Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Графическая документация




Графическая часть проекта выполняется на чертежной бумаге в полном соответ­ствии с действующими стандартами ЕСКД на листе формата А1 (841 * 594 мм). На чертеже должна быть изображена конструкция аппарата в общем виде в трех проекциях с указанием основных расчетных и объемных размеров.

От­дельно должны быть показаны панель управления и электрическая схема аппарата. На одной из проекций аппарата выполняется разрез (допускается частичный разрез) для получения изображения внутреннего устройства.

Размеры на чертежах проставляются в миллиметрах без указания при размер­ных числах единиц измерения. Размерное число указывает натуральный размер элемента конструкции (мм), независимо от масштаба чертежа.

Толщину стенок аппарата и его элементов менее 1 мм в разрезе разрешается провести одной жирной чертой.

Значения выбранных масштабов для изображения аппарата и элементов его конструкции должны соответствовать ГОСТ 2.302-68. Масштабы уменьшения -1:2; 1:2,5; 1:4; 1:5; 1:10; 1:15, масштабы увеличения - 2:1; 2,5:1; 5:1; 10:1.

Изображение всех проекций аппарата на чертеже не должно занимать всю пло­щадь листа, кроме этого, на поле чертежа должен быть размещен угловой штамп и спецификация. Штамп помещается в правом нижнем углу листа. Спецификация располагается в пояснительной записке. Элементы и составные части конструкции ап­парата вносятся в спецификацию в соответствии с номером позиции на чертеже.

Чертеж оформляется внутренней рамкой - сплошной линией с левой стороны на расстоянии 20 мм, сверху, снизу и справа - 5 мм.


 

2. Теплотехнический расчет газового пищеварочного котла

 

Теплотехнический расчет пищеварочного котла включает в себя опреде­ление его основных конструктивных размеров, составление теплового баланса, проведение расчетов процессов теплоотдачи и теплопередачи, установление требуемой тепловой мощности энергоподвода.

Округление результатов расчета: конструктивные размеры до сотых, все другие – до одного знака после запятой.

 

2.1. Определение основных конструктивных размеров … пищеварочного котла



Определению подлежат основные размеры внутреннего варочного сосуда, рубашки котла, толщины изоляции котла и его общих габаритных размеров. (данные для расчета указаны в листе задания).

 

Расчетная схема газового пищеварочного котла представлена на рисунке 1.

 

2.1.1. Расчет конструктивных размеров варочного сосуда газового пищеварочного котла

 

Диаметр варочного сосуда находится из условия минимального расхода металла на его изготовление приближенной зависимости

(1)

где V- заданная емкость варочного сосуда, м3, V=…м3;

φ- коэффициент заполнения варочного сосуда? φ =0,8;

SВ - принятая толщина стенок цилиндрической части варочного сосуда, м, SВ = … (SВ =2…4мм);

SД - принятая толщина донной части варочного сосуда, м, SД=…(SД=2…4 мм); SКР - принятая толщина крышки варочного сосуда, м, SКР =… (SКР =2…3 мм);

-коэффициент, учитывающий влияние выпуклости крышки, К кр =0,1;

- коэффициент, учитывающий влияние выпуклости (при знаке минус влияние вогнутости) днища варочного сосуда, К д =0,2 .

Высота цилиндрической части варочного сосуда (м) вычисляется по формуле

(2)

Поверхность теплообмена (фактическая) варочного сосуда приближенно определяется соотношением

(3)

Масса варочного сосуда приближенно определяется соотношением:

(4)

где ρМ-плотность стали, из которой изготовлен варочный сосуд, м, ρМ=7900 кг/м3.

 

2.1.2 Расчет рубашки газового пищеварочного котла

 

Диаметр рубашки (наружного) котла внутренний определяется как

(5)

где m - величина зазора рубашечного пространства, принятого на основе реко­мендации равным m = 20…30мм

Диаметр рубашки (наружного) котла наружный с учетом толщины стенок составит

(6)

где SР –толщина стенки рубашки, м, SР = …(2…4 мм)

Высота рубашки котла вычисляется по соотношению

(7)

где - величина зазора между условными уровнями днища варочной ем­кости и рубашки котла.

 

Масса рубашки котла

(8)

где SР - толщина стенки рубашки котла, м, SР =… (SР =2…4мм);

Sк - толщина кольца соединяющего стенки рубашки и варочного сосуда, м, Sк =0,005(Sк =4…6мм);

- коэффициент неучтенной массы узла.

Высота теплоизолированной части котла, м

(9)

где hШ – высота шейки варочного сосуда, м, hШ=50 мм.

Высота постамента

(10)

НО – общая высота пищеварочного котла, м, Но=1200 мм.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (577)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)