Механизация сбора и обработки яиц
1. Технологические линии сбора и обработки яиц при напольном и клеточном содержании кур-несушек. 2. Машины и оборудование для мойки, сортировки, клеймения и упаковки яиц. Изучать раздел необходимо с усвоения классификации и мощности птицеводческих предприятий, способов содержания птицы и состава производственных операций. Изучить вопросы по техническому обеспечению процессов в птицеводстве и особое внимание уделить процессам обработки яиц.
Вопросы для самопроверки
1. Перечислите операции и средства механизации сбора и обработки яиц. 2. Расскажите устройство и принцип работы яйцемоечных и яйцесортировочных машин.
Д о п о л н и т е л ь н а я л и т е р а т у р а
1. Г р и б В. К., Ж у к С. В., С и н к е в и ч П. Н. Механизация птицеводства: Учеб. пособие. – Мн.: Ураджай, 1997. – 224 с. 2. С л а в и н Р. М. Комплексная механизация и автоматизация промышленного птицеводства. – М.: Колос, 1989.
Основы технической эксплуатации машин И оборудования в животноводстве
1. Особенности работы техники на животноводческих и птицеводческих предприятиях. 2. Система и виды технического обслуживания машин и оборудования. Периодичность проведения ТО и содержание работ. Организационные формы и средства ТО. Передвижные мастерские и стационарные пункты, их оборудование. Студент должен вначале изучить и понять особенности работы техники в условиях животноводческих и птицеводческих помещений, технологию производства продукции животноводства. Затем студент приступает к изучению форм организации технического обслуживания животноводческих машин и оборудования. В заключение этого раздела студент изучает организацию инженерно-технической службы по эксплуатации оборудования и оперативного управления планирования работ животноводческих предприятий.
Вопросы для самопроверки
1. В чем заключаются особенности эксплуатации машин и оборудования в животноводстве? 2. Расскажите о технической документации, в частности, о картах организации труда в животноводстве. 3. Назовите виды технического обслуживания машины и оборудования в животноводстве. 4. Какова периодичность проведения ТО? Перечислить средства ТО.
Основы технологического проектирования Животноводческих и птицеводческих предприятий
1. Содержание предпроектных работ. Технико-экономические расчеты. Титульный список объектов. Содержание задания на проектирование, порядок его рассмотрения и утверждения. 2. Стадии проектирования. Одно- и двухстадийное проектирование (технорабочий проект, технический проект и рабочие чертежи). Состав и структура проектной документации. Проектные организации, взаимоотношения заказчиков и проектировщиков. 3. Типовые проекты животноводческих и птицеводческих предприятий (объектов). Нормы технологического проектирования. Вопросы экологии в проектах животноводческих и птицеводческих предприятий. Студент должен изучить проекты животноводческих предприятий: генеральный план, предпроектные обоснования, титульный список, планирование строительства, структуру объекта и его связи, задание на проектирование и порядок его утверждения. Затем он изучает организацию и стадии проектирования, технические требования к разработке нестандартного оборудования, составу проектной документации, стадиям последовательного проектирования. Кроме того, необходимо знать правила приема проекта заказчиком. Более подробно студент должен ознакомиться с требованиями и приемами проектирования генерального плана. Студент должен изучить и освоить методику, приемы и последовательность проектирования животноводческих поточных технологических линий, сделать продуктовые расчеты (выход молока, навоза, потребность в различных видах корма, подстилки и т.д.), составить технологические схемы линий, рассчитать и выбрать машины и оборудование, промежуточные емкости, рассчитать производительность линий, произвести компоновку оборудования, составить график работы машин, рассчитать расход воды, пара и электроэнергии и т.д. Он должен уметь проектировать поточные линии кормоцехов, доставки и раздачи кормов, доения и обработки молока, уборки, удаления и обработки навоза, линий заводов и пунктов для производства травяной муки, брикетирования и гранулирования кормовых смесей.
Вопросы для самопроверки
1. Что представляет собой проект животноводческого предприятия, и из каких документов состоит? 2. В чем заключается задание на проектирование и каков порядок его утверждения? 3. Когда применяют одностадийное проектирование? 4. Права, обязанности и ответственность главного инженера проекта, возлагаемая на него. 5. Какие требования предъявляются к проектированию генерального плана и какими показателями характеризуется генплан? 6. Назовите особенности проектирования поточных технологических линий по каждому производственному процессу. 7. Для чего составляется график работы машин и оборудования поточно-технологических линий? 8. Что такое типовые проекты и как они привязаны к конкретным хозяйствам?
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (726)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |