Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Диагностика и оценка человеческого потенциала организации на основе применения известного в литературе инструментария управления персоналом





После определения «узких мест» на предприятии в сфере управления персоналом производится более целенаправленно глубокий анализ состояния отдельных частей производственно-экономической системы организации (кадры производства, лояльность персонала, система оплаты и стимулирования труда, мотивация персонала, ценовая политика, методы организации производства, технология производства, производственные функции, производственная структура, качество готовой продукции, взаимоотношения с поставками и прочие внешние организационно-хозяйственные связи, уровень топ-менеджмента и пр.). Затем необходимо перейти к более конкретному анализу проблем и причин, мешающих эффективному функционированию отдельных элементов системы управления персоналом на рассматриваемом объекте, используя известный арсенал аналитических и управленческих инструментов.

В процессе анализа системы управления исследуемого объекта следует определить место в ней изучаемой проблемы и остановиться на подробном анализе ее состояния. Необходимые данные для выполнения аналитической части могут быть получены на основе действующей в организациях системы плановых, учетных, отчетных и статистических документов; системы оперативного учета, которые ведут технические, экономические, производственные и т.п. подразделения и службы; из методических и нормативных документов, регламентирующих деятельность организаций и их производственных подразделений, звеньев и уровней управления, а также на основе данных опроса персонала, топ-менеджмента, поставщиков, конкурентов, клиентов, а также других наблюдений и экспертных оценок.

2.4. Выводы по результатам анализа и определение направлений совершенствования системы управления персоналом в организации.Этот раздел концентрирует в себе выводы по результатам разработки аналитической части. В тезисной форме следует подвести общий итог, характеризующий нерешенность методических, организационных, экономических, правовых вопросов в области управления персоналом в исследуемой организации. При этом могут содержаться ссылки на передовой опыт отечественных и зарубежных организаций, подтверждающий негативные моменты в деятельности анализируемого объекта. В данном разделе следует описать все недостатки, выявленные при анализе состояния изучаемой проблемы.



3. Итоговая (проектная) часть(в конкретной магистерской диссертации третья, заключительная глава должна иметь свое название).

Обоснование (разработка) подхода (концепции, модели, методики) к совершенствованию системы управления персоналом (или ее отдельных элементов) в соответствии с выбранной темой магистерской диссертации

Полученные во второй главе выводы, которые являются результирующим документом аналитической части, в сущности, представляют собой проектное задание на выбор и обоснование научного (или прикладного) направления развития и дальнейшего совершенствования системы управления персоналом на исследуемом предприятии. Качество и полнота разработки задания непосредственно определяют проектную, итоговую часть магистерской диссертации. Проектные предложения и мероприятия должны вытекать, прежде всего, из результатов анализа и быть направлены на устранение недостатков, выявленных в аналитической части магистерской диссертации. В данном параграфе обосновывается авторский подход магистранта к совершенствованию системы управления персоналом в изучаемой организации на основе формулирования предпочтительного варианта концептуальной модели (подхода), либо разработки того или иного методического инструмента менеджмента, содействующего лучшей постановке эффективной системы управления персоналом в организации.

3.2. Разработка и условия апробации предлагаемого варианта усовершенствования существующей системы управления персоналом в организации.

В данном параграфе выявляются конкретные условия для эффективного применения предлагаемого варианта совершенствования существующей системы управления персоналом в изучаемой организации, проводятся конкретные проектные мероприятия и выполняются различные технико-экономические расчеты для успешной апробации предлагаемого варианта (инструмента, методики, техники и пр.) на предприятии.

3.3. Мероприятия по внедрению предлагаемого варианта улучшения с оценкой его социально-экономической эффективности.

В данном параграфе содержится взаимосвязанный комплекс проектных мероприятий и предложений согласно теме магистерской диссертации, который предполагается внедрить на исследуемом предприятии с целью совершенствования сложившегося уровня управления персоналом на нем. В состав комплекса проектных мероприятий могут входить проектные предложения по развитию системы управления персоналом или ее отдельных элементов на исследуемом объекте, носящие конкретный характер, как в общем, укрупненном виде, так и с обязательной детальной проработкой и расчетом затрат и результатов, связанных с реализацией проекта.

Предложения могут быть направлены на решение самых разных проблем, связанных с постановкой системы управления персоналом: оценка и выбор новой стратегии управления персоналом, изменение кадровой политики, формирование новой системы стратегических целей в сфере управления персоналом, разработка состава функций и структуры исследуемой системы или объекта, совершенствование кадрового, информационного, технического, нормативно-методического, правового и делопроизводственного обеспечения технологических процессов обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений и т.п. по теме магистерской диссертации.

Разработка каждого предложения предполагает создание комплекта соответствующих документов (методические положения, алгоритмы, рекомендации, инструкции по отдельным направлениям системы стратегического управления, а также различные регламенты и нормативы, квалификационные требования, компетенции) с соответствующим логическим и расчетным обоснованием, расчет затрат и результатов, связанных с реализацией проекта, оценка его экономической и социальной эффективности. Важным составным элементом данного параграфа является проведение оценки экономической и социальной эффективности предлагаемого варианта улучшения уровня постановки системы управления персоналом на исследуемом предприятии.

В итоговой таблице следует показать количественное влияние предложенных в работе мероприятий на основные производственно-финансовые показатели деятельности организации (выручку от реализации продукции, численность персонала, производительность труда, показатели прибыли и рентабельности и пр.).

Заключение – это последовательное, логически стройное изложение полученных итогов и их соотношение с общей целью и конкретными задачами, поставленными и сформулированными во введении. Заключение должно содержать те наиболее существенные выводы, что составляет итоговые результаты проведенного исследования, которые часто оформляются в виде некоторого количества пронумерованных абзацев. Указывается не только научная, но и практическая ценность магистерской диссертации. Заключение может включать в себя и практические предложения, что повышает ценность теоретических материалов.

В заключении дается оценка степени выполнения поставленной задачи, которая вытекает из темы магистерской диссертации и полученных в аналитической и итоговой главах результатов. Оценка должна содержать данные о наличии в магистерской диссертации элементов научной новизны исследования и о практической значимости работы с точки зрения магистранта. Здесь же характеризуется степень личного участия магистранта в проведении анализа, организационно-экономической проработке предложений, подготовке технических и технологических мероприятий, использовании компьютерных технологий при проектировании.

В заключении кратко приводятся общие данные о технико-экономической эффективности и других преимуществах варианта решения проблемы, предложенного магистрантом, по сравнению с существующим, а также показываются пути и методы внедрения предложенных разработок в области управления персоналом на предприятии.

7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ
КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Оформление выпускной квалификационной работы (ВКР) осуществляется самим магистрантом по единому образцу, после чего выпускная квалификационная работа в переплетенном виде сдается на кафедру.

Содержание ВКР печатается на одной стороне белой писчей бумаги стандартного размера (формат А4 – 210 х297 мм).

Выпускная квалификационная работа оформляется на компьютере в текстовом редакторе Word (версия 6.0 или 7.0) для Windows 97. Размер полей (расстояние между текстом и краем страницы): слева – 25 мм, справа – 10 мм, сверху – 22 мм, снизу – 22 мм. Нумерация страниц – в правом верхнем углу страницы на уровне 15 мм от края листа арабскими цифрами. Межстрочный интервал – 1,5 (в рабочем поле документа располагается 28 –30 строк); размер шрифта (кегль) – 14; тип (гарнитура) шрифта – для основного текста Times New Roman, начертание литер обычное; для заголовков размер шрифта (кегль) – 16, начертание литер полужирное; для подзаголовков размер шрифта (кегль) – 14, начертание литер полужирное; выравнивание основного текста - по ширине; перенос автоматический.

Нумерация страниц в ВКР сквозная. Таблицы и рисунки, расположенные на отдельных страницах, список литературы и приложения необходимо включать в сквозную нумерацию страниц. Первой страницей является титульный лист, второй – аннотация, третьей – содержание (оглавление). На страницах 1-2 нумерация не проставляется. Первой страницей, имеющей номер (номер «3»), является «Оглавление». Пример оформления оглавления приведен в приложении 4.

Последовательность рассмотрения оформления отдельных частей магистерской диссертации соответствует порядку ее окончательного формирования.

Каждый раздел (главу), а также введение и заключение начинают с новой страницы.

Введение и заключение не нумеруются, все остальные разделы основной части дипломного проекта должны иметь порядковую нумерацию. Раздел (глава) обозначается одной арабской цифрой с точкой на конце. Подразделы (параграфы) следует нумеровать в пределах каждого раздела (главы). Номер подраздела (параграфа) должен состоять из двух цифр, разделенных точкой, первая из которых является номером раздела (главы), а вторая – подраздела (параграфа). В конце номера подраздела также ставят точку (например, 2.1.– первый параграф второй главы).

Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого подраздела (параграфа). Номер пункта должен состоять из трех цифр, соответствующих номеру раздела (главы), подраздела (параграфа) и пункта (подпараграфа) и разделенных точками. В конце номера пункта также ставят точку (например, 2.3.1.– первый пункт третьего параграфа второй главы).

Номер соответствующей главы (раздела) или параграфа (подраздела) располагается в начале заголовка, номер пункта (подпараграфа) – в начале первой (красной) строки абзаца, которой начинается пункт. Главы (разделы) и параграфы (подразделы) должны иметь краткие, соответствующие содержанию заголовки (именно они – номер и заголовок главы и параграфа – выносятся в оглавление, если дипломный проект состоит из глав, или содержание, если магистерская диссертация состоит из разделов). В конце заголовка точку не ставят. Подчеркивание и перенос слов в заголовках не допускается. Выделение заголовка производят увеличением жирности (начертание литер полужирное) или размером шрифта (кегль 16).

Текст магистерской диссертации должен быть иллюстрирован таблицами и рисунками (схемами, графиками, диаграммами и др.). Все рисунки и таблицы должны иметь заголовок и быть пронумерованы.

Нумерация таблиц и рисунков осуществляется раздельно, но по сквозной для данного проекта схеме.

Все рисунки в магистерской диссертации размещаются сразу после ссылки на них в тексте (если занимают страницу целиком, то располагаются на следующей после ссылки странице), именуются рисунками и обозначаются словом «Рис.». Каждый рисунок должен сопровождаться краткой содержательной подписью (названием). Наименование рисунка и его номер располагают под рисунком. После пробела с заглавной буквы приводят его наименование, в конце которого точка не ставится (например, Рис. 2. Объемы реализации продукции по товарным группам).

Цифровой материал дипломного проекта рекомендуется оформлять в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь нумерационный и тематический (содержательный) заголовки, которые размещают над соответствующей таблицей.

Заголовок и номер таблицы оформляются следующим образом: в правом углу строки с заглавной буквы пишется слово "Таблица", затем ставятся номер (без точки на конце). На следующей строке по центру пишется название таблицы с прописной буквы (точка в конце заголовка таблицы не ставится).

Пример оформления:

Таблица 1

Основные технико-экономические показатели

Над продолжением таблицы нумерационный заголовок оформляется в виде слов «Продолжение табл.» с последующим номером и выравниванием влево (например «Продолжение табл. 2»);

Над окончанием таблицы нумерационный заголовок оформляется в виде слов «Окончание табл.» (например «Окончание табл. 2»).

Ссылки на таблицы в основном тексте пояснительной записки дают в сокращенном виде (например «табл. 2»). Показатели таблицы могут иметь одинаковую единицу измерения, тогда она выносится в тематический заголовок. Если показатели имеют различные единицы измерения, в таблицу включают отдельную графу «Единица измерения». Последние могут быть записаны в сокращенном виде, но с соблюдением действующих стандартов. Графа «№ п/п» включается в таблицу, только если в тексте должны быть ссылки на строки таблицы. Допустимо вместо отдельной графы проставлять соответствующий номер с последующей точкой непосредственно перед наименованием показателя в боковине таблицы.

Таблицы и иллюстративные материалы располагают таким образом, чтобы их можно было читать без поворота рукописи или, в крайнем случае, с поворотом по часовой стрелке.

Формулы, помещенные в дипломный проект, нумеруются. Порядковый номер формулы приводится в круглых скобках справа от нее и записывается арабскими цифрами. Под формулой пишут слово «где», а затем расшифровывают ее составляющие в той последовательности, в которой они приведены в формуле. В конце формулы и в поясняющем ее тексте знаки препинания расставляются в соответствии с правилами пунктуации.

При использовании в дипломном проекте цитат и мнений других авторов обязательны библиографические ссылки на источники. После упоминания литературного произведения или приведения цитаты в квадратных скобках проставляют номер, под которым это произведение значится в списке литературы, а при цитировании – также номер страницы, на которой приведена цитата (например, [17] или [19, с. 67]).

Сведения о книгах в списке использованной литературы должны включать фамилию и инициалы автора, наименование книги, место издания (город), издательство, год издания, количество страниц. Сведения о статьях из журналов, сборников, научных трудов или газет включают автора, фамилию, и инициалы, название статьи, наименование сборника, журнала (название, год, номер, страницы), по газетам (название, год, число, месяц или номер и страницу, если объем газеты более 6 с.). Примеры оформления приведены в приложении 5.

Последовательность включения источников в список литературы следующая:

- законодательные материалы РФ, решения правительства и статистические материалы;

- книги и статьи в порядке появления ссылок в тексте;

- неопубликованные документы (отчеты о НИР, ТЭО, диссертации и т.д.);

- книги и статьи, опубликованные на иностранном языке.

Нумерация источников в списке литературы должна быть сквозной. В списке литературы должно быть не менее 45 наименований.

После списка литературы представляют приложения (таблицы, графики, схемы, исходные и другие материалы, которые были использованы при выполнении магистерской диссертации как вспомогательные). Приложения должны иметь последовательную нумерацию и заголовки, отражающие их содержание.

Приложения необходимо располагать в порядке появления ссылок на них в тексте основных разделов. Каждое приложение начинают с новой страницы, с указанием наверху в середине страницы слова "Приложение" и его обозначения, размер шрифта (кегль) – 16, начертание литер полужирное. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, допускается обозначение приложений арабскими цифрами. Приложения могут быть обязательными, информационными и справочными. При оформлении ВКР под словом «Приложение» обязательно указать его вид. Затем дается название приложения.

8. РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (578)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)