Структура курсового проекта
Рекомендуется следующая последовательность выполнения курсового проекта:
2. Разработка плана исследования.
Структура плана должна быть логичной, намеченные к разработке вопросы должны быть взаимосвязаны. План курсового проекта и ее содержание должны быть конкретны. В качестве объекта (предмета) исследования в курсовом проекте могут выступать: - менеджмент как процесс в бизнесе или в отрасли деятельности предприятия; - предприятие в целом или его подразделения с точки зрения менеджмента; - отдельные структуры и службы гостиницы или предприятия питания; Курсовой проект должна включать следующие элементы: - титульный лист; - содержание; - введение; - основной текст; - заключение; - список использованной литературы и материалов Интернет-сайтов. В Содержании указывают введение, главы и параграфы, заключение, список использованных источников с указанием страниц и Приложения (если имеются). Во Введении должно быть четко и кратко изложено следующее: - актуальность темы курсового проекта: целесообразность выбранной темы, значение рассматриваемых вопросов в повышении эффективности деятельности предприятия; - цельпроекта; - задачи, решение которых обеспечивает достижение цели: определяются актуальность выбранного объекта (предмета) исследования и отражают цель исследования (например, обзор литературы; проведение анализа хозяйственной деятельности предприятия; анализ показателей объекта исследования; определение основных путей решения проблем по данному объекту исследования); - предполагаемые методы решения поставленных задач: отражают перечень экономико-статистических и математических методов анализа объекта исследования, моделей и процедур, которые предполагается использовать в курсовом проекте; - ожидаемые результаты: указывается характер предложений, рекомендаций, методик, которые ожидается получить в результате выполнения курсового проекта. Основной текст курсового проекта рекомендуется изложить в трех главах (каждую главу можно подразделять на отдельные параграфы) или двух главах. Прямое заимствование материалов из учебной и специальной литературы, Интернет-сайтов не допускается. Использованные данные творчески перерабатываются и анализируются. При необходимости допускается цитирование с обязательный ссылкой на источник и указанием на него в списке литературы. Первая глава должна быть посвящена теоретическим (методологическим) вопросам выбранной темы курсового проекта. В даннойглавенеобходимо: - четко и детально описать объект (предмет) исследования, его роль и значение в системе управления предприятия (организации); - описать существующие методы исследования объекта; - отметить недостатки и слабые стороны объекта исследования; - проанализировать функционирование аналогов объекта исследования, как в России, так и за рубежом. Использование материалов из учебной, специальной литературы, а также других источников без соответствующих ссылок не допускается. Во второй главе (аналитической) рассматривается конкретная ситуация на конкретном предприятии или в отрасли в целом. Анализируется состояние объекта исследования и система управления предприятием (службой, видом деятельности), формулируются существующие проблемы. При написании данной главы используются служебные материалы предприятия, а также различного рода официальные справочные документы. В данной главе необходимо: - описать исходную информацию, проанализировать ее достоверность и возможность использовать для решения поставленных задач; - изучить методы и способы оценки, выявить основные количественные и качественные показатели; - выбрать показатели для анализа объекта исследования и сделать выводы о его масштабе и темпах изменения; - выявить взаимосвязь между объектом исследования и другими показателями хозяйственной деятельности предприятия питания. При анализе объекта исследования рекомендуется использование методов экономико-статистического и математического моделирования. Полученные аналитические зависимости иллюстрируются таблицами, графиками, схемами. Обязательной является организационная структура предприятия или подразделения (если оно крупное) или организационная структура управления предприятием. В третьей главе (рекомендательной) на основе проведенных исследований в предыдущих двух главах разрабатываются методические и организационные предложения по совершенствованию процессов, протекающих в объекте исследования, по решению выявленных проблем для получения положительного эффекта. Все предложения должны быть аргументированы с помощью конкретных примеров и методов, процедур, операций. В Заключении описываются все полученные результаты исследования, формулируются выводы и предлагаются основные направления дальнейшего совершенствования управленческой деятельности. Необходимо отметить практические предложения, возможность их применения и использования на практике. В Список использованных источников, помещаемый в конце курсового проекта, вносятся только те источники, которые действительно изучались автором (используется литература не старше 5 лет выпуска) не менее 20 наименований. Допускается располагать список литературы по алфавиту или систематически. При этом литературу на иностранных языках, перечень Интернет-ресурсов рекомендуется приводить в конце списка.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (267)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |