Технологическая карта №3
Наименование блюда: Котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью Обоснование: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий № рецептуры:919 Выход блюда:133+7 гр. Норма расхода сырья по брутто и нетто на котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью, приведены в таблице 10 Таблица 10 - Рецептура на блюдо котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью
Продолжение таблицы 10
Технология приготовления: Подготовленное филе начиняют фаршем, смачивают в яйцах, дважды панируют в белой панировке, жарят во фритюре 5-7 минут и доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Для фарша: морковь, лук, петрушку, нарезанные ломтиками, обжаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную мелкими кусочками печень и все жарят до готовности. В готовую печень добавляют вино и после остывания пропускают три- четыре раза через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную печень. Оформление и подача: При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом, соус подают отдельно. Температура отпуска не ниже +65°С. Гарниры - горошек зеленый отварной, картофель жареный во фритюре, сложный гарнир. Качественная оценка готового блюда Органолептические показатели: Внешний вид: форма котлет не нарушена, сверху политы сливочным маслом. Вкус: характерный для птицы или дичи жареной, печени говяжьей и компонентов входящих в состав блюда, слегка солоноватый, приятные вкусовые ощущения придают входящие в состав блюда вкусовые и ароматические вещества (вино, шпик, овощи и тд.). Запах: характерный для птицы или дичи, компонентов блюда, вкусовых и ароматических веществ, входящих в состав. Консистенция: плотная, нежесткая, сочная. Цвет: светло- коричневый с золотисто- оранжевым оттенком, на разрезе серовато кремовый; дичи серовато-белый или серовато-коричневый.
Физико-химические показатели: Котлеты из филе птицы, дичи фаршированные печенью контролируется по массовой доле поваренной соли, %. Микробиологические показатели: Микробиологические показатели на блюдо котлеты из филе птицы, дичи фаршированные печенью указаны в таблице 11 Таблица 11- Микробиологические показатели на блюдо котлеты из филе птицы, дичи фаршированные печенью
Пищевая ценность: Пищевая ценность на блюдо котлеты из филе птицы, дичи фаршированные печенью указана в таблице 12 Таблица 12 - Пищевая ценность на блюдо котлеты из филе птицы, дичи фаршированные печенью
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда указан в таблице 13 Таблица 13 – Расчет пищевой и энергетической ценности на котлеты из филе птицы, дичи фаршированные печенью
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ![]() ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4441)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |