Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Управление абонентским доступом




Управление абонентским доступом относится к части местной сети от сетевого оконечного оборудования до или включая окончание коммутационной станции. Должно приниматься в расчет любое оборудование, связанное с абонентским доступом, включая аппаратуру группообразования, блоки сетевого окончания и т.д., независимо от того, являются ли они узкополосными или широкополосными, аналоговыми или цифровыми.

Управление включает в себя также описание конфигурации, контроля повреждений и их анализ, безопасности информации и сетевых рабочих характеристик любого участка или части оборудования, связанного с доступом. Должны также учитываться раздельные требования, определяющиеся средой с коммутацией каналов или средой с коммутацией пакетов.

Абонентский доступ может состоять из медных проводов или оптического волокна вместе со сложным электронным оборудованием, функции которого могут нуждаться в обновлении или могут быть изменены поставщиком оборудования. Поэтому доступ нуждается в таком оборудовании управления, которым эти функции могли бы выполняться.

6.6 Управление транспортной сетью, каналами телефонного типа, трактами и линиями передачи

Управление каналами, трактами и линиями передачи охватывает все функции, необходимые для ввода их в эксплуатацию и технического обслуживания, включая контроль рабочих характеристик транспортного участка. Транспортный участок несет ответственность (в уровне услуги) за целостность передачи информации от одного или нескольких клиентских уровней сети между точками доступа уровня услуги. Управление формируется путем объединения функции окончания ближнего конца транспортного участка, функции сетевого соединения и функции окончания дальнего конца транспортного участка. Окончание транспортного участка несет ответственность за генерацию типовой информации уровня сети и обеспечивает ее целостность. Например:

- в синхронной цифровой иерархии (SDH) транспортный участок может быть определен как тракт низшего порядка или как тракт высшего порядка. Функции адаптации могут выполняться цифровым мультиплексированием или соединением функции с помощью цифровых кроссовых соединений;



- в плезиохронной цифровой иерархии (PDH) транспортный участок может быть определен как тракт. Функции адаптации могут выполняться мультиплексированием или линейной системой;

- в асинхронном транспортном режиме (АТМ) транспортный участок может быть определен как виртуальный канал или виртуальный тракт. Функции соединения осуществляются с помощью коммутации.

Управление каналами телефонного типа между коммутационными станциями и взаимосвязанным оборудованием охватывает все те функции, которые необходимы для ввода в эксплуатацию и технического обслуживания аналоговых и цифровых каналов между коммутационными станциями. Оно может также включать в себя услуги записанной информации и другое относящееся к каналу оборудование, такое как эхозаградитель. Канал оканчивается в двух точках доступа.

Каналы телефонного типа определяются как физические линии, такие как соединительные линии, каналы передачи данных и цифровые каналы. Аналоговые и цифровые каналы начинаются и заканчиваются в соответствующих точках коммутации, и могут быть смешанные каналы, начинающиеся как аналоговые, а заканчивающиеся как цифровые.

Аналоговый канал телефонного типа определяется как канал между двумя аналоговыми телефонными коммутационными станциями, который на всем протяжении организован с использованием аналоговой передачи.

Цифровой канал телефонного типа определяется как канал между цифровыми коммутационными станциями, который на всем протяжении организован с использованием цифровой передачи. Доступ к этому каналу в точке доступа может быть получен посредством цифровых устройств переключения.

Смешанный аналого-цифровой канал телефонного типа определяется как канал между двумя аналоговыми и цифровыми коммутационными станциями и обеспечивается с помощью смешанной аналого-цифровой системы передачи. Смешанный аналого-цифровой канал - это канал, включающий в себя один или несколько аналого-цифровых преобразователей.

Управление трактами передачи охватывает функции, которые необходимы для ввода в эксплуатацию и технического обслуживания трактов передачи, включая контроль рабочих характеристик трактов. Тракт передачи определяется как совокупность средств передачи и приема передаваемого сигнала с установленной скоростью передачи или полосой частот между двумя устройствами (стойкам) переключения (или эквивалентами), в которых будут подсоединяться оконечное оборудование или коммутационные устройства. Оконечным оборудованием является оборудование, в котором сигналы с установленной скоростью передачи или полосой частот начинаются или заканчиваются и которое может включать в себя операции объединения (мультиплексирования) и разделения (демультиплексирование) сигналов.

Управление линиями передачи охватывает функции, необходимые для ввода в эксплуатацию и технического обслуживания аналоговых и цифровых линий передачи. Линии передачи включают системы передачи данных, которые предоставляют линии передачи для арендованных и специальных каналов. Они включают в себя также все оборудование, связанное с линиями, например регенераторы, линейные окончания.

 





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)