Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основная часть курсовой работы. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы



2016-09-16 536 Обсуждений (0)
Основная часть курсовой работы. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок




Методические рекомендации по выполнению курсовой работы

Специальности 260807

«Технология продукции общественного питания»

По дисциплине «Управление персоналом»

 

 

сАРАТОВ 2015

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения по курсовой работе______________________________3

2.Характеристика структурных элементов курсовой работы

по дисциплине_____________________5

3.Методические рекомендации по оформлению текста курсовой работы__________________________13

4. Критерии оценки курсовой работы________________________________19

5. Список рекомендуемой литературы_______________________________21

Приложения___________________27

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

составлены в соответствии с требованиями ФГОС в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Целями курсовой работы являются:

- более глубокое овладение знаниями;

- формирование умений осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;

- привитие интереса к исследовательской деятельности;

- формирование умений самостоятельной работы;

- овладение умениями последовательного обоснованного изложения своих мыслей;

- выработка умений анализировать сложные явления.

Выполнение курсовой работы направлено на приобретение обучающимися практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК):

 

Код компетенции по ФГОС Перечень компетенций
Общие компетенции
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.  
ОК 10 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.  
ОК 11 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).  
Профессиональные компетенции
ПК 1.1 Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.  
ПК 1.2 Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.
ПК 1.3 Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей.
ПК 1.4 Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.
ПК 1.5 Организовывать производство продукции питания в ресторане.
ПК 1.6 Организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий.
ПК 1.7 Организовывать производство продукции питания для диетического (лечебного ) питания.
ПК 1.8 Организовывать питание гостей через буфет.
ПК 1.9 Оценивать эффективность производственной деятельности.

 

Изложение материала курсовой работы должно носить проблемный характер.

Общими требованиями к курсовой работе являются:

- целевая направленность;

- четкость построения;

- логическая последовательность изложения материала;

- убедительность аргументов;

- краткость и четкость формулировок;

- конкретность изложения результатов работы;

- доказательность выводов и обоснованность рекомендаций;

- грамотность оформления.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа должна содержать следующие обязательные составные части:

1) Титульный лист

2) Задание

3) Содержание

4) Введение

5) Основная часть (2 главы)

6) Заключение

7) Список использованных источников

8) Приложения (бланки документов)

 

 

Таблица 1- Структура и объём дипломной работы

Наименование разделов Объем в страницах
Введение 1-2
Теоретическая часть (1 глава) 10-12
Практическая часть (2 глава) 10-12
Заключение 1-2
Список использованных источников не менее 20 источников год издания не ранее 2010
Итого 25-30
Приложения в соответствии с темой

 

 

Введение

Во введении обучающийся обязательно должен обосновать актуальность избранной темы курсовой работы.Для этого следует показать суть проблемной ситуации, из чего будет видна важность темы курсового исследования. При этом можно использовать региональный компонент, материалы периодической печати и научных дискуссий. Например, для характеристики актуальности темы можно использовать следующую фразу: «Этими обстоятельствами обусловлен выбор темы курсовой работы».

Затем определяется цель работы с ее расчленением на комплекс взаимосвязанных задач, подлежащих решению в процессе выполнения курсовой работы. При этом можно использовать следующие фразы: «Цель курсовой работы состоит в обобщении теоретических вопросов… и анализе стилей управления…….. В соответствии с поставленной целью были определены следующие задачи:

-изучить теоретические и методические основы…

-дать организационно-правовую характеристику предприятия;

-охарактеризовать ресторан (бар) в соответствии с классом предприятия;

- указать месторасположение предприятия, контингент посетителей , перечень оказываемых услуг;

-разработать миссию предприятия и его цели ;

- дать характеристику аппарата управления и организационную структуру предприятия ( с достоинствами и недостатками);

- объяснить полноту реализации функций управления;

- описать стиль управления на предприятии;

Таким образом, цели курсовой работы обычно перечисляются (изучить …, описать…, установить…, выяснить… и т.д.).

Далее во введении формулируются объект и предмет исследования.Объектом исследования является конкретное предприятие, а предмет исследования определяется в названии темы курсовой работы. Затем определяется информационная база курсового исследования,которая объединяет плановые материалы предприятия, документы, содержащие фактическое состояние дел по изучаемой проблеме на предприятии; новые существенные знания, которые представляют собой итоговые результаты исследования, их соотношения.

Далее указываются использованныестудентом методы исследования. Например: «В процесс выполнения курсовой работы для решения поставленных вопросов применены различные приемы и методы исследований. Заключительным элементом введения может быть краткая характеристика структуры работы.Например: «Курсовая работа содержит введение, 2 главы, заключение, список использованных источников в количестве…, приложение в количестве….. Работа выполнена на … страницах печатного текста».

 

 

Основная часть курсовой работы

Курсовая работа должна содержать 2 главы, каждая из которых в свою очередь делится на параграфы.

Глава 1 работы носит общетеоретический характер и представляет собой обзор и оценку литературных источников по теме работы (нормативные акты, официальные документы, монографии, статьи, учебные пособия). Следует делать обязательные ссылки на источник информации, указывая в конце цитаты в квадратных скобках номер источника литературы и той станицы, на которой содержится цитируемая фраза.

Первая глава курсовой работы содержит изложение основных теоретических положений, определяющих сущность и содержание темы.

Объем первой главы – 10-12 страниц.

Глава 2работы носит практический, проектный, расчетно-конструктивный характер.

Первый подраздел посвящается организационно-экономической характеристике объекта исследования - местоположение, отрасль, организационно-правовая форма, состав учредителей, виды деятельности. В работе основное внимание уделяется изучению показателей, относящихся к теме исследования.

Вовторой главе должны содержать фактическое состояние дел по изучаемой проблеме на предприятии; новые существенные знания, которые представляют собой итоговые результаты исследования, их соотношения.

Именно разработка таких предложений и рекомендаций будет свидетельствовать о практической значимости курсовой работы.

Обязательным для курсовой работы является логическая взаимосвязь между главами и последовательное развитие основной темы на протяжении всей работы.

 

Заключение

В этой части работы студент должен показать, как выполнены те цели и задачи, которые поставлены перед курсовой работой во введении.

В заключении логически последовательно излагаются выводы и предложения, к которым пришел студент в результате курсового исследования. Они должны быть краткими и четкими, дающими полное представление о содержании, значимости, обоснованности и эффективности разработок.

Выводы и предложения пишутся в виде тезисов, по пунктам, и должны отражать основные выводы по теории вопроса, по проведенному комплексному анализу результатов деятельности предприятия, а также по всем предлагаемым направлением ее совершенствования. Таким образом, в заключении формулируются краткие выводы по каждой из двух глав курсовой работы.



2016-09-16 536 Обсуждений (0)
Основная часть курсовой работы. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основная часть курсовой работы. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (536)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)