Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчёт пропускной способности «буфет общежития» за день



2016-09-16 492 Обсуждений (0)
Расчёт пропускной способности «буфет общежития» за день 0.00 из 5.00 0 оценок




Исходные данные:

А) количество работы предприятия за сутки - 8 часов.

Б) коэффициент используемой пропускной способности 0.7 .

ПС=ВР*Z: ВП*k (1)

ПС- пропускная способность человек.

ВР- продолжительность работы буфета за день, в минутах.

Z- число мест.

ВП- время приема пищи одним посетителем, в минутах;(прием 20 мин.)

k- коэффициент использования пропускной способности.

Пропускная способность- это максимальное кол- во потребителей, обслуживаемых за период времени (мес.,год).

Решение:480*32:20*0.7=538 пропускная способность человек

2.2 Расчёт планового количества реализуемых блюд на год

Исходные данные:

А) среднее количество 1-го посетителя 2.3

Б)количество рабочих дней в год – 350 дней.

РБ пл= ПС*Б*Д (2)

ПС-пропускная способность за день, чел.

Б-среднее количество блюд на одного посетителя

Д-количество рабочих дней буфета за год с учетом сменности

РБпл-количество реализуемых блюд по плану

Решение: 538*2.3*350=433 090

Расчёт стоимости товаров, поступивших с кухни и покупной стоимости товаров

Буфет общежития реализуемых продукции поступившие с кухни и покупные товары реализуется 2 блюда холодные закуски, кулинарные изделия, чай ,кофе, покупные товары, соки.

Реализуютсявторые блюд составлять- 50%, холодных закусок -20%,реализация третьих блюд- 30% от планового количества реализуемыхблюд на год.

РБ₂=РБ пл*%2:100(2)

РБ₂- количества реализуемых вторых блюд

%2-процент реализации вторых блюд

433090*50%:100=216545

433090*20%:100=86618

433090*30%:100=129 927

Расчёт стоимости оборудования

В буфете имеется следующее оборудование

Таблица 1

Расчёт стоимости оборудование

Наименования оборудования количество Цена за единицу Общая стоимость, руб.
Холодильник
Чайник
Мульти варка
Столы обеденные
Стулья
Стол производственный

Продолжение таблицы 1

Печь микро- ая
Холодная витрина
  Итого:    

В таблице 1 указана общая стоимость учётного оборудования.

Неучтённое оборудование ( ножи, стеклянная посуда и тд.) применяется в размере 20% от общей стоимости учётного оборудования.

Общая стоимость неучтённого оборудования составит:

267000*20%/100=53 400

Общая стоимость оборудования определяется сложением стоимости учтённого и неучтённого оборудования.

267 000+ 53 400=320 400 р.

Расчёт амортизации оборудования

Амортизация – это последний перенос стоимости износа оборудования на стоимость реализуемых товаров

Норма амортизации- это ежегодных отчислений от стоимости оборудования зависит от срока полезного действия оборудования

Срок полезного действия устанавливается предприятием

 

Норма амортизации на год определяется по формуле

На=100:Тнд (4)

Где На Норма амортизации %

Тнд- срок полезного действия 4 года

На=100:4=25

Годовая сумма амортизации определяется по формуле :

А год=ОФ*На;100 (6)

где А год- годовая сумма амортизации рублях

ОФ- Общая стоимость основных фондов ( оборудования учётного и не учётного) рублях

А год=320 400*25 :100= 80100

Расчёт численности персонала

Таблица 2

№ п.п Наименование профессии Количество на одну смену, человек
Буфетчик
Посуд мойщик
Уборщик-гардеробщик
  Итого

Расчёт годового фонда оплаты труда

Таблица 3

Наименование профессий Количество человек Оклад рублях Премия Итого с премией рублях РК рублях ФОТ на месяц рублях Годовой ФОТ в рублях
% Сумма рублях
Буфетчик
Посудомой щик
Уборщик-гардеробщик
Итого    

Сумма премии определяется по формуле:

СП=О*%пр:100 (6)

Где СП- сумма премии, рублях

О- должность оклад, рублях

%пр.- процент премии

Районный коэффициент определяется по формуле:

РК=И*15:100 (7)

Где И- итого с премией руб.

РК-выплаты по районному коэффициенту, руб.

Фонд оплаты труда на месяц определяется суммированием итого с премией и районного коэффициента.

Для расчёта годового фонда оплаты необходимо месячный фонд оплаты умножить на 12.

Проверка: Итого с премией = Оклад + Сумма премии.

РК = С премий*15:100

Ф на месяц =итого с премией +РК.

Годовой фонд= фонд на месяц * 12

Расчёт стоимости товаров, поступившие с кухни, и покупной стоимости товара

Таблица 4

№ПП Наименование товарных групп Количество Средняя цена за единицу, руб Общая стоимость, руб
Вторые блюда
Холодные закуски
Третьи блюда
Кулинарные изделия
Соки

Продолжение таблицы 4

Кондитерские изделия
итого      

Дополнения 2.3

Количество реализуемых третьих блюд определяется аналогично

Дополнительно планируется реализовать кулинарные изделия, реализация которых составит 80% от количества третьих блюд .

Реализация соков составит 60% от количества третьих блюд.

Реализация кондитерских изделий составит 50% от количества реализуемых третьих блюд Формула:

Рп= РБ₃*%/100 (8)

где Рп- количество реализации кулинарных изделий, соков кондитерских изделий.

%- это процент реализации данных товаров

Необходимо определить количество реализуемых товаров по каждой группе

129927*80/100=103942

129927*60/100=77956

129927*50/100=64964



2016-09-16 492 Обсуждений (0)
Расчёт пропускной способности «буфет общежития» за день 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчёт пропускной способности «буфет общежития» за день

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (492)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.025 сек.)