросила тогда девушка.

– Я хочу дать тебе мой меч, он очень ценен, обращайся с ним аккуратно; ты меня освободила из этого камня, – поблагодарил Соулсикер и вытащил из левой ноги небольшого размера меч, клинок около середины имел две заострённые “ветки”; рукоятка была сделана из меди, украшена большим сапфиром – который очень редкий – и изогнута на конце.

– Но отец у меня заберёт меч в свою коллекцию… – колебалась Лорина.

– Не волнуйся! Я сделаю так, что твой дорогой отец не заберёт у тебя…

Тут Соулсикер замолк, устремив свой взгляд в сторону выхода, где доносились чьи-то крики. Лорина тоже оглянулась назад и заметила троих людей, освещающих факелами себе путь. Повернув в голову обратно, девушка не обнаружила Соулсикера на месте, он исчез в пространстве, и Лорина не знала где его искать. Вдруг со стороны выхода послышались крики, звавшие саму девушку. Они становились всё отчётливей и отчётливей. Приглядевшись к тем людям, Лорина узнала своего брата, Вилли и Джейн. Чак остановился, глядя на девушку, и, позвав остальных, побежал вперёд.

– Лорина! Ты почему пошла в этот храм? – беспокойно спросил Чак у Лорины.

– Я сама не знаю, – растеряно ответила та.

– Ты хоть понимаешь, что ты могла попасть в ловушку и всё: тебя бы не было уже на свете! – сказала Джейн, подойдя ближе к Лорине.

– Ловушки? В этом храме есть ловушки? – не поверила Лорина.

– Или какая-нибудь живность, – добавил Вилли.

– И ещё: ты нас будешь убивать, раз держишь меч в руках? – недоверчиво произнесла Джейн.

– Нет, – сказала Лорина, и тут же кто-то шепнул в голове: «Ты нашла», и быстро сказала, – я… его нашла.

– Нашла? – удивился Чак. – Наверно, отец возьмёт этот меч в свою коллекцию, а там, он посмотрит.

Чак повёл остальных к выходу, где их ждал взволнованный археолог, который боялся только одного: смерти его дочери. Тот конечно отругал Лорину за такой поход, а о мече только спросил где она его достала. Лорина ответила то же самое, что и Джейн. Трэвел-старший сказал, что пусть оставит его у себя. Очевидно, Соулсикер воздействовал на отца.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)