Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Стандартные схемы снижения и захода на посадку





При снижении и заходе на посадку могут применяться следующие стан­дартные маршруты:

а) заход с прямой;

б) заход по кратчайшему расстоянию;

в) заход по малому прямоугольному маршруту;

г) заход по большому прямоугольному маршруту;

д) заход отворотом на расчетный угол;

е) заход стандартным разворотом;

ж) заход под углом 45°.

 

Рассмотрим подробнее каждую из этих схем.

Заход на посадку с прямой является самым экономичным. Применяется он всеми типами ВС, если рельеф местности и воздушная обстановка позво­ляют снижаться непосредственно с маршрута подхода в точку начала гори­зонтального полета (ТГП) на высоту входа в глиссаду по кратчайшему рас­стоянию при направлении подхода, совпадающего с направлением посадки или отличающегося от него в ТГП на угол не более 45° (рис. 14).

Заход на посадку по кратчайшему расстоянию представляет собой вы­ход ВС к 1,2,3-му или 4-му развороту на высоте круга (рис. 15).

Заход на посадку по малому прямоугольному маршруту применяется на аэродромах, в районах которых затруднен или невозможен заход на посадку с прямой и углом отворота, но возможен безопасный выход воздушного судна ДПРМ (БПРМ), или в другую точку маршрута на высоту, соответствующую высоте эшелона перехода и ниже (рис.16).

Заход на посадку по большому прямоугольному маршруту применяется в случаях, если по каким-либо причинам воздушное судно выходит ни дальний привод аэродрома выше эшелона перехода. Тогда для выполнения снижения выполняется полет по данной схеме(рис.17).

Заход на посадку отворотом на расчетный угол выполняется при выхо­де на дальний привод аэродрома под таким углом α (рис. 18), чтобы выйти в точку начала третьего разворота.

Заход на посадку стандартным разворотом (с обратным курсом) при­меняется, когда направление подхода к ДПРМ совпадает с обратным направ­лением посадки или отличается от него на угол не более 45°, а рельеф мест­ности или другие ограничения не позволяют выполнить заход на посадку по другим маршрутам (рис. 19).



Такой вид захода применяется также на аэро­дромах, где РТС посадки расположены с одного направления, а выполнять посадку с этого направления по условиям наземной или воздушной обста­новки невозможно.

 

Рис.19.Заход стандартным разворотом

Заход под углом 45° позволяет проще и точнее выполнять .выход, на предпосадочную прямую, особенно при заходе на посадку по системе ILS (рис. 20). При данном виде захода воздушное судно выводится на предпоса­дочную прямую за 4-6 км до точки входа в глиссаду.

Данный маневр применяется при заходе на посадку углом отворота и при заходе по прямоугольному маршруту.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)