Обоснование оптимальных маршрутов перевозки
Маршрут – это предварительно разработанный , наиболее рациональный пусть следования подвижного состава . Маршруты работы подвижного состава разрабатываются при соблюдении нескольких условий : 1. Соответствие путей подвижного состава . 2. Направление грузопотока . 3. Полное сокращение встречных и повторных перевозок . 4. Совместимость грузов к перевозке , т.е. возможность к последовательным перевозкам различных грузов без предварительной подготовки ПС . 5. Движение ПС между грузопунктами , определяются по кротчайшему расстоянию .
6. Обеспечение возможности движения ПС и максимальной скоростью , но с обязательным обеспечением безопасности . 7. Максимальная производительность ПС , минимальная себестоимость его работ . Маятниковый маршрут – это маршрут , при котором движение между двумя логистическими пунктами повторяются неоднократно . Маятниковый маршрут может быть 3 видов : 1. С обратным холостым пробегом 2. С обратным груженым пробегом 3. С обратным не полностью груженым пробегом Кольцевой маршрут – это маршрут , при котором путь следования подвижного состава по замкнутому кругу , соединяет несколько пунктов погрузки и разгрузки . Развозочный маршрут – это маршрут , при движении по которым происходит постепенная выгрузка груза автомобиля . Сборный маршрут – это маршрут , при движении по которым осуществляется постепенная загрузка груза . Для дипломной работы я выбрала маятниковый и кольцевой маршрут . Маршрут №1
Маршрут №2
Транспортно-технологическая схема перевозки груза При перевозке хлеба и хлебобулочных изделий учитывается их специфические условия погрузки-разгрузки , хранения и транспортировки . Так , отправка в адрес магазина должна состоять не ранее 1 часа и не позднее 14 часов после выпечки . Срок между выпечкой и отправкой называется выдержкой и должно составлять : 1. Для хлеба из ржаной или обойной , пшеничной обойной , ржано-пшеничной , пшенично-ржаной и ржаной обдирной муки 1-14 часов . 2. Для хлебобулочных изделий весом более 200 г из ржаной сеяной , сортовой пшеничной , смеси пшеничной и ржаной сортовой муки 1-10 часов . 3. Мелкоштучные изделия весом до 200 г – до 6 часов . 4. Национальные сорта – по договоренности сторон . Грузоотправитель при погрузке обязан соблюдать следующие условия : 1. Лотки заполняются количеством хлебобулочных изделий по стандарту . 2. Подовый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны , булки) в один ряд высоты на нижнюю корку . 3. Формовой хлеб укладывается в один ряд по высоте на боковую или нижнюю корку . Транспортировка хлебобулочных изделий должна осуществляться по следующей технологической схеме ручной процесс погрузки : 1. Оформление документов 2. Перемещение тара-оборудования к фургону автомобиля 3. Открытие дверей всех секций 4. Погрузка тара-оборудования в фургон 5. Закрепление дверей всех секций В ручной процесс разгрузки входят такие операции как : 1. Оформление документов 2. Открывание дверей всех секций 3. Разгрузка тара-оборудования из фургона 4. Закрытие дверей всех секций 5. Перемещение тара-оборудования на склад
Определение основных технико-эксплуатационных показателей по маршрутам перевозок Исходные данные для определения технико-эксплуатационных показателей .
Плановый объем перевозки груза составляет по данным АТП для первого маршрута 1460 тонн, для второго маршрута 1095 тонн. Дни в эксплуатации составляют 365 дня Грузоподъемность автомобиля Газель NEXT 3302 1,5 тонн Коэффициент использования грузоподъемности 0,9 для хлебобулочных изделий 2-класс груза Плановое время в наряде составляет 8 часов по данным АТП Время погрузки – разгрузки в соответствии с Прейскурантом 13-01-01 составляет 1 мин на тонну, таким образом: tпогр = 0,3; 0,3 tраз. = 0,3; 0,3 tпогр. Раз.= 0,6 ч; Среднетехническая скорость составляет для маршрута 60 км/час, 55 км/час Коэффициент выпуска автомобилей 0,8 по данным АТП
Маршруты перевозок
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1151)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |