Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Материально-техническая оснащенность объектов общественного питания иных типов



2018-07-06 182 Обсуждений (0)
Материально-техническая оснащенность объектов общественного питания иных типов 0.00 из 5.00 0 оценок




Показатели Столовая Закусочная Буфет Кафетерий Ресторан, кафе быстрого обслуживания Кофейня Мини-кафе, летнее кафе Вагон-ресторан Купе-бар, купе-буфет
1. Мебель стандартная, облегченных конструкций, соответствующая интерьеру помещений +1 + + + + + + + +
2. Столы:                  
с полиэфирным (гигиеническим) покрытием + + + + + + + +
кронштейны, стойки для приема пищи стоя + + + + 1 + +
3. Стулья (табуреты) полумягкие или жесткие, в том числе деревянные, металлические (за исключением объектов общественного питания, использующих кронштейны, стойки для приема пищи стоя) + + + + + + + + +
4. Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест) +
5. Столовое белье:                  
5.1. скатерти белые или цветные (при обслуживании свадебных, юбилейных торжеств и ритуальных обрядов) +2 +2 +2 +
5.2. салфетки индивидуального пользования +2 +2 +2 +
5.3. салфетки бумажные + + + + + + + + +
6. Столовая посуда и приборы:                  
6.1. металлическая посуда и приборы, изготовленные из нержавеющей стали + + + + + + + + +
Номенклатура посуды, приборов:                  
6.1.1. прибор столовый (нож, вилка, ложка) + + + + + + + +
6.1.2. прибор закусочный (нож, вилка) +2 +2 + + + +
6.1.3. ложка чайная, кофейная + + + + + + + + +
6.2. столовая посуда:               + +
полуфарфоровая или из стеклокерамики +2 +2 + +
фаянсовая + + + + +
Номенклатура посуды:                  
6.2.1. блюдо многопорционное различной формы +2 +2 +2
6.2.2. тарелка закусочная + + + + + + + + +
6.2.3. тарелка столовая мелкая + + + + + + +
6.2.4. тарелка столовая глубокая или чашка с блюдцем бульонная + + + + + +
6.2.5. тарелка пирожковая +2 + + + +
6.2.6. чашка с блюдцем чайная, кофейная +2 +2 + + + + + +
6.2.7. салатник + + + + + + + +
6.2.8. селедочница и (или) лоток для рыбы + +2 + +
6.3. стеклянная посуда:                  
сортовая стеклянная посуда без рисунка + + + + + + + + +
из прессованного стекла +
Номенклатура посуды:                  
6.3.1. бокалы для шампанского + + + + + + + +
6.3.2. бокал, рюмка для вина различной вместимости + + + + + + + +
6.3.3. фужер для минеральной, фруктовой воды + + + + + + + +
6.3.4. стакан для прохладительных напитков, соков + + + + + + + + +
6.3.5. пивная кружка, бокал + + + + + + + +
6.3.6. цилиндр, стакан мерный + + + + + + + + +
6.3.7. графин для водки и вина + + + + + + + + +
6.3.8. креманка и (или) ваза для крема, варенья (может быть из других материалов) + + + + + + +
6.3.9. кувшин для воды и соков (может быть из других материалов) + + + + + + +
6.4. посуда разового использования (применяется при отсутствии условий для мытья посуды, наличие других видов посуды не требуется) + + + + + +
6.5. посуда разового использования (наличие других видов посуды не требуется) +

 

______________________________

1 Знак «+» – предусматривается, знак «–» – не предусматривается.

2 Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.

 

  Приложение 5 к постановлению Министерства торговли Республики Беларусь 29.07.2014 № 29

Формы и методы обслуживания покупателей, квалификация работников, их обеспеченность форменной одеждой и обувью, организация музыкального обслуживания в ресторанах, кафе, барах различных классов

Показатели Ресторан Кафе Бар
класс люкс высший класс первый класс класс люкс высший класс первый класс класс люкс высший класс первый класс
1. Обслуживание осуществляется:                  
1.1. официантами, барменами, метрдотелями, администраторами +1 + + + + 1 +
1.2. буфетчиками, или работниками бригад, или самообслуживание + +
1.3. барменом (за барной стойкой) + +
2. Квалификация персонала объектов:                  
2.1. наличие у поваров, кондитеров, официантов, барменов профессиональной подготовки, высших квалификационных разрядов, а также знание официантами и барменами, имеющими высшие квалификационные разряды, одного иностранного языка в пределах разговорного минимума + + + + + +
2.2. наличие профессиональной подготовки и квалификационных разрядов у поваров, кондитеров, официантов, барменов, буфетчиков + + +
3. Одежда и обувь у обслуживающего персонала:                  
3.1. наличие форменной одежды и однотипной обуви + + +
3.2. наличие форменной одежды + + + + + +
4. Организация музыкального обслуживания:                  
4.1. выступление субъектов творческой деятельности + +
4.2. любые виды музыкального обслуживания, в том числе с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры + + + + + + +
5. Организация обслуживания покупателей:                  
5.1. при подготовке зала к приему потребителей осуществляется:                  
5.1.1. предварительная сервировка столов + + + +
5.1.2. упрощенная сервировка + + +
5.2. смена столового белья:                  
после обслуживания покупателя + + +
по мере загрязнения + + + + + +
5.3. обеспечение стилевого единства посуды, приборов при сервировке столов + + + + +
5.4. организация работы шведского стола в одном из объектов общественного питания, расположенных по месту проживания покупателей + + + +
5.5. обеспечение расчетов с покупателями с использованием банковских платежных карточек + + + + + + + + +
5.6. услуги, предоставляемые безвозмездно:                  
5.6.1. вызов такси + + + +
5.6.2. бронирование мест на определенное время + + + + + + + + +

 

______________________________

1 Знак «+» – предусматривается, знак «–» – не предусматривается.

 

  Приложение 6 к постановлению Министерства торговли Республики Беларусь 29.07.2014 № 29

Формы и методы обслуживания покупателей, квалификация работников, их обеспеченность форменной одеждой и обувью, организация музыкального обслуживания в объектах общественного питания иных типов

Показатели Столовая Заку- сочная Буфет Кафе- терий Ресторан, кафе быстрого обслу- живания Кофейня Мини-кафе, летнее кафе Вагон-ресторан Купе-бар, купе-буфет Мини-бар
1. Обслуживание осуществляется:                    
1.1. официантами, барменами, метрдотелями (администраторами) 1 +1
1.2. буфетчиками, или работниками бригад, или самообслуживание + + + + + + + + +
1.3. самообслуживание +
2. Наличие профессиональной подготовки и квалификационных разрядов у поваров, кондитеров, официантов, барменов, буфетчиков + + + + + + + + +
3. Наличие форменной одежды и (или) санитарной одежды + + + + + + + + +
4. Организация музыкального обслуживания – любые виды музыкального обслуживания, в том числе с использованием музыкальных автоматов, звуко-, видеовоспроизводящей аппаратуры +
5. Организация обслуживания покупателей:                    
5.1. при подготовке зала к приему покупателей осуществляется упрощенная сервировка (бумажные салфетки и другие предметы сервировки) + + + + + + +
5.2. обеспечение расчетов с покупателями с использованием банковских платежных карточек + + + + + + +
5.3. реализация дорожных наборов при обслуживании пассажиров в пути следования +

 

______________________________

1 Знак «+» – предусматривается, знак «–» – не предусматривается.

 

  Приложение 7 к постановлению Министерства торговли Республики Беларусь 29.07.2014 № 29


2018-07-06 182 Обсуждений (0)
Материально-техническая оснащенность объектов общественного питания иных типов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Материально-техническая оснащенность объектов общественного питания иных типов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (182)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)