Организация практики и руководство
Содержание
Цели и задачи практики Преддипломная практика студентов специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров является завершающим этапом обучения и проводится для овладения ими общими и профессиональными компетенциями, проверки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности в должности товароведа-эксперта и по рабочим профессиям: кассир торгового зала, кладовщик, лаборант химико-бактериологического анализа, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, агент по закупкам и снабжению, коммивояжер и экспедитор. Результатомпрохождения практики будущего специалиста товароведа-экспертабазовой подготовкиявляется подготовка к следующим видам деятельности: Управление ассортиментом товаров. Проведение экспертизы и оценки качества товаров. Организация работ в подразделении организации. Преддипломная практика - завершающий этап обучения, результатом которого является овладение общими компетенциями: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. В области управление ассортиментом товаров студент учится: ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. В области проведения экспертизы и оценки качества товаров студент овладевает профессиональными компетенциями: ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. Для умения организации работ в подразделении организации студент учится: ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.
В процессе прохождения практики студенты должны собрать, изучить и проанализировать коммерческую и финансово-экономическую информацию о деятельности конкретного предприятия или его отдельного самостоятельного подразделения необходимую для составления отчета по практике. В соответствии с учебным планом обучения студентов ОСПО преддипломная практика проводится в течение 4 недель, включая время на оформление, сдачу, и защиту отчета по практике. Рабочее место студента-практиканта Преддипломную практику рекомендуется проводить на базе современных различных торговых предприятий или оптовых предприятий различных организационно-правовых форм собственности. База практики определяется для каждого студента индивидуально. Студенты работают на рабочих местах в качестве товароведа-эксперта, заведующего отделом розничного или оптового предприятия. Организация практики и руководство Руководство практикой от ОСПО осуществляется преподавателем, который обеспечивает выполнение студентами программы практики в полном объеме, контролирует сроки своевременной обработки заданий, применяя как групповой, так и индивидуальный инструктаж. Непосредственное руководство практикой от организации осуществляют директор, его заместители, руководители структурных подразделений и др. Они распределяют практикантов по рабочим местам, осуществляют постоянный контроль за их работой, при необходимости помогают и консультируют. Перед направлением студентов на практику их информируют о задачах, порядке и последовательности отработки вопросов программы, месте и времени прохождения практики, режиме и порядке работы, форме подведения итогов. Каждому студенту дают календарно-тематический план проведения практики, дневник и направление на базу практики. Некоторым студентам выдаются индивидуальные задания.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (264)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |