Расчёт пропускной способности «буфет общежития» за день
Исходные данные: А) количество работы предприятия за сутки - 8 часов. Б) коэффициент используемой пропускной способности 0.7 . ПС=ВР*Z: ВП*k (1) ПС- пропускная способность человек. ВР- продолжительность работы буфета за день, в минутах. Z- число мест. ВП- время приема пищи одним посетителем, в минутах;(прием 20 мин.) k- коэффициент использования пропускной способности. Пропускная способность- это максимальное кол- во потребителей, обслуживаемых за период времени (мес.,год). Решение:480*32:20*0.7=538 пропускная способность человек 2.2 Расчёт планового количества реализуемых блюд на год Исходные данные: А) среднее количество 1-го посетителя 2.3 Б)количество рабочих дней в год – 350 дней. РБ пл= ПС*Б*Д (2) ПС-пропускная способность за день, чел. Б-среднее количество блюд на одного посетителя Д-количество рабочих дней буфета за год с учетом сменности РБпл-количество реализуемых блюд по плану Решение: 538*2.3*350=433 090 Расчёт стоимости товаров, поступивших с кухни и покупной стоимости товаров Буфет общежития реализуемых продукции поступившие с кухни и покупные товары реализуется 2 блюда холодные закуски, кулинарные изделия, чай ,кофе, покупные товары, соки. Реализуютсявторые блюд составлять- 50%, холодных закусок -20%,реализация третьих блюд- 30% от планового количества реализуемыхблюд на год. РБ₂=РБ пл*%2:100(2) РБ₂- количества реализуемых вторых блюд %2-процент реализации вторых блюд 433090*50%:100=216545 433090*20%:100=86618 433090*30%:100=129 927 Расчёт стоимости оборудования В буфете имеется следующее оборудование Таблица 1 Расчёт стоимости оборудование
Продолжение таблицы 1
В таблице 1 указана общая стоимость учётного оборудования. Неучтённое оборудование ( ножи, стеклянная посуда и тд.) применяется в размере 20% от общей стоимости учётного оборудования. Общая стоимость неучтённого оборудования составит: 267000*20%/100=53 400 Общая стоимость оборудования определяется сложением стоимости учтённого и неучтённого оборудования. 267 000+ 53 400=320 400 р. Расчёт амортизации оборудования Амортизация – это последний перенос стоимости износа оборудования на стоимость реализуемых товаров Норма амортизации- это ежегодных отчислений от стоимости оборудования зависит от срока полезного действия оборудования Срок полезного действия устанавливается предприятием
Норма амортизации на год определяется по формуле На=100:Тнд (4) Где На Норма амортизации % Тнд- срок полезного действия 4 года На=100:4=25 Годовая сумма амортизации определяется по формуле : А год=ОФ*На;100 (6) где А год- годовая сумма амортизации рублях ОФ- Общая стоимость основных фондов ( оборудования учётного и не учётного) рублях А год=320 400*25 :100= 80100 Расчёт численности персонала Таблица 2
Расчёт годового фонда оплаты труда Таблица 3
Сумма премии определяется по формуле: СП=О*%пр:100 (6) Где СП- сумма премии, рублях О- должность оклад, рублях %пр.- процент премии Районный коэффициент определяется по формуле: РК=И*15:100 (7) Где И- итого с премией руб. РК-выплаты по районному коэффициенту, руб. Фонд оплаты труда на месяц определяется суммированием итого с премией и районного коэффициента. Для расчёта годового фонда оплаты необходимо месячный фонд оплаты умножить на 12. Проверка: Итого с премией = Оклад + Сумма премии. РК = С премий*15:100 Ф на месяц =итого с премией +РК. Годовой фонд= фонд на месяц * 12 Расчёт стоимости товаров, поступившие с кухни, и покупной стоимости товара Таблица 4
Продолжение таблицы 4
Дополнения 2.3 Количество реализуемых третьих блюд определяется аналогично Дополнительно планируется реализовать кулинарные изделия, реализация которых составит 80% от количества третьих блюд . Реализация соков составит 60% от количества третьих блюд. Реализация кондитерских изделий составит 50% от количества реализуемых третьих блюд Формула: Рп= РБ₃*%/100 (8) где Рп- количество реализации кулинарных изделий, соков кондитерских изделий. %- это процент реализации данных товаров Необходимо определить количество реализуемых товаров по каждой группе 129927*80/100=103942 129927*60/100=77956 129927*50/100=64964
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (492)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |