График загрузки зала бара (самообслуживание через стойку)
Часы работы
Оборачи
ваемость
места за
1 ч
Средний процент загрузки зала
10 - 11
11 - 12
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 - 17
17 - 18
18 - 19
19 - 20
20 - 21
21 - 22
22 -23
График загрузки зала закусочной
Часы работы
Оборачи
ваемость
места за
1 ч
Средний процент загрузки зала
8 - 9
9 -10
10 - 11
11 - 12
12 - 13
13 - 14
14 -15
15 - 16
16 - 17
17 - 18
18 - 19
19 - 20
20 -21
Приложение 4
Коэффициенты потребления блюд
Тип предприятия
Коэффициент потребления блюд
Столовые:
Общедоступные и диетические со свободным выбором блюд:
завтрак
обед
ужин
При производственных предприятиях
завтрак
обед
ужин
При вузах
завтрак
обед
ужин
2,0
3,0
2,0
3,0
3,5
3,0
1,5
3,0
1,5
Рестораны:
городские при гостиницах
днем
вечером
при вокзалах
3,5
3,0
4,0
3,5
Кафе общего типа:
с самообслуживанием
с обслуживанием официантами
Кафе специализированные:
с самообслуживанием:
молочная
кондитерская
с обслуживанием официантами:
молодежное
мороженое
детское
Кафе-автомат
2,5
2,5
1,5
0,8
2,5
1,2
1,5
2,0
Закусочные:
общего типа с самообслуживанием
специализированные с самообслуживанием:
пирожковые
чебуречные
пиццерии
сосисочная
блинная
с обслуживанием официантами:
шашлычная
1,5
1,0
2,0
2,0
2,0
2,0
2,5
Бары:
общего типа
специализированные
1,0
0,8
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)
Блюда
Завтрак
Обед
Ужин
от общего количества
от данной группы
от общего количества
от данной группы
от общего количества
от данной группы
Холодные блюда
рыбные, мясные, салаты
молоко и кисломолочные
Супы
прозрачные, заправочные, пюреобраз.
молочные, холодные, сладкие
Вторые горячие блюда
рыбные, мясные, овощные, крупяные
яичные и творожные
Сладкие блюда и горячие напитки
Холодные блюда
Гастрономические продукты
Салаты
Молоко и кисло-молочные продукты
Бутерброды
Супы
Вторые горячие блюда
рыбные
мясные
яичные и творожные
Сладкие блюда и горячие напитки
40/25
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа
Наименование
Столовая
Ресторан
Кафе
Заку
сочная
обще
дос
туп
ная
дие
ти
чес
кая
при
произ
водст
вен
ном
пред.
сту
ден
ческая
город
ской
при
вокза
ле
при
гости
нице
Горячие напитки:
Чай
Кофе
Какао
30%
60%
10%
20%
70%
10%
40%
20%
40%
40%
50%
10%
Холодные напитки (л)
В том числе:
фруктовая вода
минеральная вода
натуральный сок
напиток соб. производства
Хлеб и х/б изделия (г)
В том числе:
ржаной
пшеничный
Мучные кондитерские
изделия собственного
производства (шт)
Конфеты, печенье (кг)
Фрукты (кг)
Пиво (л)
Винно-водочные изделия
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...