Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Разделы курсовой работы



2015-11-07 740 Обсуждений (0)
Разделы курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок




ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО

 

Методические рекомендации

по выполнению курсовой работы для студентов

3 и 4 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии

направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния»

очной и заочной форм обучения

 

 

Караваево 2015

 

УДК 636.3

ББК 46.6

О 34

 

 

Составитель: к. с.-х. н.,доцент кафедры частной зоотехнии, разведения и генетики ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА

Кирикова Т.Н.

Рецензент: к.в.н., доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и микробиологии ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА

Королева С.Н.

 

Рекомендованы к изданию методической комиссией

факультета ветеринарной медицины и зоотехнии,

протокол № 1 от 16 января 2015 года

 

О 34 Овцеводство и козоводство: методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов 3 и 4 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной и заочной форм обучения /сост. Т.Н.Кирикова. – Караваево : КГСХА, 2015. – 32 с.

 

 

В издании изложена методика выполнения курсовой работы по дисциплине «Овцеводство и козоводство». Приведены темы и правила оформления курсовой работы, методика расчетов по планированию и организации воспроизводства, кормления овец (коз).

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы предназначены для студентов 3 и 4 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной и заочной форм обучения

УДК 636.3

ББК 46.6

 

ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА, 2015

Т.Н. Кирикова, А.С. Давыдова, составление, 2015

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение…………………………………………………………………….5

 

1. Структура и содержание курсовой работы

Разделы курсовой работы………………………………………………..5

2. Методические указания по проведению расчетов……………………..11

2.1. Методические указания по составлению плана

подготовки овцематок и баранов к осеменению………………………………………………………………14

2.2. Методические указания по составлению плана

осеменения овец………………………………………………………….15

2.3. Методические указания по составлению

плана ягнения овец и выращивания молодняка……………………….17

2.4. Методические указания по составлению плана

подготовки козоматок и козлов к осеменению………..……………….21

2.4. Методические указания по составлению плана

осеменения коз……………………………………………………………21

2.6. Методические указания по составлению плана

козления коз и выращивания козлят………………………………….....23

3. Оформление курсовой работы……………………………………………26

 

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.………………………...28

Приложения…………………………………………………………………..29

Приложение А Образец титульного листа…………………………………29

Приложение Б Образец индивидуального задания………………………..30

Приложение В Календарный план суягности (сукозности)

и ягнения (козления)…………...…………………………………………….32

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Овцеводство имеет важное народнохозяйственное значение, в ряде случаев это единственный источник получения важнейших видов продукции - шерсти, мяса (баранины), молока, смушков, меховых и шубных овчин. Развитию овцеводства в России всегда уделялось достаточное внимание. Об этом свидетельствуют количественный рост и качественное улучшение поголовья овец, повышение их продуктивности, улучшение материально-технического и научного обеспечения отрасли.

В современных условиях развития животноводства страны, задачи увеличения производства продукции становятся все более сложными и масштабными. Сейчас ведётся активное внедрение научно-технического прогресса и ускорение интенсификации производства продуктов животноводства.

Воспроизводство стада является важнейшим производительным процессом, обеспечивающим увеличение численности овец и выхода продукции.

Главная задача при воспроизводстве стада овец заключается в том, чтобы получить и вырастить на каждую матку не менее одного ягненка, а в романовском овцеводстве – 2-2,5 ягненка. Чтобы успешно выполнить эту большую и ответственную задачу, необходимо своевременно и правильно решить широкий круг вопросов: хорошо подготовить маток и производителей к случке, в оптимальные сроки провести осеменение, обеспечить суягных и подсосных маток полноценным кормлением, сохранить молодняк и вырастить его здоровым, крепким.

Выполнение курсовой работы является одной из важных составляющих самостоятельной и творческой работы студентов в вузе.

Курсовую работу по дисциплине «Овцеводство и козоводство» студенты направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной формы обучения выполняют на 3 курсе, а студенты заочной формы обучения ‑ на 4 курсе.

Тематика курсовой работы для всех студентов одинакова – составление планов подготовки овцематок (козоматок) и баранов (козлов) к осеменению, осеменения овец (коз), ягнения (козления) и выращивания молодняка на определенное количество голов по индивидуальному заданию. Основной целью курсовой работы является закрепление полученных теоретических знаний по дисциплине «Овцеводство и козоводство».

Методические рекомендации разработаны для студентов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии в соответствии с требованиями действующего федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по дисциплине «Овцеводство и козоводство», входящей в цикл дисциплин специальности федерального компонента.

 


СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Разделы курсовой работы

Перед выполнением курсовой работы необходимо подробно ознакомиться с настоящими указаниями и соблюдать определенный порядок изложения материала.

Курсовую работу студенты выполняют по индивидуальному заданию, которое они получают от преподавателя в период изучения первой части курса «Овцеводство и козоводство».

При оценке качества выполненной курсовой работы учитывается творческий характер ее выполнения, и предъявляются следующие требования:

1. Полное раскрытие теоретических положений темы.

2. Соответствие индивидуального задания и расчетов.

3. Правильность выполнения расчетной части.

4. Заключение с анализом данных индивидуального задания и полученных в процессе расчетов.

Курсовая работа должна иметь определенную структуру, отраженную в «Оглавлении», где указывается наименование каждого раздела и подраздела работы и номер той страницы, с которой он начинается.

 

Оглавление

 

Задание по выполнению курсовой работы ……………………………………..

(задание подшивается в работу после титульного листа)

Введение……………………………………………………………………………

1. Обзор литературы …………………………………………………..………......

(выполняется описание тем по предложенным разделам)

2. Расчетная часть….....……………………………………………………………

2.1. План подготовки овцематок (козоматок) и баранов (козлов) к осеменению………………………………………………………………………..

2.2. План осеменения овец (коз)…….………………………………………….

2.3. План ягнения (козления) овцематок (козоматок)

и выращивания молодняка………………………… …………………………….

3. Заключение…..………………………………………………………………….

4. Список использованных источников……………..……………...…………….

Во «Введении» (рекомендуемый объем 1-2 страницы) следует отразить значение овцеводства (козоводства) в народном хозяйстве, современное состояния отрасли в Российской Федерации и регионе, и основные пути развития. Необходимо обосновать тему курсовой работы и ее актуальность.

Первым разделом курсовой работы является обзор литературы (рекомендуемый объем 10-12 страниц). Обзор литературы студенты очной формы обучения должны написать по одному из первых двух разделов, а студенты заочной формы обучения по одному из трех разделов курса «Овцеводство и козоводство» согласно индивидуального задания, перечень тем приведен ниже:

 

Темы для выполнения теоретической части курсовой работы для студентов очной формы обучения

 



2015-11-07 740 Обсуждений (0)
Разделы курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Разделы курсовой работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (740)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)