Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Руководитель практики от кафедры



2019-05-23 217 Обсуждений (0)
Руководитель практики от кафедры 0.00 из 5.00 0 оценок




Доцент, к.т.н. кафедры «Технологий и товароведения

_______________________________Айрапетян Мушег Миракович

                        (подпись)                                                                                                  

Директор Института

 

 _______________________________Рыжкова Наталья Васильевна

                        (подпись)                                                                                                  

Прибыл в организацию

«29» июня 2018г.                                                    ______________________________

(печать)                                                                                        (подпись ответственного лица)

Убыл с в организации

«26» июля 2018г.                                                     ______________________________

(печать)                                                                                        (подпись ответственного лица)

          

 


 

4. Содержание и планируемые результаты практики

Планируемые результаты обучения при прохождении практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности в рамках планируемых результатов освоения основной профессиональной образовательной программы направлению подготовки 19.03.04«Технология продукции и организация общественного питания»  (уровень бакалавра).

Код компетенции Содержание компетенции Результаты обучения

(ОК-5)

 

Способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия

Знать: иностранный язык
Уметь: решать задачи межличностного и межкультурного взаимодействия
Владеть способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках

( ОК-6)

способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;

Знать: социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
Уметь: проявлять коммуникабельные свойства
Владеть: способностью работать в коллективе.

(ОПК-1)

Способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий

Знать: источники информациибаз данных сетевых технологий  
Уметь: осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных
Владеть:информационными, компьютерными и сетевыми технологиями

(ОПК-3)

Способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам

Знать: систему оценки качества производимой продукции
Уметь: осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг
Владеть: нормативной документацией для осуществления контроля качества продукции

(ОПК-5)

Готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов

 

знать процесс организации производства и обслуживания
Уметь: организовывать производство и обслуживание на предприятиях питания
владеть методами организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов

(ПК-1)

Способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство.

Знать: принципы построения и архитектуру вычислительных систем.
Уметь: разрабатывать и анализировать архитектуру предприятия.
Владеть: методами внедрения инноваций в производство продукции питания.

(ПК-4)

Готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решениями при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения

 

Знать: соответствующую нормативную документацию; методы оценки контроля качества;
Уметь: анализировать причины возникновения дефектов и брака и разрабатывать мероприятия по их предупреждению; организовывать работу производства предприятий питания; осуществлять контроль над технологическим процессом с эксплуатацией современного оборудования;
Владеть: методами расчета потребности сырья, составления рецептур блюд и рационов питания с использованием компьютерных технологий; рациональными способами эксплуатации оборудования;

(ПК-6)

способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

 

Знать: соответствующую нормативную документацию; методы оценки контроля качества
Уметь: использовать и разрабатывать нормативные документы для оценки и контроля качества продукции
Владеть: практическими навыками разработки нормативной документации с учетом новейших технологий производства

(ПК-7)

способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства

 

Знать: соответствующую нормативную документацию
Уметь: использовать и разрабатывать нормативные документы для оценки и контроля качества продукции; получать и обрабатывать данные с использованием программного обеспечения
Владеть: практическими навыками разработки нормативной документации с учетом новейших технологий производства

(ПК-8)

способностью обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала

Знать: инструкции по технике безопасности и охране труда
Уметь: обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания
Владеть: методами анализа и выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала

(ПК-10)

способностью       определять цели и ставить задачи       отделу продаж

по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания

Знать: цели отдела продаж продукции производства и услуг
Уметь: анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж
Владеть: системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания  

(ПК-15)

способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать

информацию

 

знать новую информацию в области развития потребительского рынка
Уметь: осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка
владеть методами систематизации и обобщения новой информации в области развития потребительского рынка

(ПК-19)

владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг

 

Знать: нормативно-правовую документацию
Уметь: применять знания нормативно-правовой базы в области продаж продукции производства и услуг
Владеть: нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг

 


Содержание практики. Во время практики обучающийся должен проработать ряд вопросов, которые являются общими и обязательными для всех практикантов вне зависимости от индивидуального задания на практику.

Разделы (этапы) прохождения практики

Содержание практики

Результат

вид отчетнос-ти код компетенции по ООП
1

Подготовительный этап

Знакомство с целями, задачами, программой учебной практики, с требованиями к отчету, а также с основными формами работы, распределением рабочего времени; с правилами ведения документации. Прохождение вводного инструктажа по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, правилам внутреннего распорядка предприятия. Решение организационных вопросов. Дневник практики   ОК-5 ОК-6  

2 Экспериментальный этап

ОПК-1, ОПК-3, ОПК-5 ПК-1; ПК-4; ПК-6; ПК-7; ПК-8; ; ПК-10;

  2.1 Исследовательский этап

Исследование предприятия:

Ø изучение организационной структуры;

Ø изучение организационно-правовой характеристики организации и видов деятельности (нормативной документации, регламентирующей деятельность организации, внутренней документации (планы, отчеты, статистические отчеты).

Примерный тематический план учебной практики

Дневник практики  
    2.2 Аналитический этап

Выполнение индивидуального задания.

Обработка и анализ полученной информации.

Систематизация и структуризация собранного материала.

Формулирование выводов и заключения.

Дневник практики  
3 Завершающий этап

Подготовить и написать отчет по практике с применением современных информационных технологий. Устранить замечания руководителя учебной практики, защитить отчет по практике.

Дневник практики, отчет о прохож-дении практики ПК-15 ПК-19
           


2019-05-23 217 Обсуждений (0)
Руководитель практики от кафедры 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Руководитель практики от кафедры

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (217)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)