Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Механизация сбора и обработки яиц



2016-09-16 726 Обсуждений (0)
Механизация сбора и обработки яиц 0.00 из 5.00 0 оценок




 

1. Технологические линии сбора и обработки яиц при напольном и клеточном содержании кур-несушек.

2. Машины и оборудование для мойки, сортировки, клеймения и упаковки яиц.

Изучать раздел необходимо с усвоения классификации и мощности птицеводческих предприятий, способов содержания птицы и состава производственных операций. Изучить вопросы по техническому обеспечению процессов в птицеводстве и особое внимание уделить процессам обработки яиц.

 

Вопросы для самопроверки

 

1. Перечислите операции и средства механизации сбора и обработки яиц.

2. Расскажите устройство и принцип работы яйцемоечных и яйцесортировочных машин.

 

Д о п о л н и т е л ь н а я л и т е р а т у р а

 

1. Г р и б В. К., Ж у к С. В., С и н к е в и ч П. Н. Механизация птицеводства: Учеб. пособие. – Мн.: Ураджай, 1997. – 224 с.

2. С л а в и н Р. М. Комплексная механизация и автоматизация промышленного птицеводства. – М.: Колос, 1989.

 

Основы технической эксплуатации машин

И оборудования в животноводстве

 

1. Особенности работы техники на животноводческих и птицеводческих предприятиях.

2. Система и виды технического обслуживания машин и оборудования. Периодичность проведения ТО и содержание работ. Организационные формы и средства ТО. Передвижные мастерские и стационарные пункты, их оборудование.

Студент должен вначале изучить и понять особенности работы техники в условиях животноводческих и птицеводческих помещений, технологию производства продукции животноводства. Затем студент приступает к изучению форм организации технического обслуживания животноводческих машин и оборудования. В заключение этого раздела студент изучает организацию инженерно-технической службы по эксплуатации оборудования и оперативного управления планирования работ животноводческих предприятий.

 

Вопросы для самопроверки

 

1. В чем заключаются особенности эксплуатации машин и оборудования в животноводстве?

2. Расскажите о технической документации, в частности, о картах организации труда в животноводстве.

3. Назовите виды технического обслуживания машины и оборудования в животноводстве.

4. Какова периодичность проведения ТО? Перечислить средства ТО.

 

 

Основы технологического проектирования

Животноводческих и птицеводческих предприятий

 

1. Содержание предпроектных работ. Технико-экономические расчеты. Титульный список объектов. Содержание задания на проектирование, порядок его рассмотрения и утверждения.

2. Стадии проектирования. Одно- и двухстадийное проектирование (технорабочий проект, технический проект и рабочие чертежи). Состав и структура проектной документации. Проектные организации, взаимоотношения заказчиков и проектировщиков.

3. Типовые проекты животноводческих и птицеводческих предприятий (объектов). Нормы технологического проектирования. Вопросы экологии в проектах животноводческих и птицеводческих предприятий.

Студент должен изучить проекты животноводческих предприятий: генеральный план, предпроектные обоснования, титульный список, планирование строительства, структуру объекта и его связи, задание на проектирование и порядок его утверждения. Затем он изучает организацию и стадии проектирования, технические требования к разработке нестандартного оборудования, составу проектной документации, стадиям последовательного проектирования. Кроме того, необходимо знать правила приема проекта заказчиком. Более подробно студент должен ознакомиться с требованиями и приемами проектирования генерального плана.

Студент должен изучить и освоить методику, приемы и последовательность проектирования животноводческих поточных технологических линий, сделать продуктовые расчеты (выход молока, навоза, потребность в различных видах корма, подстилки и т.д.), составить технологические схемы линий, рассчитать и выбрать машины и оборудование, промежуточные емкости, рассчитать производительность линий, произвести компоновку оборудования, составить график работы машин, рассчитать расход воды, пара и электроэнергии и т.д. Он должен уметь проектировать поточные линии кормоцехов, доставки и раздачи кормов, доения и обработки молока, уборки, удаления и обработки навоза, линий заводов и пунктов для производства травяной муки, брикетирования и гранулирования кормовых смесей.

 

Вопросы для самопроверки

 

1. Что представляет собой проект животноводческого предприятия, и из каких документов состоит?

2. В чем заключается задание на проектирование и каков порядок его утверждения?

3. Когда применяют одностадийное проектирование?

4. Права, обязанности и ответственность главного инженера проекта, возлагаемая на него.

5. Какие требования предъявляются к проектированию генерального плана и какими показателями характеризуется генплан?

6. Назовите особенности проектирования поточных технологических линий по каждому производственному процессу.

7. Для чего составляется график работы машин и оборудования поточно-технологических линий?

8. Что такое типовые проекты и как они привязаны к конкретным хозяйствам?

 



2016-09-16 726 Обсуждений (0)
Механизация сбора и обработки яиц 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Механизация сбора и обработки яиц

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (726)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)