Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оборудование гриль - бара.



2018-07-06 799 Обсуждений (0)
Оборудование гриль - бара. 0.00 из 5.00 0 оценок




Шашлычница GriHotter GB 302 Гриль-бар

Этот прибор в первую очередь будет интересен тем, кто большое значение предает качеству приготовления мясных продуктов. Во время жарки из мяса вытекает лишний жир, но продукт при этом сохраняет сочность, что позволяет вам готовить вкусные и полезные блюда. Наличие в комплекте разнообразных аксессуаров предоставляет широкий выбор вариантов приготовления.

Панель управления модели GB-302 оснащена светодиодным дисплеем, на котором отражается заданное время приготовления. Время устанавливается двумя кнопками, расположенными под дисплеем. Первая кнопка - «часы», вторая - «минуты». Таймер рассчитан на 2 часа. Кнопкой пятипозиционного термостата можно установить температуру от 180 до 260 градусов Цельсия, что дает возможность регулировать степень зажарки продукта. На панели управления есть кнопка включения внутренней подсветки для того, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцу гриля. После того, как температура и время заданы, необходимо нажать кнопку запуска программы. Одновременно на панели управления загорится индикатор работы гриля. По окончании процесса приготовления прибор автоматически отключится и даст звуковой сигнал. В гриль-баре GRIHOTTER GB-302 имеется вентилятор, благодаря которому внутри камеры циркулирует горячий воздух, что способствует равномерному и более быстрому приготовлению.

Функции:

с помощью ростера можно готовить куру и утку-гриль; с помощью корзины прекрасно обжариваются куриные грудки, мясные и рыбные стейки, бифштексы, тосты; благодаря многофункциональной подставке и шампурам прекрасно готовятся шашлыки; также превосходно жарится мясо для приготовления шаурмы; в поддоне с антипригарным покрытием можно в небольшом количестве разогревать уже готовое блюдо, выпекать изделия из слоеного теста и запекать мясо.

Комплектация:

Гриль-бар GRIHOTTER представляет собой корпус прямоугольно-округлой формы со стеклянной дверцей . Корпус изготовлен из стали. Внутри корпуса расположена металлическая камера с лампой внутренней подсветки. Камера гриля освещается, что позволяет наблюдать процесс приготовления блюд через стеклянную дверцу. Внутри камеры имеется ТЭН и вращающаяся втулка, на которой крепится поддон для сбора жира. В комплект входят шесть аксессуаров для приготовления различных блюд: поддон для сбора жира (поддон можно использовать для приготовления); подставка для поддона на колесиках; многофункциональная корзина; многофункциональная подставка; ростер для куры или утки; 8 шампуров.

Барный инструмент и инвентарь: Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки ). Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский). Стрейнер-приспособление для отделения коктейля ото льда. Смесительный стакан. Барная ложка. Барный нож. Ведро для льда (айс-бакет). Ложка, щипцы, совок для льда. Блендер. Разделочная доска. Лоток для фруктов. Штопор (Waiter`s friend), нарзанник. Гейзеры, дозаторы. Емкости для специй. Емкости для сахарного сиропа, сливок, сока. Джаг для взбивания молока. Соковыжималка. Мельница для льда. Щипцы для сахара. Нож для снятия цедры. Нож для вырезания фруктовых шариков. Риммер-приспособление для быстрого приготовления окаемки бокала из соли и сахара. Нож для открывания консервов. Сифон для сливок. Воронка ( лейка ). Ситечко. Стоппер для вина. Щипцы для открывания шампанского.

 

СТАЦИОНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: 1. Кофейная машина. 2. Кофемолка. 3. Льдогенератор. 4. Холодильник. 5. Пивная машина-драфт. 6. Пост-микс-аппарат для разлива газированных напитков. 7. Посудомоечная машина.

В холодильнике храните напитки, которые обычно подаются просто охлажденными (т.е. в чистом виде безо льда): водка, игристые и шампанские вина, белое, розовое вино, пиво.

Гриль-бар состоит из торгового зала и подсобного помещения. В торговом зале оборудована барная стойка, она состоит из двух частей: верхней, менее широкой, предназначенной для подачи блюд и напитков посетителям, сидящим за барной стойкой, и нижней, более широкой, обращенной внутрь, являющейся рабочим местом бармена. В барную стойку вмонтирована охлаждаемая емкость. На стойке установлена экспресс - кофеварка, кассовый аппарат. У стойки оборудованы мягкие табуреты с вращающимися сидениями.

Стойка бара обшита панелями, изготовленными из натурального дерева. Вдоль стены за барной стойкой установлено пристенное оборудование для демонстрации и хранения продуктов. Так же у стены находится гриль, на котором в присутствии посетителей готовятся различные блюда.

В помещении зала стоят круглые деревянные столы на два или четыре места. На стенах бара развешаны красочные панно и гобелены с изображением рыцарских замков или портретов.

В подсобном помещении бара согласно нормам оснащения установлен холодильный шкаф, стеллаж для хранения запаса сухих продуктов, моечная ванна, стол производственный. Для приготовления смешанных напитков у бармена имеется следующий инвентарь: шейкер, бокалы, стаканы, мерная посуда, щипцы для льда, штопор. На рабочем месте бармен приготавливает все необходимое для работы непосредственно перед открытием. Посуда для подачи напитков на подносе застелена льняной салфеткой. мерная посуда, шейкер, стаканы для смешивания, размещаются на рабочем месте слева от бармена.

Приготовлением и оформлением блюд, приготовленных на гриле, занимается повар IV разряда, рабочее место которого расположено в подсобном помещении. В гриль – баре работают две бригады из поваров IV разряда и бармена V разряда, которые работают в две смены.

Основным инструментом при приготовлении коктейлей является шейкер. Шейкер может быть изготовлен из стекла, металла или быть комбинированным. Он состоит из основания, где происходит смешивание, фильтра и колпачка (крышки). Фильтр служит для отделения напитка от льда. Так устроены шейкеры, в которых можно приготовить напиток до трех порций. Профессиональный шейкер состоит из двух частей - металлической и стеклянной. Стеклянная часть, объемом 350 мл, служит основанием для напитков и льда, металлическая, объемом 800 мл, является крышкой. В нем можно одновременно приготовить около 5-6 порций. В шейкере взбивают смешанные напитки с сиропами, ликерами, соками и с эмульгаторами (сливки, молоко, сметана, мед).

Барный стакан или стакан для смешивания, служит для размешивания смешанных напитков, не содержащих подслащивающего компонента и эмульгаторов. Изготавливается из толстостенного стекла или керамики; емкость до одного литра, форма конусообразная, с носиком для слива смешанного напитка. Стакан имеет перегородку для задержки льда. Барный стакан обычно имеет мерные измерения для приготовления нескольких смешанных напитков. В барном стакане приготавливают 5-6 коктейлей или других смешанных напитков.

 




2018-07-06 799 Обсуждений (0)
Оборудование гриль - бара. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оборудование гриль - бара.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (799)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)