Разделы курсовой работы
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов 3 и 4 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной и заочной форм обучения
Караваево 2015
УДК 636.3 ББК 46.6 О 34
Составитель: к. с.-х. н.,доцент кафедры частной зоотехнии, разведения и генетики ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА Кирикова Т.Н. Рецензент: к.в.н., доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и микробиологии ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА Королева С.Н.
Рекомендованы к изданию методической комиссией факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, протокол № 1 от 16 января 2015 года
О 34 Овцеводство и козоводство: методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов 3 и 4 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной и заочной форм обучения /сост. Т.Н.Кирикова. – Караваево : КГСХА, 2015. – 32 с.
В издании изложена методика выполнения курсовой работы по дисциплине «Овцеводство и козоводство». Приведены темы и правила оформления курсовой работы, методика расчетов по планированию и организации воспроизводства, кормления овец (коз). Методические рекомендации по выполнению курсовой работы предназначены для студентов 3 и 4 курсов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной и заочной форм обучения УДК 636.3 ББК 46.6
ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА, 2015 Т.Н. Кирикова, А.С. Давыдова, составление, 2015
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение…………………………………………………………………….5
1. Структура и содержание курсовой работы Разделы курсовой работы………………………………………………..5 2. Методические указания по проведению расчетов……………………..11 2.1. Методические указания по составлению плана подготовки овцематок и баранов к осеменению………………………………………………………………14 2.2. Методические указания по составлению плана осеменения овец………………………………………………………….15 2.3. Методические указания по составлению плана ягнения овец и выращивания молодняка……………………….17 2.4. Методические указания по составлению плана подготовки козоматок и козлов к осеменению………..……………….21 2.4. Методические указания по составлению плана осеменения коз……………………………………………………………21 2.6. Методические указания по составлению плана козления коз и выращивания козлят………………………………….....23 3. Оформление курсовой работы……………………………………………26
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.………………………...28 Приложения…………………………………………………………………..29 Приложение А Образец титульного листа…………………………………29 Приложение Б Образец индивидуального задания………………………..30 Приложение В Календарный план суягности (сукозности) и ягнения (козления)…………...…………………………………………….32
ВВЕДЕНИЕ Овцеводство имеет важное народнохозяйственное значение, в ряде случаев это единственный источник получения важнейших видов продукции - шерсти, мяса (баранины), молока, смушков, меховых и шубных овчин. Развитию овцеводства в России всегда уделялось достаточное внимание. Об этом свидетельствуют количественный рост и качественное улучшение поголовья овец, повышение их продуктивности, улучшение материально-технического и научного обеспечения отрасли. В современных условиях развития животноводства страны, задачи увеличения производства продукции становятся все более сложными и масштабными. Сейчас ведётся активное внедрение научно-технического прогресса и ускорение интенсификации производства продуктов животноводства. Воспроизводство стада является важнейшим производительным процессом, обеспечивающим увеличение численности овец и выхода продукции. Главная задача при воспроизводстве стада овец заключается в том, чтобы получить и вырастить на каждую матку не менее одного ягненка, а в романовском овцеводстве – 2-2,5 ягненка. Чтобы успешно выполнить эту большую и ответственную задачу, необходимо своевременно и правильно решить широкий круг вопросов: хорошо подготовить маток и производителей к случке, в оптимальные сроки провести осеменение, обеспечить суягных и подсосных маток полноценным кормлением, сохранить молодняк и вырастить его здоровым, крепким. Выполнение курсовой работы является одной из важных составляющих самостоятельной и творческой работы студентов в вузе. Курсовую работу по дисциплине «Овцеводство и козоводство» студенты направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния» очной формы обучения выполняют на 3 курсе, а студенты заочной формы обучения ‑ на 4 курсе. Тематика курсовой работы для всех студентов одинакова – составление планов подготовки овцематок (козоматок) и баранов (козлов) к осеменению, осеменения овец (коз), ягнения (козления) и выращивания молодняка на определенное количество голов по индивидуальному заданию. Основной целью курсовой работы является закрепление полученных теоретических знаний по дисциплине «Овцеводство и козоводство». Методические рекомендации разработаны для студентов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии в соответствии с требованиями действующего федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по дисциплине «Овцеводство и козоводство», входящей в цикл дисциплин специальности федерального компонента.
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Разделы курсовой работы Перед выполнением курсовой работы необходимо подробно ознакомиться с настоящими указаниями и соблюдать определенный порядок изложения материала. Курсовую работу студенты выполняют по индивидуальному заданию, которое они получают от преподавателя в период изучения первой части курса «Овцеводство и козоводство». При оценке качества выполненной курсовой работы учитывается творческий характер ее выполнения, и предъявляются следующие требования: 1. Полное раскрытие теоретических положений темы. 2. Соответствие индивидуального задания и расчетов. 3. Правильность выполнения расчетной части. 4. Заключение с анализом данных индивидуального задания и полученных в процессе расчетов. Курсовая работа должна иметь определенную структуру, отраженную в «Оглавлении», где указывается наименование каждого раздела и подраздела работы и номер той страницы, с которой он начинается.
Оглавление
Задание по выполнению курсовой работы …………………………………….. (задание подшивается в работу после титульного листа) Введение…………………………………………………………………………… 1. Обзор литературы …………………………………………………..………...... (выполняется описание тем по предложенным разделам) 2. Расчетная часть….....…………………………………………………………… 2.1. План подготовки овцематок (козоматок) и баранов (козлов) к осеменению……………………………………………………………………….. 2.2. План осеменения овец (коз)…….…………………………………………. 2.3. План ягнения (козления) овцематок (козоматок) и выращивания молодняка………………………… ……………………………. 3. Заключение…..…………………………………………………………………. 4. Список использованных источников……………..……………...……………. Во «Введении» (рекомендуемый объем 1-2 страницы) следует отразить значение овцеводства (козоводства) в народном хозяйстве, современное состояния отрасли в Российской Федерации и регионе, и основные пути развития. Необходимо обосновать тему курсовой работы и ее актуальность. Первым разделом курсовой работы является обзор литературы (рекомендуемый объем 10-12 страниц). Обзор литературы студенты очной формы обучения должны написать по одному из первых двух разделов, а студенты заочной формы обучения по одному из трех разделов курса «Овцеводство и козоводство» согласно индивидуального задания, перечень тем приведен ниже:
Темы для выполнения теоретической части курсовой работы для студентов очной формы обучения
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (740)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |