шттехн карт - разных видов тесто и изделия (у вас в группе выложены) фото изделия совпадает с техн картой
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Колледж «Угреша»
ОТЧЕТПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ____________________________________________________________ (Фамилия, имя, отчество студента)
ПМ.08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Профессия 260807.01 Повар, кондитер
Курс 3 Группа № 153
Период практики с «14» мая 2018 г. по «08» июня 2018 г.
Руководитель практики от предприятия_________________________________________________
Мастер производственного обучения: Шубина Елена Автурьевна
Дзержинский – 2018 Индивидуальное задание на производственную практику Распечатан лист Характеристика практиканта Распечатан лист Описание организации Ваши данные
Название организации ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие» Войткив Татьяна Васильевна - директор ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие» Адрес 140091, Московская область, г. Дзержинский, ул. Строителей, д. 5 Телефон 8-495-551-24-45 Отрасль Социальное обслуживание населения Год основания 1999 г Форма собственности Муниципальная История В октябре 1999 года администрация учреждает муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания «Милосердие» Главная цель учреждения: оказание помощи детям, одиноким пожилым жителям и инвалидам, в трудной жизненной ситуации. Директором учреждения Глава города назначает Рябова А.Н. 9. Предоставляемые услуги: · Диагностика и социальнаяреабилитация несовершеннолетних. · Дневное пребывание несовершеннолетних. · Участковая социальная служба. · Обслуживание на дому. · Социальная реабилитация.
Описание подразделения, В котором была пройдена практика 1. Название подразделения - пищеблок 2. Руководитель подразделения – 3. Руководитель практики - 4. Координаты куратора 5. Структура и функции подразделения – приготовление четырехразового питания по десятидневному меню для постояльцев 6. Резюме руководителя подразделения: - образование - среднее специальное - стаж работы в данной сфере – 15 лет - повар 5 разряда Дневник прохождения практики Распечатан лист Отчет по производственной практике Ваши данные Я проходил практику на пищеблоке ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие». На пищеблоке готовят по десятидневному меню. На завтрак: каши, блюда из яиц или творога, горячие напитки и бутерброды; на обед: супы, вторые горячие блюда из мяса, домашней птицы, субпродуктов и рыбы, салаты из варёных или сырых овощей, соки или сладкие блюда; на полдник: выпечка, напитки или сладкие блюда. на ужин: каши, вторые горячие блюда из рыбы, кисломолочные или горячие напитки.
На пищеблоке работают: 2 повара,1 кладовщик и 1 мойщица. В цехах установлено оборудование: в горячем: электрическая плита с четырьмя конфорками, три производственных стола, кипятильник, два жарочных шкафа; в мясо-рыбном: три производственных стола, мясорубка, ванна моечная; в овощном: два производственных стола, картофелечистка, ванна моечная. Во время практики в данной организации были изучены: - общая характеристика предприятия; - его основные цели и задачи; - структура организации; - основные предоставляемые услуги. Проведена работа над темами «Механическая кулинарная обработка продуктов», «Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия».
Выводы
На практике я освоил умения и навыки: Ø проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов; Ø определять соответствие продуктов технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям; Ø подготавливать основные продукты и ингредиенты к ним; Ø приготавливать дрожжевое тесто опарным и безопарным способом; Ø формовать и выпекать различные простые хлебобулочные изделия из дрожжевого теста; Ø приготавливать сдобное пресное тесто и изделия из него; Ø приготавливать бисквитное тесто и изделия из него; Ø приготавливать блинчатое тесто и изделия из него; Ø приготавливать воздушное тесто и изделия из него; Ø приготавливать заварное тесто и изделия из него; Ø приготавливать слоеное тесто и изделия из него; Ø использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; Ø приготавливать печенье, пряники, коврижки; Ø приготавливать различные отделочные полуфабрикаты для тортов и пирожных; Ø украшать и оформлять хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия; Ø выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; Ø оценивать качество готовых блюд; Список литературы 1. Анфимова Н.А. Кулинария. М.: Издательский центр «Академии», 2016 2. Харченко Н.Э. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. М.: Издательский центр «Академии», 2013 3. Бурашков Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. М.: Издательский центр «Академия», 2013 4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Издательский центр «Академия», 2013 5. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, санитарии и гигиены. М.: Издательский центр «Академия», 2013 6. Матюхина З.П.Товароведение пищевых продуктов. М.: Издательский центр «Академия», 2013 7. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Издательский центр «Академия», 2017 Интернет-ресурсы: 1. Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания - www. 100 menu. ru 2. Кулинарные рецепты, кухни народов мира - http://kuking.net/ 3. Электронные книги по кулинарии - http://knigakulinara.ru/books/ 4. Электронные книги по кулинарии - www. dom-eknig.ru 5. Энциклопедия большая Российская кулинария, кухни народов мира - http://supercook.ru
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (274)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |