Код
компетенции
| Содержание компетенции
| Результаты обучения
|
(ОК-5)
| Способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
| Знать: иностранный язык
|
Уметь: решать задачи межличностного и межкультурного взаимодействия
|
Владеть способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках
|
( ОК-6)
| способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;
| Знать: социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
|
Уметь: проявлять коммуникабельные свойства
|
Владеть: способностью работать в коллективе.
|
(ОПК-1)
| Способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
| Знать: источники информациибаз данных сетевых технологий
|
Уметь: осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных
|
Владеть:информационными, компьютерными и сетевыми технологиями
|
(ОПК-3)
| Способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам
| Знать: систему оценки качества производимой продукции
|
Уметь: осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг
|
Владеть: нормативной документацией для осуществления контроля качества продукции
|
(ОПК-5)
| Готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
| знать процесс организации производства и обслуживания
|
Уметь: организовывать производство и обслуживание на предприятиях питания
|
владеть методами организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
|
(ПК-1)
| Способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство.
| Знать: принципы построения и архитектуру вычислительных систем.
|
Уметь: разрабатывать и анализировать архитектуру предприятия.
|
Владеть: методами внедрения инноваций в производство продукции питания.
|
(ПК-4)
| Готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решениями при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
| Знать: соответствующую нормативную документацию;
методы оценки контроля качества;
|
Уметь: анализировать причины возникновения дефектов и брака и разрабатывать мероприятия по их предупреждению;
организовывать работу производства предприятий питания;
осуществлять контроль над технологическим процессом с эксплуатацией современного оборудования;
|
Владеть: методами расчета потребности сырья, составления рецептур блюд и рационов питания с использованием компьютерных технологий;
рациональными способами эксплуатации оборудования;
|
(ПК-6)
| способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
| Знать: соответствующую нормативную документацию;
методы оценки контроля качества
|
Уметь: использовать и разрабатывать нормативные документы для оценки и контроля качества продукции
|
Владеть: практическими навыками разработки нормативной документации с учетом новейших технологий производства
|
(ПК-7)
| способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
| Знать: соответствующую нормативную документацию
|
Уметь: использовать и разрабатывать нормативные документы для оценки и контроля качества продукции;
получать и обрабатывать данные с использованием программного обеспечения
|
Владеть: практическими навыками разработки нормативной документации с учетом новейших технологий производства
|
(ПК-8)
| способностью обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
| Знать: инструкции по технике безопасности и охране труда
|
Уметь: обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания
|
Владеть: методами анализа и выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
|
(ПК-10)
| способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж
по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
| Знать: цели отдела продаж
продукции производства и услуг
|
Уметь: анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж
|
Владеть: системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
|
(ПК-15)
| способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать
информацию
| знать новую информацию в области развития потребительского рынка
|
Уметь: осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка
|
владеть методами систематизации и обобщения
новой информации в области развития потребительского рынка
|
(ПК-19)
| владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг
| Знать: нормативно-правовую документацию
|
Уметь: применять знания нормативно-правовой базы в области продаж продукции производства и услуг
|
Владеть: нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг
|
№
| Разделы (этапы) прохождения практики
| Содержание практики
| Результат
|
вид отчетнос-ти
| код
компетенции по ООП
|
1
| Подготовительный этап
| Знакомство с целями, задачами, программой учебной практики, с требованиями к отчету, а также с основными формами работы, распределением рабочего времени; с правилами ведения документации.
Прохождение вводного инструктажа по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, правилам внутреннего распорядка предприятия.
Решение организационных вопросов.
| Дневник практики
| ОК-5
ОК-6
|
2 Экспериментальный этап
| ОПК-1, ОПК-3, ОПК-5 ПК-1; ПК-4; ПК-6; ПК-7; ПК-8; ; ПК-10;
|
2.1
| Исследовательский этап
| Исследование предприятия:
Ø изучение организационной структуры;
Ø изучение организационно-правовой характеристики организации и видов деятельности (нормативной документации, регламентирующей деятельность организации, внутренней документации (планы, отчеты, статистические отчеты).
Примерный тематический план учебной практики
| Дневник практики
|
2.2
| Аналитический этап
| Выполнение индивидуального задания.
Обработка и анализ полученной информации.
Систематизация и структуризация собранного материала.
Формулирование выводов и заключения.
| Дневник практики
|
3
| Завершающий этап
| Подготовить и написать отчет по практике с применением современных информационных технологий. Устранить замечания руководителя учебной практики, защитить отчет по практике.
| Дневник практики,
отчет о прохож-дении практики
| ПК-15
ПК-19
|
| | | | | |