Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1463: Муж для внучки





Ночь была очень тихой и спокойной. Куньлуньский ветер прошел, забрав с собой всю пыль. Теперь в поселении Ван Ян был чистейший воздух.

На вершине горы сидел Му Бай, что одиноко смотрел на небо.

Открывавшаяся его взору картина была намного прекраснее того, что ему рассказывала та девушка.

Просидев так на лавочке полночи, Му Бай медленно поднялся и повернулся, чтобы уйти.

Спустившись вниз к станции Ван Ян, он обнаружил, что везде стояла тишина, и только из бара доносился гул.

Проходя мимо бара, Му Бай невольно посмотрел в его сторону и увидел вышедшего оттуда подвыпившего мужчину средних лет, который шел, опираясь на молодую девушку.

Он что-то говорил, таща ее в сторону мотеля. Сама же девушка смеялась.

Минуя Му Бая, девушка остановилась, поглядев на него.

Му Бай тоже посмотрел на нее, однако затем продолжил идти дальше.

- Ты его знаешь? Это твой бывший? Что толку, что он такой красавец, все равно ведь не сравнится со мной! – позади раздался пьяный мужской голос.

- Просто один из бывших клиентов, - отозвалась девушка.

…………

Не оставаясь в Ван Яне долго, Мо Фань, Чжао Мань Янь, Лин Лин, Му Чжочэн, Дун Фан Сифэн и остальные отправились в город, откуда вылетели в Шанхай.

В самолете Чжао Мань Янь вел себя все так же беззаботно.
В глазах других людей он сначала может быть веселым повесой, что интересуется борделями и прочим, но как только он начинает ладить с людьми, его интересы тут же переключаются на моду, фильмы, известные достопримечательности – это не могло не привлечь внимания стюардесс, которые были от него явно в восторге.

- Что касается меня, то я довольно поработала в международных авиалиниях, но все же решила вернуться и работать на внутренних рейсах. Очень редко доводится встретить такого интересного пассажира вроде Вас, - улыбалась стюардесса, по всей видимости, совсем позабыв о правилах поведения экипажа с пассажирами. Хорошо еще, что на нее в это время никто не смотрел.

- А с международными авиалиниями что не так? – спросил
Мо Фань.

- Большинство международных рейсов предполагают полет над морем или в приморские аэропорты, а наплывы морских монстров только все портят, - ответила стюардесса.



- Да уж, логично, - Мо Фань кивал головой.

- А тебе-то какая разница, что происходит с международными рейсами? – задал вопрос Чжао Мань Янь.

- Священный суд сказал мне явиться, - безвыходно ответил
Мо Фань.

Священный суд собирался вынести ему приговор за хаос,
который тот навел во время своего прошлого визита в Парфенон.
И хотя поимка кардинала в красном Лэн Цзюэ заметно смягчала всю эту ситуацию, Мо Фаню все равно требовалось пройти официальную процедуру вынесения приговора. Священный суд свято бережет свою репутацию, ведь он является высшей магической инстанцией!

- А в какой стране находится Священный суд? – спросил Му Бай.

- В Швейцарии, - ответил Мо Фань.

- Швейцария… - повторил Му Бай, задумавшись.

- Ты там кого-то знаешь? – задал вопрос Мо Фань.

- Там живет моя старшая сестра, - сказал Му Бай, во избежание того, чтобы Мо Фань не связал сестру с Му Хэ, он продолжил пояснять, - это произошло еще до развернувшихся действий клана Му в городе Бо. Моя сестра, еще будучи маленькой, понравилась семейной паре из Швейцарии, у них не было своих детей, и они захотели забрать ее в свою страну. У мамы тогда не было возможности прокормить нас обоих, поэтому она согласилась отдать ее. Потом мы на протяжении многих лет общались,
но вот последние несколько лет от нее нет совсем никаких вестей. Так что если собираешься ехать в Швейцарию, то прихвати и меня тоже, я хочу проведать ее там.

Му Бай уже успел представить себе самое худшее, так как на протяжении многих лет от нее не было ни весточки, поэтому он надеялся хоть так увидеть ее, подбодрить ее и рассказать ей о том, почему мама согласилась отдать ее на удочерение, а затем уже вновь вернуться в город Фань-Сюэ….

Му Чжо Юн ведь его дядя, и он приглашает всех прежних жителей города Бо переехать из Сианя в Фань-Сюэ, жизнь должна понемногу наладиться.

- Отлично, у меня как раз появится компаньон, а то думал, что умру от скуки там. Чжао, хочешь с нами за компанию? – Мо Фань кивнул головой.

- В свете последних событий я начинаю думать, что для меня гораздо безопаснее держаться от тебя подальше… - ответил
Чжао Мань Янь.

- Значит, едешь! Ха-ха, еще одна организация будет завоевана нами! – усмехнулся Мо Фань.

- Пи*дец! Ты совсем не слышал, что я только что сказал?!

…………

Му Нин Сюэ в последнее время тоже была очень занята,
поэтому даже не думала о том, чтобы вернуться в Фань-Сюэ.
Мо Фань же по возвращении в Шанхай сдал предателя Ци Шаня клану Му, и решил пока оставаться в городе.

Шанхай ему хорошо знаком. Здесь не только находится университет Минчжу, Чистое небо, но и крупнейшая магическая ассоциация страны, все новые данные в первую очередь поступают именно сюда, да и различных ресурсов здесь намного больше, чем в других городах, ко всему прочему, здесь у него нет проблем с жильем.

Мо Фань давно не попивал чайку с директором Сяо. Он провел так много времени в заточении, упорно культивируя в абсолютном одиночестве в Парфеноне, что теперь он старался как можно больше общаться с людьми. Он хотел узнать, есть ли у директора Сяо что-нибудь интересного из защитных артефактов, ведь у него кроме змеиной кольчуги то и нет ничего.

Войдя в кабинет директора, Мо Фань увидел там несколько старых профессоров. Увидев его, они только собрались отругать студента, вломившегося внутрь, однако, поняв, что это их выдающийся
Мо Фань, тут же заулыбались.

- Мо Фань, у меня есть такая хорошенькая внучка. Вам молодым разве не нравится, когда жена немного старше? Сначала погляди на нее, погляди. Приходи к нам… - предложил профессор по фамилии Ли.

- Кхе-кхе. Ах вы, старые повесы. Так и хотите мне на шею повесить свою внучку, тогда привозите ее сразу ко мне, - ответил Мо Фань.

- Ну это слишком резко сказано, скажем так…хочется, чтобы муж содержал ее….

- Профессор Ли! Вы можете следить за своими словами?
– не выдержала деканша.

Тут их всех перебил директор Сяо: - Мо Фань, слышал, что Священный суд вызвал тебе решение?

- Да, поэтому я специально пришел сюда, чтобы узнать,
есть ли здесь что хорошего из магических артефактов. Они говорят, что хотя я поймал Лэн Цзюэ, в Парфеноне мной было перебито слишком много их судебников, магов, - сказал Мо Фань.

- Ничего особо стоящего нет. Но знаешь ли, те артефакты, что для тебя являются ерундой, остальными студентами расцениваются как настоящее сокровище, - ответил директор Сяо.

- В Ваших словах есть смысл, - произнес маг.

- Профессор Ли, ты разве не хотел свести Мо Фаня со своей внучкой? Тогда уж можешь его сопроводить в Священный суд,
а также сможешь прихватить свою внучку, - сказал директор Сяо.

- Директор Сяо!!! – деканшу явно выбесили эти слова. Она развернулась и ушла.

Никто не обратил на это внимание, но профессор Ли ответил:
- В Священный суд я не поеду. Если бы мне было 30, я бы сам вызвался отправиться туда, но сейчас…. Старик Чжэн, я помню, что ты часто бывал там по учебе, ты, должно быть, хорошо знаком с тамошними местами. Вот ты и сопроводи Мо Фаня в качестве старшего наставника, а также можешь прихватить нескольких студентов для расширения кругозора».

- Ли! Ты совсем бессовестным стал! На все международные стажировки и форумы делегации возишь ты, и именно тебе как никому другому известны проволочки во всех этих делах! – ответил профессор Чжэн.

- Да я столько лет уже никуда не ездил, - произнес профессор Ли.

- Ладно, ладно, не ругайтесь. Если в ближайшее время у вас нет никаких планов, сопроводите Мо Фаня, как раз прокатитесь, посмотрите на их кампуса, - сказал директор Сяо.

- Вот с тобой, профессор Чжэн, всегда так, - молвил профессор Ли.

- Так Чжэн, а ты возьмешь свою внучку или нет? – спросил профессор Ли.

- Возьму, отчего же не взять. Отличная возможность расширить кругозор. Со всеми же расходами разберется директор? – задал вопрос профессор Чжэн.

- Насчет этого…мне самому нужно уточнить, - ответил директор Сяо.

- Мо Фань, знаешь, эти все поездки проводятся не просто так.
Если мы и правда должны сопровождать тебя, то должны показать свой университет с лучшей стороны. Придется взять еще кое-кого из студентов.

- Без проблем. Раз уж вы едете вместе со мной, то я буду считаться с вами! – сказал Мо Фань.

 

Глава 1464. Я иду к вам!

Священный суд располагается между Альпами и Женевским озером. В этих местах среднегодовая температура не достигает и десяти градусов. Даже сейчас было видно, что некоторые озера полностью покрыты льдом. Стоя на толстом слое льда, казалось, что стоишь на небесном ледяном зеркале.

Мо Фань сначала прибыл в Женеву, затем обогнул Женевское озеро и начал подниматься в Альпы. Профессор Чжэн оказался тем еще придурком. Он сказал всем, что раз уж они отправились ради нового опыта, то им стоит больше ходить пешком и меньше ездить на транспорте. Только так они смогут в полной мере прочувствовать разницу в пейзажах у подножия гор и на вершинах, ощутить разнообразие большой природы.

Поднимаясь в горы, маги заметили, что местные земли и озера отличаются глубокими цветами. Насыщенно-бурые земля и каменные породы, озерные темно-синие воды, слепящий белый снег, - все это оставляло у магов ощущение неприкосновенной девственной красоты природы!

Изначально Мо Фань отправлялся сюда, словно преступник.
Но все оказалось совсем не так, как говорили в университете.
Всю дорогу они смеялись и очень весело проводили время,
словно были гостями священного суда.

Священный суд и альпийский магический университет были тесно связаны. Примерно так же, как Парфенон и университет при Монастыре Парфенона.

 

Священный суд подчиняется Магической ассоциации пяти континентов и является верховным судом всего магического сообщества. Приговоры вынесенные этим судом не подлежат обжалованию. Этот суд имеет право накладывать ограничительные санкции на саму ассоциацию пяти континентов, а также на магические ассоциации всех государств и региональные ассоциации!

В Парфеноне Мо Фань умудрился вызвать недовольство священного суда. Идиша занимала важный пост в священном суде, и весь этот год она не сидела сложа руки. Хотя она и заключила контракт, поклявшись, что не будет мстить Синь Ся или Мо Фаню, но она пыталась добраться до Мо Фаня через различные законы магического сообщества.

После ареста Лэн Цзюэ, Мо Фань передал его священному суду, чем заслужил снисхождение и одобрение. Но Идиша не успокаивалась. Прибегнув к различным уловкам, она все же добилась, чтобы Мо Фаня вызвали в суд и выдвинули обвинение…

Обвинение было очень серьезным - убийство золотых рыцарей Парфенона. Их родственники подали в суд иски, и конечно суд не мог проигнорировать такое серьезное дело. Мо Фань был обязан явиться, иначе обвинение автоматически сочли бы справедливым.

Все рыцари золотого солнца были магами высшего уровня.
А каждый маг высшего уровня имеет высокое положение в Европе. Каждый из них вполне может нести на плечах ответственность за содержание целого клана. Один из таких кланов и хотел упечь
Мо Фаня в тюрьму. Это был древний клан из Швейцарии - клан Рэйн. Больше всего они хотели увидеть, как Мо Фаня под конвоем ведут в тюрьму священного суда, но вместо этого он направлялся суд припеваюче.

…………

- Мо Фань, ты уверен, что против тебя подал иск клан Рейн?
- с удивлением спросил Му Бай, глядя на извещение из священного суда.

- Они, а что такое?

- Как кстати. Супружеская пара, которая приютила мою сестру, как раз из этого клана, - сказал Му Бай.

- Возможно это извещение на китайском языке написала именно она, ха-ха-ха! - рассмеялся Чжао Мань Янь.

- Как неловко вышло, - почесал голову Мо Фань.

На этот раз Мо Фань шел с желанием посмотреть, что из себя представляет этот клан Рэйн. В тот раз погибло несколько судебных магов, но иск ему не предъявили. Рыцарь золотого солнца был членом Парфенона, поэтому именно он должен подать иск. Но на первый план вышел этот клан…

- Ты и правда убил рыцаря золотого солнца? - спросил Му Бай.

Рыцари золотого месяца - маги высшего уровня. Они являются главными силами Парфенона. Как Мо Фаню это удалось?

- В то время Парфенон контролировался старшей настоятельницей Миролой и судебником Дюранком. Они навредили всем кандидаткам, в том числе и Синь Ся. Тотемный змей помог мне убить несколько рыцарей золотого солнца. Все они были прихвостнями Миролы и Дюранка… - начал вспоминать Мо Фань.

Мо Фань и правда убил тогда много людей, но эта бойня была затеяна Идишей, Миролой и Дюранком. Но после этого дела в судебных кругах решили, что все было затеяно Миролой и рыцарем золотого солнца.

В конечном счете, Мо Фань и сам не знал, мог ли он в этой неразберихе убить кого-то невиновного. Он убивал всех,
кто преграждал ему путь. Но он не чувствовал сожаления.

- То есть, если они смогут доказать, что этот пострадавший рыцарь золотого солнца Фэйл вступил в сговор с Миролой или Дюранком, тогда тебя оправдают? А если докажут, что он не причастен к их плану притеснения святейших, то виновен ты? - спросил
Чжао Мань Янь.

- Типа того, - сказал Мо Фань.

- Тогда все плохо! Если они не найдут доказательства их связи,
ты сядешь в тюрьму! - воскликнул Чжао Мань Янь.

- Не обязательно, сперва они должны доказать, что тем демоном был я, - равнодушно бросил Мо Фань.

Мо Фань провел в Парфеноне некоторое время и ему удалось узнать, что рыцарь Фэйл был человеком Миролы, а так же то,
что это Идиша подстрекала клан Рэйн…

Фэйл и Мирола тщательно скрывают свою связь, доказательства будет нелегко найти.

В то же время Мо Фань упорно не признавал, что именно он был тем демоном. А отдел экспертиз священного суда гораздо больше заинтересован делом Лэн Цзюэ. Они могут легко доказать, что демоном был Мо Фань, но тогда председатель Шао Чжэн отправит Лэн Цзюэ в другое место.

В этой ситуации Мо Фань чувствовал поддержку. На суде конечно будут несколько голосов против него, но тот факт, что он смог поймать и передать им красного кардинала, должен дать ему прощение.

Они сами оказались беспомощными перед Черной церковью,
но Мо Фань - нет. Вполне возможно, что священный суд еще попросит его помощи в этой борьбе. Если на этот раз Мо Фань останется недоволен, он просто развернется и уйдет, ему наплевать на клан Рэйн! Самое большее, что они ему сделают, это запретят покидать страну. А если поле этого Священный суд явится в Китай сам и будет просить помощи, то народ точно прогонит их восвояси.

Никчемные органы власти, которые не могут справиться с черной церковью, еще и осмелились явится в Китай создавать проблемы Мо Фаню, герою в борьбе с черным престолом??

- Проще говоря, твой приход - лишь формальность? - вдруг спросил Му Бай.

- Типа того, - ответил Мо Фань.

- Заеб*сь! Не каждый может похвастаться, что является в священный суд лишь для виду, - сказал Чжао Мань Янь.

- До суда еще несколько дней. Мы можем сперва погулять по университету. Там так много красивых девочек! - предложил
Мо Фань.

- Это и есть наша главная цель. Мы пришли сюда ради них… Непорочные и сексуальные швейцарские студенточки, я иду к вам! - глаза Чжао Мань Яня засветились.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)