Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


шттехн карт - разных видов тесто и изделия (у вас в группе выложены) фото изделия совпадает с техн картой



2018-07-06 274 Обсуждений (0)
шттехн карт - разных видов тесто и изделия (у вас в группе выложены) фото изделия совпадает с техн картой 0.00 из 5.00 0 оценок





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Колледж «Угреша»

 

 

ОТЧЕТПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

____________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество студента)

 

ПМ.08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

 

Профессия 260807.01 Повар, кондитер

 

Курс 3 Группа № 153

 

Период практики с «14» мая 2018 г. по «08» июня 2018 г.

 

Руководитель практики от предприятия_________________________________________________

 

Мастер производственного обучения: Шубина Елена Автурьевна

 

 

Дзержинский – 2018


Индивидуальное задание на производственную практику

Распечатан лист


Характеристика практиканта

Распечатан лист


Описание организации

Ваши данные

 

Название организации

ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие»

Войткив Татьяна Васильевна - директор ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие»

Адрес

140091, Московская область, г. Дзержинский, ул. Строителей, д. 5

Телефон

8-495-551-24-45

E-mail

[email protected]

Отрасль

Социальное обслуживание населения

Год основания

1999 г

Форма собственности

Муниципальная

История

В октябре 1999 года администрация учреждает муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания «Милосердие»

Главная цель учреждения: оказание помощи детям, одиноким пожилым жителям и инвалидам, в трудной жизненной ситуации.

Директором учреждения Глава города назначает Рябова А.Н.

9. Предоставляемые услуги:

· Диагностика и социальнаяреабилитация несовершеннолетних.

· Дневное пребывание несовершеннолетних.

· Участковая социальная служба.

· Обслуживание на дому.

· Социальная реабилитация.

 

Описание подразделения,

В котором была пройдена практика

1. Название подразделения - пищеблок

2. Руководитель подразделения –

3. Руководитель практики -

4. Координаты куратора

5. Структура и функции подразделения – приготовление четырехразового питания по десятидневному меню для постояльцев

6. Резюме руководителя подразделения:

- образование - среднее специальное

- стаж работы в данной сфере – 15 лет

- повар 5 разряда


Дневник прохождения практики

Распечатан лист


Отчет по производственной практике

Ваши данные

Я проходил практику на пищеблоке ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие».

На пищеблоке готовят по десятидневному меню.

На завтрак: каши, блюда из яиц или творога, горячие напитки и бутерброды;

на обед: супы, вторые горячие блюда из мяса, домашней птицы, субпродуктов и рыбы, салаты из варёных или сырых овощей, соки или сладкие блюда;

на полдник: выпечка, напитки или сладкие блюда.

на ужин: каши, вторые горячие блюда из рыбы, кисломолочные или горячие напитки.

 

 

  Рис.1. ГБУСО МО «Дзержинский КЦСОН «Милосердие»  
  Рис.2. Горячий цех     Рис.3. Мясо-рыбный цех
  Рис.4.Овощной цех   Рис.5. Моечная столовой и кухонной посуды

 

На пищеблоке работают: 2 повара,1 кладовщик и 1 мойщица.

В цехах установлено оборудование:

в горячем: электрическая плита с четырьмя конфорками, три производственных стола, кипятильник, два жарочных шкафа;

в мясо-рыбном: три производственных стола, мясорубка, ванна моечная;

в овощном: два производственных стола, картофелечистка, ванна моечная.

Во время практики в данной организации были изучены:

- общая характеристика предприятия;

- его основные цели и задачи;

- структура организации;

- основные предоставляемые услуги.

Проведена работа над темами «Механическая кулинарная обработка продуктов», «Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия».

 

  Рис.6. Нарезка отварного мяса для приготовления “Пудинга мясного”   Рис. 7. Нарезка говядиныдля приготовления блюда «Гуляш»  
  Рис.8-9.Приготовление салата из капусты и помидоров

 


Выводы

 

На практике я освоил умения и навыки:

Ø проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;

Ø определять соответствие продуктов технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

Ø подготавливать основные продукты и ингредиенты к ним;

Ø приготавливать дрожжевое тесто опарным и безопарным способом;

Ø формовать и выпекать различные простые хлебобулочные изделия из дрожжевого теста;

Ø приготавливать сдобное пресное тесто и изделия из него;

Ø приготавливать бисквитное тесто и изделия из него;

Ø приготавливать блинчатое тесто и изделия из него;

Ø приготавливать воздушное тесто и изделия из него;

Ø приготавливать заварное тесто и изделия из него;

Ø приготавливать слоеное тесто и изделия из него;

Ø использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

Ø приготавливать печенье, пряники, коврижки;

Ø приготавливать различные отделочные полуфабрикаты для тортов и пирожных;

Ø украшать и оформлять хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия;

Ø выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

Ø оценивать качество готовых блюд;


Список литературы

1. Анфимова Н.А. Кулинария. М.: Издательский центр «Академии», 2016

2. Харченко Н.Э. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. М.: Издательский центр «Академии», 2013

3. Бурашков Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. М.: Издательский центр «Академия», 2013

4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Издательский центр «Академия», 2013

5. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, санитарии и гигиены. М.: Издательский центр «Академия», 2013

6. Матюхина З.П.Товароведение пищевых продуктов. М.: Издательский центр «Академия», 2013

7. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М.: Издательский центр «Академия», 2017

Интернет-ресурсы:

1. Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания - www. 100 menu. ru

2. Кулинарные рецепты, кухни народов мира - http://kuking.net/

3. Электронные книги по кулинарии - http://knigakulinara.ru/books/

4. Электронные книги по кулинарии - www. dom-eknig.ru

5. Энциклопедия большая Российская кулинария, кухни народов мира - http://supercook.ru

 



2018-07-06 274 Обсуждений (0)
шттехн карт - разных видов тесто и изделия (у вас в группе выложены) фото изделия совпадает с техн картой 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: шттехн карт - разных видов тесто и изделия (у вас в группе выложены) фото изделия совпадает с техн картой

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (274)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)