Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Критерии оценки работы



2019-05-24 418 Обсуждений (0)
Критерии оценки работы 0.00 из 5.00 0 оценок




Рабочая тетрадь

Для практических работ по

МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы

специальность

38.05.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

обучающегося группы____________

 

_________________________________________________________________

Фамилия, имя, отчество

 

г. Урень, 2018 г.


Пояснительная записка.

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы составлен на основании рабочей программы

Сборник практических работ предназначен для овладения обучающимися умениями и навыками самостоятельной работы по определению качества потребительских (продовольственных товаров), основополагающих товароведных характеристик товаров, а также их информационному обеспечению.

При выполнении практических работ основным методом обучения является самостоятельная работа обучающегося с индивидуальными заданиями под руководством преподавателя.

Индивидуализация обучения достигается за счет обсуждения результатов выполнения заданий с каждым обучающимся.

Правила оформления практической работы.

Работа выполняется четко, грамотно, пастой синего или черного цвета.

Данное пособие может быть использовано при самостоятельной подготовке студентов по отдельным темам.

Критерии оценки работы

«5» - все задания выполнены верн;

«4» - выполнено 80% заданий и более, допускаются незначительные ошибки;

«3» - выполнено не менее 60% заданий, допускается несколько грубых ошибок;

«2» - выполнено менее 60% заданий, присутствует значительное количество грубых ошибок.


Содержание

Практическая работа №1«Изучение маркировки продовольственных товаров». 5

Практическая работа №2«Штриховое кодирование товара». 8

Практическая работа №3«Органолептическая оценка показателей качества круп, зерна и муки» 12

Практическая работа № 4«Органолептическая оценка показателей качества макаронных и хлебобулочных изделий». 15

 Практическая работа №5«Органолептическая оценка показателей качества свежих плодов» 17

Практическая работа №6. 19«Органолептическая оценка показателей качества свежих овощей» 19

 Практическая работа №7. «Органолептическая оценка показателей качества переработанных плодов и овощей». 21

 Практическая работа №8«Органолептическая оценка показателей качества чая, кофе». 24

Практическая работа №9. «Органолептическая оценка показателей качества безалкогольных напитков, пряностей». 27

Практическая работа №10«Органолептическая оценка качества крахмала, карамели, сахара и меда» 29

Практическая работа №11«Органолептическая оценка качества сахаристых и мучных кондитерских изделий, шоколада». 31

Практическая работа №12«Органолептическая оценка показателей качества молока, сливок» 33

Практическая работа №13«Органолептическая оценка показателей качества кисломолочных продуктов». 35

Практическая работа №14«Органолептическая оценка показателей качества растительного масла, майонеза». 38

Практическая работа №15 «Органолептическая оценка показателей качества мяса». 40

Практическая работа №16«Органолептическая оценка показателей качества копченых продуктов, мясных консервов». 42

Практическая работа №17«Органолептическая оценка показателей качества полуфабрикатов из мяса». 44

Практическая работа №18«Органолептическая оценка показателей качества яиц и яичных продуктов». 46

Практическая работа №19«Органолептическая оценка показателей качества мороженой рыбы» 48

Практическая работа №20«Органолептическая оценка показателей качества соленой, маринованной, копченой, сушёной и вяленой рыбы». 52

Практическая работа №21«Органолептическая оценка показателей качества рыбных консервов, пресервов, икры». 56

Практическая работа №22«Органолептическая оценка качества и экспертиза пластмасс». 58

 Практическая работа №23«Оценка качества бытовой химии». 61

Практическая работа №24«Органолептическая оценка качества и экспертиза стеклянных и керамических товаров». 63

 Практическая работа №25. «Оценка качества и экспертиза металлохозяйственных товаров» 65

 Практическая работа №26«Оценка качества и экспертиза мебельных товаров». 66

Практическая работа №27«Оценка качества и экспертиза строительных товаров». 68

 Практическая работа №28«Оценка качества и экспертиза электробытовых товаров». 69

 Практическая работа №29«Оценка качества и экспертиза школьно-письменных и канцелярских товаров». 71

Практическая работа №30«Оценка качества и экспертиза фототоваров». 72

 Практическая работа №31. «Оценка качества и экспертиза бытовых электронных товаров». 73

 Практическая работа №32«Оценка качества и экспертиза игрушек». 74

 Практическая работа №33«Оценка качества и экспертиза спортивных, рыболовных и охотничьих товаров». 75

Практическая работа №34«Оценка качества и экспертиза ювелирных товаров и часов». 77

Практическая работа №35«Оценка качества и экспертиза текстильных товаров (ткани)». 79

 Практическая работа №36«Оценка качества и экспертиза нетканых материалов, искусственных мехов, ковров и ковровых изделий». 80

 Практическая работа №37«Оценка качества и экспертиза швейных товаров». 83

Практическая работа №38«Оценка качества и экспертиза трикотажных товаров». 84

 Практическая работа №39«Оценка качества и экспертиза кожевенно-обувных товаров». 86

Практическая работа №40«Оценка качества и экспертиза пушно-меховых и овчинно-шубочных товаров». 87

 Практическая работа №41. «Оценка качества и экспертиза парфюмерных и косметических товаров» 90

 Практическая работа №42«Оценка качества и экспертиза галантерейных товаров». 92

 Практическая работа №43«Оценка качества и экспертиза изделий народных художественных промыслов и сувениров». 93

 

 


Практическая работа №1

«Изучение маркировки продовольственных товаров»

Цели занятия: научить обучающихся пользоваться товарной информацией для лучшего обслуживания посетителей розничного торгового предприятия.

Задание 1.

Определить, какие виды маркировок найдены на упаковке.

Выяснить, совпадают ли элементы маркировки с требованиями к их содержанию.

Заполните таблицу 1.1

Таблица 1.1Маркировка упаковки

Наименование товара Наличие маркировки Соответствие содержания маркировки

Молоко

   
   
   
   
   
   

Растительное масло

   
   
   
   
   
   

Сок

   
   
   
   
   
   

Задание 2.

Как обозначаются категории мяса? Зарисуйте в таблицу 1.2 обозначения.

Таблица 1.2 Маркировка мяса

Вид мяса

Категории

I II III IV V Свинина             Говядина             Баранина            

Задание 3.

Записать в виде маркировки: Цыплята бройлеры, первой категории, потрошеные с комплектом потрохов.

 

Задание 4.

Ответить на вопросы:

Чем отличается маркировка свинины I и V категорий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как отличить по маркировке говядину I и II категорий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как маркируется мясо, поступающее на переработку?

_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Задание 5.

Зарисовать и описать маркировку твердых сычужных сыров по ГОСТу.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


Задание 6.

Допишите обозначения информационных знаков

 



Практическая работа №2

«Штриховое кодирование товара»

Цели занятия: научить обучающихся распознавать информацию штрихового кодирования.

 

Задание 1.

Штриховой код – это____________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Задание 2.

1. Определить страну-изготовителя продукции.

2. Рассчитать контрольное число штрихового кода.

3. Сделать вывод о подлинности либо о фальсификации продукции.

1. Молоко                              2. Лимонад                             3. Крупа гречневая   

 

 

 

Расчет:

 

 

Вывод:

_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


Задание 3.

Заполните обозначения выделенных областей штрихкода:

Задание 4.

Напишите виды кодов:

 

 

Задание 5.

Маркировка – это ________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Задание 6.



2019-05-24 418 Обсуждений (0)
Критерии оценки работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Критерии оценки работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (418)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)