Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава тринадцатая: Пророчество




Охранники проверили каждый метр на наличие ловушек, которых, к счастью Лорины, там не оказалось, а это значило, что можно спокойно ходить по этому храму.

Как только рассвет залил своим нежным красным светом берег острова, Чак и Джейн от правились рассматривать храм. Джейн, что-то понимающая в дэтсиурских знаках, остановилась около одной стены, с любопытством рассматривая её. Чак заметил: его девушка отстала, и подошёл к ней, обхватив её левой рукой.

– Что ты остановилась здесь, солнышко? Тебя привлекло эта стена? – мягко спросил он её.

– Здесь какие-то надписи, Чак, – ответила Джейн.

Чак ещё раз взглянул на стену, и поморщился от этих палочек и завитушек.

– Ты понимаешь этот алфавит? Так по мне это какие-то палочки и загогулины.

– Чуточку, но какие-то слова могу. Вот, например, во-от это слово.

– Где, милая? – искал глазами то самое слово Чак.

– Слева от тебя, третий ряд, самое первое, – сказала Джейн.

– Теперь вижу. И что оно означает на нашем языке?

– Что-то я немного не понимаю смысла текста, но так оно означает “Второй”.

– Может, спросим моего отца. Он может перевести этот текст. Пошли?

– Пойдём.

И так они пошли к самому археологу, который сидел в кресле и отдыхал. На его морщинистом лбу текли капли пота, потому что было душно в палатке, и сам день удался солнечным, жарким, на море. На столе археолога лежали карта и ещё маленькая бумажка с каким-то образом женщины. Чак пропустил Джейн вперёд, а сам вошёл вторым. Трэвел-старший открыл глаза и посмотрел в сторону влюблённых.

– Что вам? – коротко спросил археолог.

– Я хотел тебя попросить об одной просьбе, – начал Чак.

– Говори, я весь внимание.

– Джейн нашла одну настенную надпись, а та на… этом… как его… дэтсиурском языке. Джейн смогла прочесть только одно слово, но не смогла понять смысл всего текста…

– … так как у меня знания в дэтсиурском у меня маленькие, – продолжила Джейн за Чака.

– Да, спасибо, – поблагодарил тот девушку. – Я могу показать, где мы отыскали эту надпись.

–Тогда понятно. Я сейчас пойду за вами. Вы подождите меня у выхода.



Чак и Джейн стали жать археолога у выхода Птицы между собой, в лесу, пели весеннюю песню, переливаясь всеми возможными мотивами, и ветер подхватывал их мелодию и разносил радостное песнопение по всему острову.

– Чак, Джейн, что вы здесь делайте? – вдруг послышался звонкий голос.

Двое повернули головы на источник звука. Перед ними стояла Лорина, с любопытством глядя на своего брата и его девушку. Те переглянулись, и Чак нагнулся до уха Джейн.

– Может сказать правду ей? – спросил он.

Джейн только пожала плечами и покосила глаза на дочь археолога.

– Мы нашли одну стену, где написаны какие-то слова на дэтсиурском, – решила сказать Джейн всю правду.

– Можно мне с вами? – попросила наивно Лорина.

– Лорина, надо спрашивать отца, он может тебя не пустить, из-за того недавнего похода в храм.

– Лорина, можно, – донёся голос за спинами Чака и Джейн.

Господин Трэвел уже стоял у входа и глядел на дочь. Лорина обрадовалась этому, чуть не запрыгала на одной ноге и похлопала в ладоши. Археолог шёл за своим сыном, ведущий всех остальных к той стене.

– Вот оно, – произнёс Чак, показывая рукой на стену. – Ты сможешь прочитать, па?

– Да, смогу. Здесь написано пророчество о гибели Соулсикера.

– Вы сможете прочитать его? – поинтересовалась Джейн.

– Конечно, смогу, – согласился господин Трэвел. – «Его все боятся, Он поглощает всё живое, от Него появления на Свет содрогнулось всё: от растения до смертного. Но среди армии смертных найдутся такие люди, которые сразят Его. Их будут двое. Первый возьмёт на себя ответственность за спасение Второго, а Второй – убьёт Его в Том-Месте-Где-Все-Души-Предстают перед Владычицы Смерти, и выживет, убежит от Неё к Повелительнице Судьб, у Неё найдет временное Убежище, и вернётся к Первому! Второй ничем не отличается от всех людей, но забравшись в Храм разбудит Его и запустить Цепь Событий, которые НЕЛЬЗЯ обернуть назад, Он отдаст Меч Второму. Первый встретиться на пути Второго Там-Где-Прикосаются-Три-Мира: Подземный, Земной и Небесный. Он соберёт армию из умерших, воскресит их, поставит на ноги, а Второй, выкравший Свой Меч и Частицу Его, восстанет и поведёт за собой полки и Прекрасная Правительница примет в этом Восстании…»

– Дальше надписи стёрты, – закончил археолог. – Чак, зарисуй эту скрижаль, я покажу этот рисунок всем в Институте! Наверно, сюда приплывет научная экспедиция и будет изучать этот храм. Это будет замечательно!

Трэвел-старший удалился из храма. Лорина стояла остолбенев, в её голове витали слова: «Второй ничем не отличается от всех людей, но забравшись в Этот Храм разбудит Его и запустить Цепь событий, которые НЕЛЬЗЯ обернуть назад, Он отдаст Меч Второму». Похоже Лорина запустила эту Цепь Событий. Только кто это Первый? Мужчина или женщина, вдруг это Джейн или Чак, а что если это Вилли? Если нет, то кто же?

***

Вся археологическая экспедиция, вмести с беженцами с Фоерберга, уехала с этого необитаемого острова. Лорине не хотелось уезжать с этого острова, но её уговорил отец. Была временная остановка в Фёгельштате – это город на острове Инзельфёгеле там археолог докупил припасы и доплыл до Вассербурга. Некоторые беженцы остались в Фёгельштате, а некоторые уехали вместе с экспедицией.

Во время странствия от Инзельфёгеля до Васербурга, у Джейн родился брат, да именно маленький брат. Назвали его Майклом, как завещал его отец. Теперь мать Джейн была спокойна поводу сохранения рода Фаербол. По прибытию в Вассербург археолог был обеспокоен судьбой семьи Фаербол и решил поселить их у себя. Дом у археолога большой, всем место хватит. Господин Трэвел пошёл навстречу своему сыну и предложил, внимание, женится на Джейн! Представляете! Свадьбу сыграли скромно, и жили они спокойно пять лет, до того момента, пока около Вассербурга не разгорелся мятеж. А дальше другая история…


 





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)