Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Чтобы он любил кого ни будь, только ради Аллаха,



2019-05-24 256 Обсуждений (0)
Чтобы он любил кого ни будь, только ради Аллаха, 0.00 из 5.00 0 оценок




3) чтобы возврат в неверие был ненавистным для него так же, как ненавистно для него быть брошенным в огонь". (Бухари № 16, Муслим № 43).

45 От 'АбдуЛлах ибн аз-Зубейр (да будет доволен ими обоими Аллах), что один мужчина из ансаров поспорил с Зубейр у пророка из-за русла Харра, из которого они поливали пальмы. Сказал мужчина Зубейру: "Открой воду, пусть протекает (ко мне)!" – и тот отказался. Тогда они продолжили тяжбу у пророка (да благословит его Аллах и приветствует). И сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) Зубейру: "Полей, Зубейр, затем пусти воду к твоему соседу". И проявил недовольство мужчина из ансаров и сказал пророку (да благословит его Аллах и приветствует): "Это потому, что он твой племянник (сын тети)". Тут покраснело лицо посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и он сказал: "Полей о Зубейр затем придерживай воду пока она не наполнится до стенок". Сказал Зубейр: "Клянусь Аллахом, я считаю, что этот Аят был ниспослан по этому случаю: "Нет же, клянусь твоим Господом, они не уверуют, пока не сделают тебя судьей в своих тяжбах..." (Сура Ан-Ниса: 65)". (Бухари № 2359, Муслим № 2358).

46 От Бара ибн 'Азиб (да будет доволен ими обоими Аллах), что однажды привели к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) одного яхуда с измазанным сажей лицом и побитого кнутом. Сказал им пророк (да благословит его Аллах и приветствует): "Таковым ли является наказание за прелюбодеяние в вашей книге?!" – ответили (яхуды): "Да". Тогда пророк велел привести одного из их ученых и сказал ему: "Заклинаю тебя Аллахом, Который ниспослал Таурат Мусе, таковым ли является наказание за прелюбодеяние в вашей книге!?" – тот ответил: "Нет. Если ты не заклинал бы меня этим, то я не сообщил бы тебе, у нас в книге: побивание камнями. Но прелюбодеяние участилось среди нашей знати. И мы, когда ловили знатного, то оставляли его, а если ловили простого, то исполняли над ним постановление (т.е. забивали его камнями до смерти). Поэтому мы сказали: "Давайте придумаем одну вещь, которую будем исполнять, как для знатных, так и для простых". И сделали опозоривание через измазывание лица сажей и бичевание вместо забивания камнями".

 

И сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): "О, Аллах, поистине я первый, кто оживил Твое дело, после того, как они погубили его!"- и приказал забить его камнями и это было сделано. И ниспослал Аллах:

 

"О, посланник, пусть не расстраивают тебя те, кто соревнуется в неверии…", вплоть до места: "…если вам скажут это, то примите…". Т.е. говорит: "Придите к Мухаммаду и если он повелит вам измазывание лица сажей и бичевание, то примите это, а если укажет вам на забивание камнями, то оставьте это!".

 

И ниспослал Всевышний: "И те, кто судит не по тому, что ниспослал Аллах, являются неверующими", так же: "И те, кто судит не по тому, что ниспослал Аллах, являются несправедливыми", так же: "И те, кто судит не по тому, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами". Все они о неверующих. (Муслим № 1700).



2019-05-24 256 Обсуждений (0)
Чтобы он любил кого ни будь, только ради Аллаха, 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Чтобы он любил кого ни будь, только ради Аллаха,

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (256)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)