Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник для нач. проф. образования / Н.А. Анфимова. – 7-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 400 с





2. Богушева, В.И. Технология приготовления пищи. Учебно-методическое пособие/ В.И. Богушева. – Ростов – на - Дону: Издательство «Феникс», 2012.

3. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. – 9 е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 320 с.

4. Усов, В. В Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие для СПО: допущено Министерством образования РФ. - М.: Академия, 2014.

5. Харченко, Н.Э. Технология приготовления пищи. Практикум: учеб.пособие для нач. проф. Образования / Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова. 4-е изд., перераб. И допол. - М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 288 с.

 

Дополнительная:

1. Дубровская, Н.И. Кулинария. Лабораторный практикум: учеб. пособие для нач. проф. образования / Н.И. Дубровская. – Издательский центр «Академия», 2011. – 240 с.

2. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник: Рекомендовано ФГАУ «ФИРО». - М.: Академия, 2014.

3. Калинина, В.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности : учебник для студ. сред. оразования / В.М. Калинина. – М.: Издательский центр «Академия», 2012, 320 с.

4. Козлова, С. Н., Фединишина Е.Ю. Кулинарная характеристика блюд: учебник для нач. проф. образования / С. Н. Козлова, Е.Ю. Фединишина - М.: Издательство Академия, 2013. 256 с.

5. Мглинец А. И., Акимова Н. А., Дзюба Г. Н. и др.; Под ред. А. И. Мглинца Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., Дзюба Г. Н. и др.; Под ред. А. И. Мглинца. — СПб.: Троицкий мост, 2012. 736 с.

6. Скляренко В.К., Прудников В.М., Акуленко, Н.Б. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие/М.: Инфа-М, 2015. 255 с.

 

Интернет-ресурсы

1. Оборудование для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: http: //www.r-invest.org

2. Оборудование кафе и ресторанов, предприятий общественного питания, столовой. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http: // www.r- kobor.ru

3. Организация производства на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: http: // www.r twirpx.com › file/149691/



4. Онлайн библиотека [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.vbbooks.ru.

5. Интернет университет информационных технологий [Электронный ресурс] – Режим доступа: http: //www.intuit.ru.

6. Торговля (общепит). [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://mvf.klerk.ru/blank/b007.htm


Приложение 1

Перечень документов для получения разрешения на ввод объекта (предприятия общественного питания) в эксплуатацию:

 

1.Договор аренды помещения
2. Копия проектного заключения на объекты общепита (или сам проект, если не было оформлено заключение)
3. Расчет количества пищевых отходов в зависимости от мощности предприятия
4. Разрешение о возможности размещения
5. Копия поэтажного плана БТИ с экспликацией по предприятию питания
6. Копия генерального плана территории
7. Схемы коммуникаций (вентиляции, водоснабжения, канализации)
8. Схема расстановки технологического оборудования
9. Копии действующих договоров с «Водоканалом»
10. Паспорта на существующие вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха
11. Акт ревизии, очистки и дезинфекции систем вентиляции, канализации, проверки теплового и холодильного оборудования на пищеблоке
12. Договор на обслуживание вентиляционных систем и систем кондиционирования, в т.ч. дезинфекции
13. Замеры радиоктивности на почву и в здании (если здание вновь построено)
14. Сертификаты на отделочные и строительные материалы по столовой
15. Копии бактериологического и химического анализа питьевой воды
16. Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия общепита
17. Копия устава предприятия
18. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет
19. Банковские реквизиты (полностью), заверенные "живой" подписью директора и "живой" печатью
20. Копии распоряжений о назначении ответственных лиц за ПК (производственный контроль)
21. Сертификат или свидетельство о прохождении обучения ответственного лица по проведению производственного контроля на объекте
22. Ассортиментный перечень продукции
23. Копии договоров на утилизацию отходов: ТБО, пищевых, ртутьсодержащих и люминесцентных ламп
24. Копии договоров на поставку продуктов питания и продовольственного сырья
25.Копия договора на проведение дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных работ (+лицензия)
26. Копия договора на стирку спецодежды (с копией санитарно-эпидемиологического заключения прачечной)
27. Копия договора на проведение периодических медицинских обследований(+лицензия)
28. Программа лабораторно-производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства
29. Договор на производственный контроль с аккредитованной лабораторией (лицензия + аккредитация +санитарно-эпидемиологическое заключение на лабораторный центр)
30. Анализы пищевых продуктов по бактериологическим и химическим показателям
31. Лабораторные исследования по микроклимату, шуму и освещенности рабочих мест в предприятии питания
32. Санитарный паспорт на объект (оформляется в дез.службе)
33. Санитарный паспорт на продуктовую автомашину с ежемесячной отметкой о дезинфекции автотранспорта)
34. Оформленный уголок потребителя (зарегистрированная книга жалоб и предложений, ФЗ 52 от 30.03.1999 «О сан-эпид.благополучии населения», «Сан.правила по организации общественного питания и дополнения к ним», «Сан.правила по проведению плана производственного контроля», «Гигиенические требования к срокам годности пищевых продуктов», «Закон о защите прав потребителя» и др.)
35. Бракеражный журнал
36. Журнал учета и расходования дезинфекционных средств с утвержденным расчетом
37. Журнал осмотра сотрудников
38. Оформленные медицинские книжки на сотрудников

 


Приложение 2





Читайте также:

I. Нарушение образования импульса.
I. Основные проблемы функционирования системы музыкального образования на современном этапе
II. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ (РАСЧЁТА) НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ
II. Требования к структуре образовательной программы дошкольного образования и ее объему
II. Требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования
III. Требования к разделам обязательной части основной общеобразовательной программы дошкольного образования
III. Требования к условиям реализации основной образовательной программы дошкольного образования
IV. Требования к результатам освоения основной образовательной программы дошкольного образования
А. Определеление концентрации фибриногена.
Абстрактные (широкие) корпорации, или корпорации-институты - это социальные образования с неопределенным кругом лиц, объединенных общими интересами и нормативными установлениями.



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4738)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)