Расчет затрат на используемое сырье и материалы
В разделе 4.1 произведен расчет стоимости набора сырья на изготавливаемые блюда. Основанием для расчета является ассортиментный перечень блюд из птицы жареной (см. Таблица №1) и суточный объем выпускаемой продукции. Расчеты стоимости набора сырья произведены с использованием средних цен на продукты и товары предполагаемых поставщиков на момент выполнения дипломной работы.
Калькуляционная карта №1 Наименования блюда: Чахохбили (грузинское национальное блюдо) № рецептуры: 912 Расчет стоимости набора сырья на чахохбили (грузинское национальное блюдо) приведен в таблице 22 Таблица 22 – Расчет стоимости набора сырья, на чахохбили (грузинское национальное блюдо.
Калькуляционная карта №2
Наименования блюда: Курица, фаршированная субпродуктами, по - тацински № рецептуры: 915 Расчет стоимости набора сырья на курица, фаршированная субпродуктами, по – тацинскиприведена в таблице 23 Таблица 23- Расчет стоимости набора сырья на Курица, фаршированная субпродуктами, по – тацински
Калькуляционная карта №3
Наименования блюда: Котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью № рецептуры: 919 Расчет стоимости набора сырья на язык котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью приведена в таблице 24
Таблица 24 - Расчет стоимости набора сырья котлеты из филе птицы или дичи фаршированные печенью
Калькуляционная карта №4 Наименования блюда: Ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо) № рецептуры: 920 Расчет стоимости набора сырья на ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо) приведена в таблице 25
Таблица 25 - Расчет стоимости набора сырья на ляванги из цыплят (цыплята фаршированные- азербайджанское национальное блюдо)
Калькуляционная карта №5
Наименования блюда: Лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо) № рецептуры: 922 Расчет стоимости набора сырья на лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо) приведена в таблице 26
Таблица 26- Расчет стоимости набора сырья на лакомка из кур (зразы из кур, жареные в тесте - татарское национальное блюдо)
По данным взятым в столовой НКПиИТ ежедневно выпуск вторых блюд составляет 200 порций, следовательно, количество порций за апрель месяц 200×25 дня =5000 порций. Используя фактический выпуск количества порций и цену за порцию рассчитываем сумму, затраченную на закуп сырья на месяц (26 рабочий день) Итоги расчета приведены в таблице 27
Таблица 27 Затраты на сырье выпускаемых горячих блюд из птицы жареной
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2026)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |